:: Зубейда Давлетъярова.ЖОГОРКУ КЕНЕШ КАК ФИЛИАЛ КАЗАХСКОГО КНБ: ПАРАНОИДАЛЬНЫЕ СТРАХИ АБЛЯЗОВА

Просмотров: 202 Рейтинг: 5.0

Итак, казахстанская прокуратура просит назначить экс-руководителю БТА Банка Мухтару Аблязову 20 лет лишения свободы с конфискацией имущества, со штрафом в 300 МРП, с лишением прав заниматься профессиональной деятельности в банках на 3 года, с отбыванием наказания в учреждениях максимальной безопасности. Полностью признавшему свою вину непосредственно перед заключительными прениями экс-председателю правления БТА Садуакасу Мамешу прокуратура просит назначить 5 лет лишения свободы, но считать наказание условным с испытательным сроком на 3 года. Также его просят лишить права заниматься профессиональной деятельностью в банковских организациях сроком на 3 года. Первому заместителю председателя правления - председателю кредитного комитета Жаксылыку Жаримбетову, который также полностью признал вину, прокуратура просит назначить 5 лет лишения свободы, но считать наказание условным с аналогичным испытательным сроком. Кроме того, его просят лишить права заниматься профессиональной деятельностью в банковских организациях сроком на 3 года. К числу смягчающих обстоятельств у Жаримбетова относится наличие малолетних детей, чистосердечное признание, активное содействие в изобличении других участников. У Мамеша - наличие малолетних детей и чистосердечное раскаяние. Директору по кредитованию Кайрату Садыкову, признавшему вину частично, прокуратура просит назначить 18 лет лишения свободы с конфискацией имущества, штрафом в 300 МРП и лишением права заниматься профессиональной деятельностью в банковских организациях сроком на 3 года. Кроме того, прокуратура просит суд взыскать сумму нанесенного банку ущерба с подсудимых в солидарном порядке. Представители потерпевшей стороны - АО «БТА Банк» - с мнением прокуратуры согласились.

:: Тулеген Байтукенов.БУДУЩЕЕ ПОЗАДИ

Просмотров: 242 Рейтинг: 4.0

За последние годы много раз переписали учебники отечественной истории. Появилась масса авторов и теорий - от научных до любительских и абсурдных, выпущены сотни книг. Так или иначе, но каноны советской исторической науки перерабатываются и отвергаются - общество находится в поиске собственного места в истории. И если в научном и псевдонаучном рвении нашим соотечественникам не откажешь, то в художественном отношении - полный провал. Учебников море, а Книги нет. К Есенберлину обращаются, потому что новые исторические романы такого уровня у нас не пишут. Да вообще никакие не пишут. Точнее, пишут, но книги в том смысле, который обычно подразумевают, используя термин "большая литература", у нас за годы независимости так и не случилось. Ни в историческом, ни в каком другом жанре. Да, одни знатоки скажут про Кажигумара ШАБДАНУЛЫ и его "Кылмыс", другие вспомнят плодовитого на романы Мухтара МАГАУИНА, третьи расскажут о Дюсенбеке НАКИПОВЕ или Берике ЖЫЛКИБАЕВЕ. Имен и вправду немало, а книги, ставшей явлением, вошедшей в обиход, отрефлексировавшей наше нынешнее положение, повлиявшей на массовое сознание, не появилось. Поэтому мы вынуждены пережевывать одну и ту же советскую и досоветскую литературу, цепляясь за нее, как за спасательный круг. И поэтому страна, общество живут представлениями тех времен. И поэтому всякий раз, когда на арене появляется что-то новое и интересное, все кругом начинают кричать, что "у казахов такого никогда не было". Конечно, не было. Откуда у АУЭЗОВА, СЕЙФУЛЛИНА, ТОРАЙГЫРОВА или АБАЯ могли быть Интернет, рок, "элитные жилые комплексы", ТРЦ, "гелендвагены" и ОМОН? Все то, что непосредственно влияет на нашу жизнь и требует осмысления. Они жили в другое время, описывали другой мир, а это существует здесь и сейчас. Между современностью и ее культурным осмыслением у нас провал, временной лаг в 70-80, а то и в 100 лет. Мы живем в XXI веке, примеряя к нему стандарты конца XIX - начала XX. Культура, которая не производит ничего нового и питается старыми формами, мертва. Никому не придет сейчас в голову делать научно-популярные фильмы про устройство Вселенной на основе ньютоновских представлений XVII века, а у нас в культурной области подобное происходит повально.

:: НА СТАДИОНЕ В БРИТАНСКОМ МАНЧЕСТЕРЕ ПРОИЗОШЕЛ ВЗРЫВ

Просмотров: 392 Рейтинг: 5.0

На стадионе "Манчестер Арена" во время концерта американской певицы Арианы Гранде произошел взрыв.  DW ведет хронику событий (время московское).

Мир эксцентричен... Т.е атомизируется, не смотря на глобалиазцию. Взрывы на Ближнем Вотсоке и др. в том же Афгане не вызывают шока и сочувствия в Европах, таких толернатных и гуманных? И почему то мне кажестия эта жуть, терракт в толпе состоящей по сути из детей... не вызвает никаких уже эмоций. Ну случился, ну слава Богу что не у нас. Но вся эта срань господня, рано или поздно придет и в наши спокойные Узбекистан, Казахстаны, Томски и Хабаровски... И мир не будет сочувствовать и помгать разрешить ситуацию. Ибо мир становистя таковым.

:: ТЕАТР «АКУСТИОН»:

Просмотров: 901 Рейтинг: 3.0

Бахтияр Албани. Стихи авторским голосом.

AUDIO

Народ давно перестал что либо читать. Прежде всего поэзию. Книгоиздание отечественное у нас очень и чоень слабое, а по цифроам просто на многие порядки уступают советскому периоду. Это первое, Второе - сама информация, напечатанная на бумаге сегодня уступает цифровым коммункациям. Это объективный процесс.

Пииту...

Бог с ней бумагой. Вживую послушать творческих людей. будь то стихи или еще о что-то и о чем либо, как видите, тоже интересно: - ))) 

:: ...И ВСЕ ТАКИ ОНИ ВСТРЕТЯТСЯ? ГОЛОВКИН vs. СОНДЕРС

Просмотров: 593 Рейтинг: 4.0

Бой Головкина с Сондерсом может состояться на День Независимости в Казахстане - президент Федерации профи-бокса РК

 

Мейвезер будет драться в боксесрком поединке с Макгрегором, который из смешанных единоборств. Мне кажется, что Макгреора Головкин победит, причем, убедительно. А вот за Мейвезера что то сердце екает!

Кто бы победил из этих троих в телефонной будке, той, классической, которая раньше была в всех советских городах и...в Лондоне: - )))) ?

В боксерском поединке Мейвезера с большим трудом, чем Макгрегора... А в обыкновенной драке раз на раз - обоих. Подряд: - )))

:: ФИНАНСОВЫЙ КОЛЛАПС ВОЗМОЖЕН УЖЕ В АВГУСТЕ-НОЯБРЕ 2017 Г.

Просмотров: 730 Рейтинг: 4.0

Ну что тут сказать. Помимо каких-то глобальных проблем мировой экономики, если говорить о нашем Казахстане, мы с собственным головотяпством, тотальной коррупцией и некомпетентностью въехали в кризис, в собственный мамбетский кризис ... И ещё неизвестно, какой страшнее....

Ну и в дополнение к нашему кризису нас накроет волной американского или шире - мирового кризиса. Шлепнется же все не только в Америке, пиздострадания Европы хотя бы относительно количества беженцев упираются же в отсутствие денег. С деньгами эту понаехавшую шпану давно бы в чувство привели, умыли, побрили, половину завербовали бы в говномесы, как щас в евррпах принято - а денег нет, и страдают люди, сталкивающиеся с дикарями.  

:: ВСЕМИРНЫЙ КУРУЛТАЙ КАЗАХОВ: КОМУ И ЗАЧЕМ ОН НУЖЕН?

Просмотров: 886 Рейтинг: 4.0

Мы попросили наших сегодняшних экспертов поразмышлять о том, чего ждать от предстоящего «народного собрания», т.е. "Всемирного Курултая Казахов". Способно ли оно достичь тех целей, о которых заявляет его организатор – Всемирная ассоциация казахов? И не превратится ли курултай в очередную болтовню в преддверии ЭКСПО?

 

:: Асылбек Баянов. СОВРЕМЕННЫЙ О. БЕНДЕР, ИЛИ ПОЧЕМУ АФЕРИСТ СЧИТАЕТСЯ ПОЛИТИКОМ?

Просмотров: 654 Рейтинг: 3.0

Понятно, что предъявляемые сейчас в суде факты были использованы на зарубежных процессах, например, в том же Лондоне, где Аблязова признали виновным, что, однако никакой погоды не сделало – получив приговор о тюремном заключении на почти два года, Аблязов просто покинул Туманный Альбион, предпочтя лишиться статуса политического беженца, чем потерять свободу. Тем не менее, непонятно, почему одновременно с лондонским процессом не стартовали судебные разбирательства в Казахстане, где граждане не вникали в тонкости заграничных юридических перипетий, да и особо не отслеживали их, предпочитая верить, что экс-банкира преследуют за политику? Это упущение сейчас и в будущем может дорого обойтись Астане – Аблязов набирает популярность в социальных сетях как политик, а судебный процесс против него воспринимается поклонниками как заказной. Даже несмотря на то, что придумать все эти эпизоды наши бравые сотрудники прокуратуры и прочие силовики просто не состоянии – масла в мозгах не хватит. Грубо говоря, как бы теперь горькая правда... - о той легкости, с какой добивался своего криминально-мошеннического результата Аблязов - уже не припоздала...

Автор н еправ в одном. Общественное мнение не очень то приветствует Аблязова по сравнению даже с недавним прошлым. Многие оппозциионеры ө Гульжан Ергалиева и др. очень  негативно относятся к Мухтару Кабуловичу. Но это не умаляет новых опасностей, которые несет Мухтар нашей хлипкой и ненавидимой многими слоями общества власти. 

:: "ВЕРТОЛЕТНЫЕ" СТРАСТИ

Просмотров: 1,204 Рейтинг: 2.0

Бельгийский чиновник, отрицающий получение "бонус"  от сделки, в которой засветились "казахские" толстосумы... 

Согласно данным бельгийского издания Soir и французского интернет-портала Mediapart, в 2011 году Де Деккер оказал давление на министра юстиции Бельгии, чтобы тот в срочном порядке снял с Шодиева обвинения в коррупции. По информации СМИ, Де Деккер якобы действовал по поручению Елисейского дворца. В то время власти Франции вели переговоры о продаже Казахстану 45 вертолетов компании Eurocopter. Предполагалось, что Шодиев имел определенное влияние на Ак Орду и мог помочь Франции в заключении контракта на сотни миллионов евро.

:: КАЗАХСТАНСКИХ РОДИТЕЛЕЙ ПРЕДЛОЖИЛИ ОБЯЗАТЬ КОНТРОЛИРОВАТЬ ВРЕМЯ, ПРОВОДИМОЕ ИХ ДЕТЬМИ В ИНТЕРНЕТЕ

Просмотров: 1,433 Рейтинг: 3.0

Как защитить детей от вредной информации???

Ну законы можно напридумывать всякие разные. А каков механизм исполнения? Как они смогут определять. что родители недосмотрели и каким-то образвом оказались виноватыми в том, что ребенок "заболел" интернетом?  По факту? Ну а если родитель один, а государство не обеспечило детсадом и прочей занятостью? Эти идиоты лучше озаботилтсь бы созданием бюджета дял дворовых клубов и прочих мест где ребенок может занять себя. А для этого нужен закон о позитивной  занятости детворы. 

Страницы

Подписка на Лента главной страницы