:: Тимур Исаханов. МЕЖДУНАРОДНЫЙ СИТУАЦИОННЫЙ АНАЛИЗ НА ТЕМУ "СОВРЕМЕННЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ ВОЙНЫ: ВОПРОСЫ БЕЗОПАСНОСТИ КАЗАХСТАНА И РОССИИ" СОСТОЯЛСЯ ПЯТНИЧНЫМ ВЕЧЕРОМ В АЛМАТЫ

Просмотров: 100 Рейтинг: 3.5

Дискуссия и обмен мнениями заняли более двух часов. Основная тема  была рассмотрена со всех точек, как то проблемы взаимного интереса внутри ЕАЭС; незапретительные меры защиты информационного поля; смысловые интервенции на евразийском пространстве; ценности vs прагматизм текущего момента и др.

 

:: Сакен Курмангалиев, Анатолий Нестеренко. НЕ ОТРЫВАЙТЕСЬ ОТ КОЛЛЕКТИВА

Просмотров: 506 Рейтинг: 5.0

Так или иначе, общие потери Великобритании оцениваются в десятки миллиардов долларов. Не меньше потеряет и сам Евросоюз… За что боролись британцы не совсем понятно. Видимо, популистская идея о «независимости» оказалась ближе простым британцам, чем холодный рациональный расчет. В итоге раскол по всем координатам – молодежь голосовала за ЕС, старшее поколение против; Англия и Уэльс за брэксит, Шотландия и Северная Ирландия за сохранение членства в Евросоюзе. Столица – Лондон – пожелала остаться в Евросоюзе и теперь всячески добивается большей автономии от центральных властей. Люди испугались быстрых и необратимых перемен, конкуренции на рынке труда, интернационализации городов и поселков, современных технологий, не нуждающихся в традиционных специальностях, новых цивилизационных ветров, задувших в начале ХХI века. Когда-то Англия обыграла всех благодаря открытости, свободе торговли, мореплавания. Теперь остров отдаляется от мировой жизни. Наверно, все-таки, не навсегда... Великобритания – это государство с очевидно мощными атрибутами суверенитета (ядерное оружие, флот, своя валюта), но в столкновении с общеевропейским проектом «посыпалась» очень быстро. Глава правительства Шотландии Никола Стерджен считает «демократически невозможным», чтобы эта территория, большинство жителей которой проголосовали за членство в ЕС, вышла из него против своей воли. Так что потеря Шотландии, Северной Ирландии и Гибралтара для официального Лондона более чем реальна. В ближайшие годы произойдет рост активности «национально-освободительных» движений в исторических регионах Европы – Каталонии, Фландрии, Стране басков. Рост местного самосознания вызван все большим усложнением, дроблением пространства, повышением роли социальных групп и отдельных людей, их активности. Новый образ жизни не будет нуждаться в сиюминутном надзоре, жестких регламентациях и сложившейся традиции. Ему будут необходимы условия для проявления своей индивидуальности, то есть единые правила игры и качественные стандарты. Только не надо отождествлять локальный сепаратизм с возможным распадом Евросоюза, его покидать никто не собирается. Регионы Европы атакуют суверенные государства ЕС снизу, с мест. Свой черед придет и Франции с Германией. В соответствии со сложившейся практикой  это будет проходить медленно, по возможности бесконфликтно. В один прекрасный день выяснится, что за глобальные вопросы отвечают структуры Евросоюза, а за конкретную жизнь на местах – муниципалитет или община. Различия ярче всего будут проявляться на местном уровне. А государства, которые утеряют предмет регулирования, постепенно отойдут в разряд достижений истории и культуры прошлых лет, будут напоминанием о былых свершениях, а кому-то и о безумных противостояниях.

:: ДЖАДИДЫ И ВОССТАНИЕ 1916 ГОДА

Просмотров: 369 Рейтинг: 5.0

28 июня 2016 г. в Алматы (Республика Казахстан) на базе университета «Туран» состоялась презентация сборника  документов и материалов «Восстание 1916 года в Туркестане: документальные свидетельства общей трагедии», подготовленного усилиями Института всеобщей истории РАН и исторического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова. Участие в презентации приняли ученые-историки из ведущих научных центров Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана, Узбекистана. О движении джадидов, расцвет которого выgал как раз на начало прошлого века рассмотрел в своем докладе Нумонджон ГАФАРОВ, профессор таджикского Государственного университета коммерции (г. Душанбе, Республика Таджикистан), доктор исторических наук…

Джадиды не доделали ту работу, которую по идее должны были сделать.

За них все додедали большевики... По крайней мере сделали больше. По массе, по объему...

:: ЗЕМЕЛЬНЫЙ ВОПРОС В КАЗАХСТАНЕ: ТОЧКА ИЛИ МНОГОТОЧИЕ?

Просмотров: 392 Рейтинг: 3.0

1 июля поправки к Земельному кодексу в Казахстане не вступят в силу. Но на судьбе активистов, добивавшихся этого, такое решение вряд ли отразится, считают собеседники DW.

Если власть не собирается отдавать в длительную аренду земли сельхозназанчения китайцам, готова порвать все контракты и вернуть им деньги (которые видимо заранее взяты...)... тогда цель достигнута этими митингами... И, в конце концов, прекратить все судебные перследования бокаевых и иже с ними...  Если все эти контакты благо и китайской угрозы смешно боятся - тогда все правильно, надо жестоко пресекать все антиобщественные, и, по сути антигосударственные поползновения, типо "антиземельных" митингов...

Но кто знает у нас золотую середину? Тупой народ, тупая элита - вот вам результат отсутствия золотой середины.

:: ПРЕЗЕНТАЦИЯ СБОРНИКА ДОКУМЕНТОВ И МАТЕРИАЛОВ «ВОССТАНИЕ 1916 ГОДА В ТУРКЕСТАНЕ: ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ СВИДЕТЕЛЬСТВА ОБЩЕЙ ТРАГЕДИИ»

Просмотров: 427 Рейтинг: 3.5

По итогам мероприятия доклады и выступления участников будут опубликованы в сборнике материалов конференции. Конференция проводится в рамках комплексного проекта «Россия-Казахстан-Киргизия: в общем историческом пространстве» при поддержке Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ.

:: О ЧЕМ ДУМАЕТ НОВЫЙ СТОЛИЧНЫЙ ГОЛОВА?..

Просмотров: 568 Рейтинг: 2.0

Одним из приоритетов в работе акимата Астаны станет развитие инноваций, сообщил аким столицы Асет Исекешев...

За город тревожно. Нужен человек,который сможет сохранить и старый город и в новом создать обстановку жилую как минимум.А не пересохдать его так что мамародная не узнает.

Ни о чём они не думают,кроме как о наживе. Вот вся страна потрясена освобождением жестоко убийцы Аяна Мейрбаева сына крупного бизнесмена из Уст-Каменогорска.Он запытал страшно и жестоко до смерти чтудента Ерасыла Аубакирова. И что? Даже доказательства в виде кадров отчётливых как Мейрбаев забивает насмерть и удушает свою жертву связанную и с мешком целофановым на голове не посчитал горе-прокуро доказательством. Вопрос:сколько заплатил отец и кто звонком остановил расследование.Ясно что именно вот эта галерея портретная. Теперь будут отвечать зрители убийства.А сукин сын с папашей ушли от отвественности. И о ч ём можно вообще тут расуждать-то? если просто можно так страшно расправится с человеком и никак не ответить за преступление. Преступники:сын,отец и те,кто освободил убийцу.

:: ЧТО СТОИТ ЗА ПОСЛЕДНИМИ КАДРОВЫМИ ПЕРЕМЕЩЕНИЯМИ?

Просмотров: 643 Рейтинг: 3.0

Если Женис похож на своего отца - все у него будет в будущем пучком.

:: Эльмира Алимбаева, Анна Вилоновская, специально для www. Dialog.kz ЖИЗНЬ ПО МАКСИМУМУ

Просмотров: 520 Рейтинг: 4.1

В Алматы прошел семинар с участием легендарного бизнес-тренера Брайана Трейси.

:: Виктор Майлин. ОКОЛОФУТБОЛ РАЗРУШАЕТ ФРАНЦИЮ

Просмотров: 688 Рейтинг: 1.5

Примерно ту же мину сейчас закладывают фанаты под весь Евросоюз, провоцируя журналистов на нагнетание негативных чувств к народам и странам ЕС. Учитывая жаркие британские дебаты по выходу из Европейского союза и референдум, результаты которого будут известны уже завтра (выход вряд ли состоится – экономически невыгодно), происходящее сейчас и в будущем может подстегнуть изоляционистские группы и в других государствах ЕС. В той же Франции, например. И в Германии. А теперь сведем все точки воедино. Распад государств Ближнего Востока и Северной Африки в ходе арабской весны и разгрома Ливии. Поток беженцев хлынул в Европу, и без того обостряя там морально-психологический климат. У людей масса претензий к правительствам своих стран и общему руководству ЕС, требовался только толчок. Беженцы стали этим толчком, плюс теракты. Пожар грандиозной всеевропейской бучи разгорелся. Надо подкинуть дровишек. И – как по заказу, фанатский беспредел на Евро-2016. Претензии государств, чьи мирные болельщики попали под раздачу, к французским властям и конкретно полиции. То ли еще будет!

Sun: «Свиньи» из России превзошли британских фанатов в дикости

Великобритания когда-то была лидером в экспорте футбольного хулиганства, пишет в своей саркастической заметке для Sun журналист Род Лиддл. Но чемпионат Евро-2016, по его словам, показал, что российские фанаты – эти «исключительно психопатические, неонацистские свиньи» - оставили «полоумных расистов» из числа британских болельщиков далеко позади.

 Five-nil, no extra time, no penalties needed

Европейские государства сплотились, чтобы спасти от исламистской угрозы Францию. Они отправили «тысячи своих самых подлых, тупых и агрессивных граждан» на Евро-2016, пишет в своей саркастической статье для Sun журналист Род Лиддл. В результате, по его словам, «от Марселя на юге до Лилля на севере французские города оказались забиты толстыми кретинами среднего возраста с пивными животами и бритыми головами, которые дубасят друг друга почем зря».

Вот немец бьет поляка по голове ломом. В стороне турок с мачете пытается напасть на итальянца. Чуть левее толпа англичан мутузит любого француза, который попадается им на глаза, живописует автор статьи. 

«И не стоит забывать о русских, − подчеркивает Лиддл. − Русские фанаты, судя по всему, исключительно психопатические, неонацистские свиньи. Все они вооружены. Дешевые гангстеры, отправленные из дешевой гангстерской страны-изгоя, где некоторые из примитивных, тупых как пробка политиков аплодируют их насилию».  

Чемпионат еще не закончен, но россияне уже завоевывают столь желанный титул «самого омерзительного народа, когда-либо ходившего по земле». А ведь это звание, отмечает журналист, когда-то принадлежало британцам, «но с недавних пор нас обогнали». 

И все же, считает автор статьи, можно было бы обойтись без «лицемерного скулежа» и жалоб английских фанатов на страшных русских болельщиков. Ведь «путинских бандитов» не было рядом, когда обезумевшие англичане поджигали кафе, нападали на местных жителей и дрались с полицией в Марселе. 

По словам Лиддла, в течение десятилетий Британия отправляла «диких, полоумных расистов» во все концы света, чтобы «поддержать» национальную команду. И это всегда приводило к одному и тому же результату: «Мы проигрывали на поле, а за его пределами устраивали беспорядки и причиняли страдание всякому невежественному городу, в котором мы играли». 

Футбольное хулиганство было основной статьей британского экспорта, иронизирует автор статьи. Но теперь Альбион плетется в хвосте: «Мы отстали. Нас обошли жители континента, особенно его восточной части, и в первую очередь – русские». 

«Но у нас нет права жаловаться. Мы подарили миру этот феномен и, как мы видели в Марселе, все еще с удовольствием пытаемся этим заниматься. Просто у нас это стало плохо получаться», − заключает Род Лиддл.

:: АКИМАТ АЛМАТЫ НЕ СТАЛ ЗАЩИЩАТЬ ЗЛОСТНЫХ НЕПЛАТЕЛЬЩИКОВ ИПОТЕКИ

Просмотров: 511 Рейтинг: 4.0

Как оказалось, многие из выселенных жильцов не оплачивали взносы по несколько лет, но при этом получали прибыль от квартиры, сдавая ее в аренду


Неужели такой вид бизнеса  еще существует? Это в конце нулевых люди скупали подъездами квартиры. Причем не в таких дишманских домах. как этот вшивый Аккент, а в солидных, типо бизнес-класс, люкс.

Страницы

Подписка на Лента главной страницы