Дай - Жесть

:: Ушел из жизни известный казахстанский писатель, журналист, фронтовик Сапабек Асипов

Просмотров: 62 Рейтинг: 0.0

Сапабек Әсіпұлы родился в 21 ноября 1925 года в селе Алаколь Амангельдинского района Костанайской области.

Ушел из жизни известный писатель, член Союза журналистов Казахстана, ветеран ВОВ Сапабек Әсіпұлы (Cапабек Асипов), передает МИА "Казинформ".

Сапабек Әсіпұлы родился в 21 ноября 1925 года в селе Алаколь Амангельдинского района Костанайской области. Фронтовик, cлужил в сухопутных войсках, рядовой, стрелок, участник боев на различных фронтах Второй мировой войны.

:: "Я оставил должность вице-министра"

Просмотров: 437 Рейтинг: 3.0

Бывший вице-министр образования и науки Асланбек Амрин рассказал о причинах ухода с поста вице-министра на своей странице в Facebook, передает Tengrinews.kz.
"Я еще в конце прошлого года получил несколько приглашений продолжить исследовательскую деятельность по коммерциализации технологий в крупных зарубежных университетах. Поэтому я оставил должность вице-министра по собственному желанию и начал готовиться к давно запланированному поступлению на PhD", - написал он.

:: Далеко не убежал...

Просмотров: 568 Рейтинг: 2.0

В Таразе сотрудники КНБ задержали сбежавшего Муратхана Токмади...

Информацию об этом распространяют казахстанские СМИ и мессенджеры.

По данным СМИ, сбежавший 8 марта из областной больницы города Тараз особо опасный заключенный Муратхан Токмади задержан в микрорайоне №1 Тараза, передает Total.kz.

:: Тимур Бекмамбетов решил снимать фильмы в формате screen life

Просмотров: 428 Рейтинг: 0.0

По словам режиссера, в ближайшем будущем он будет делать в формате screen life все больше картин, так как жизнь в Сети уже неотделима от реальной.

Режиссер Тимур Бекмамбетов заявил, что планирует снять следующий фильм в формате screen life, когда история рассказывается на экране компьютера - так же, как в его новом фильме "Профиль", пишет Лайф.

:: Аслан Мусин выступил с заявлением после смерти сына... Он отметил, что гордится своим сыном, и продолжит его дело совместно с учеными

Просмотров: 885 Рейтинг: 3.3

Экс-глава администрации президента Казахстана Аслан Мусин выступил с заявлением, спустя сорок дней после трагической смерти сына Асылбека.
В своем видео-обращении Мусин поблагодарил казахстанцев, которые поддержали его семью в трудную минуту. А по поводу критики сказал, что происходит она из-за нехватки информации.
Мусин-старший заявил, что горд научным наследием своего старшего сына.

:: Повторное медицинское обследование, в том числе с применением рентгеноскопии, ушибы, травмы и иные повреждения у Еримбетова И. не обнаружило

Просмотров: 774 Рейтинг: 4.5

Как сообщалось ранее, 13 ноября 2017 года в г.Алматы межведомственной следственно-оперативной группой (далее - МСОГ) Национального бюро по противодействию коррупции и КНБ РК по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных статьями 189 (хищение) и 193 (легализация) Уголовного кодекса РК, задержаны граждане Еримбетов И., Соколенко В., Пестов Д. и Зоров М. В отношении подозреваемых применена мера пресечения в виде содержания под стражей. В настоящее время со стороны общественных защитников Еримбетова И.

:: В Мангистауской области выявлены случаи разжигания розни в социальных сетях, а также попытка вербовки казахстанца в международную террористическую организацию

Просмотров: 779 Рейтинг: 0.0

Двум жителям Актау грозит от трех до семи лет лишения свободы за совершение преступления, предусмотренного статьей 174 УК РК ("Возбуждение социальной, национальной, родовой, расовой, сословной или религиозной розни"), сообщает Lada.kz со ссылкой на управление по противодействию экстремизму ДВД Мангистауской области.

:: Суд перенес заседание по делу о растрате средств БТА Банка в Алматы

Просмотров: 658 Рейтинг: 4.0

Назначенное на вторник в Медеуском районном суде №2 главное судебное разбирательство по уголовному делу о растрате средств БТА банка перенесено на 25 января, передает корреспондент Sputnik Казахстан. Находящаяся под стражей фигурант дела Жамиля Максатбек не смогла присутствовать по состоянию здоровья. Отсутствовали на процессе также Улукбек Максатбекуулы и Елена Молчанова.

Страницы

Подписка на RSS - Дай - Жесть