:: Апостроф в адресной строке убьет все

Просмотров: 1,091 Рейтинг: 5.0

Глава интернет ассоциации Казахстана Шавкат Сабиров рассказал, почему апостроф не подходит для написания интернет-адресов, а также игнорируется поисковыми системами. При этом, по его мнению, ситуация может оказаться безвыходной

В отличие от диакритических знаков (например, тильды или "птички", как в букве "й"), которые используются в вариантах латиницы ряда тюркоязычных стран, апострофы не разрешено применять при создании доменных имен. Проблема для собеседника Sputnik Казахстан очевидна, а вот решение – не совсем.

"Апостроф – это отдельный символ, который можно использовать в паролях и прочих вещах, но в интернете, в адресной сроке, он убьет все, потому что если вы попытаетесь создать какой-то адрес, он не возьмет его… Если вы сталкивались с поиском слов с апострофами, Google по умолчанию его опускает", - рассказал Сабиров.

Средняя: 5 (1 оценка)

Комментарии

Вот вам и ещё одна проблема  связанная с апострофом. Наши мамбеты небось об этом даже не задумывались

Даже Абай был убежден в том что первейшим рычагом усиления позиций нации является ее язык. Поэтому наш сегодняшний переход на латиницу направлен прежде всего на повышение конкурентоспособности казахского языка

С переходом всех тюркоязычных стран на латиницу мы сможем читать произведения друг друга в оригинале

Несмотря на временные трудности, переход на латинскую графику – это приобретение для любого тюркского государства. И мы все должны его поддержать!

У тюрков разных стран нер единого палфавита. Он в разных тюркских  странах разный. Так что мамбеты и тут в лужу пёрнули.