:: К суду вопросы — глава МВД РК об исчезновении Кузнецова

Просмотров: 590 Рейтинг: 0.0

Калмуханбет Касымов пообещал ответить на вопросы позже...

В кулуарах работы Координационного совета по обеспечению законности, правопорядка и борьбы с преступностью в Астане министр МВД посоветовал журналистам адресовать вопросы об Александре Кузнецове суду, передает Total.kz.

ТОТАЛ: Господин министр, у нас вопрос по поводу освобождения Кузнецова. Как так получилось, что…

КАСЫМОВ: К суду, к суду вопросы

ТОТАЛ: Почему несмотря на то, что у него были взыскания, руководство колонии поддержало ходатайство на УДО?

КАСЫМОВ: Не знаю, попозже…

Напомним, в социальных сетях появилась информация, что фигурант дела о драке в баре «Чукотка» покинул Казахстан. Знакомые и родные Кузнецова не могут связаться с ним уже несколько дней.

Ранее в Талдыкоргане прошел суд — брат погибшего Даулет Мураткалиев подал апелляционную жалобу об отмене постановления суда о замене Александру Кузнецову неотбытой части наказания на штраф.

2 июля 2018 года Кузнецов вышел на свободу. Он был осужден в марте 2015 года за драку возле алматинского бара «Чукотка», в которой погиб человек. Судом первой инстанции Кузнецов был приговорен к заключению сроком на 1,5 года по статье «Причинение смерти по неосторожности». Позже апелляционная коллегия Алматинского городского суда отменила приговор суда первой инстанции. Его признали виновным по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего», и ему назначили 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Голосов еще нет