:: В компании «Алматы Паркинг» ответили блогеру

Просмотров: 243 Рейтинг: 0.0

Фото: The Steppe

В дни государственных праздников парковки тротуарного типа являются бесплатными.

Не соответствующей действительности информацией назвали утверждения казахстанского блогера в компании «Алматы Паркинг», сообщает Total.kz.

«Блогер Денис Кривошеев на своей странице в социальных сетях опубликовал информацию, в которой он утверждает, что доля государства уже продана, а также о том, что алматинцы никак не застрахованы от оплаты парковок в выходные дни, в ночное время суток и не сделает ли компания платные парковки во дворах жилых домов. В связи с этим «Алматы Паркинг» официально заявляет, что данная информация не соответствует действительности», — говорится в распространенном сообщении.

Как уточнили в компании, владельцем доли в 70% является ТОО «RR2», 30% компании в настоящее время принадлежит управлению пассажирского транспорта и автомобильных дорог Алматы.

Режим работы «Алматы Паркинг» остался прежним: 7 дней в неделю с 08:00 до 19:00.

«В дни государственных праздников парковки тротуарного типа являются бесплатными (бесплатны только первый день праздника, исключением является 1 и 2 января). Кроме того, «Алматы Паркинг» заявляет, что платных парковок во дворах жилых домов не будет», — подчеркнули в компании.

В «Алматы Паркинг» также объяснили, почему штрафами за неоплаченную парковку занимается полиция.

«Что касается штрафов за неоплаченную парковку, то «Алматы Паркинг» не уполномоченный орган и не выставляет предписания на штрафы. Согласно нормам действующего законодательства, а именно в соответствии со статьей 685 КоАП РК, дела об административных правонарушениях, указанных в статье 597 КоАП РК, рассматриваются органами внутренних дел», — говорится в сообщении.

Ранее в акимате Алматы назвали фейковой информацию о причастности родственников Бауыржана Байбека к компании AParking.

Голосов еще нет