:: Слухи в социальных сетях опровергла пресс-служба департамента полиции Алматы

Просмотров: 908 Рейтинг: 0.0

В Департаменте полиции Алматы назвали фейком информацию, распространяемую в социальных сетях, о прекращении уголовного дела в отношении Ильяса Кара, подозреваемого в совершении смертельного ДТП на пересечении проспектов Абая и Сейфуллина в декабре 2018 года, передает Today.kz.

"Информация не соответствует действительности. Уголовное дело в отношении гражданина Кара находится на рассмотрении в суде. Он с момента задержания находится стражей. Призываем граждан руководствоваться сведениями из официальных источников и ни в коем случае не способствовать тиражированию слухов и ложных сообщений", – заявила официальный представитель ДП Алматы Салтанат Азирбек.

В полиции напомнили, что за распространение заведомо ложной информации предусмотрена уголовная ответственность. 

Напомним, ДТП произошло 29 декабря. Водитель внедорожника Gelandewagen допустил столкновение с другой иномаркой. В аварии погибли три человека – водитель легкового авто и две его пассажирки, среди них была актриса Шолпан Елгезекова. Предполагаемый виновник скрылся с места происшествия.  

30 декабря было сообщено о его задержании

Через месяц после случившегося дело было передано в суд. 

В ДП Алматы также сообщили об окончании досудебного расследования по факту крупного ДТП, в ходе которого вина 33-летнего Ильяса Кара полностью доказана. Следственным путем установлен факт управления им автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения.

Голосов еще нет