:: В аптеках Алматы по-прежнему нехватка парацетамола, аспирина, арбидола и градусников

Просмотров: 955 Рейтинг: 3.0

Алматинцы выстраиваются в огромные очереди возле аптек. Горожане пытаются купить противовирусные и жаропонижающие лекарства. Правда, многих, даже самых простых медикаментов, в продаже нет.
– Я уже час стою, это невозможно просто. Лекарств, препаратов в аптеках нет. Я в обычные аптеки зашла. Ни в одной нет противовирусных препаратов, нет вообще.
– Полгорода проехал – нету. Это что за бардак! Нету, нету, никаких таблеток нету!
Огромная очередь образовалась возле одной из самых крупных аптек Алматы. Люди жалуются, что стоять под солнцем приходится по несколько часов. Многие забывают и о социальной дистанции, и об обязательном ношении защитных масок. Большинство пришло за противовирусными препаратами, которые уже с прошлой недели в дефиците. Во многих аптеках по-прежнему нет парацетамола, аспирина, арбидола и градусников. Между тем в городском акимате сообщили, что на днях Алматы получит 250 тысяч упаковок парацетамола и почти 400 тысяч – ибупрофена. Также чиновники планируют ввести ограничения на отпуск жаропонижающих препаратов, люди не смогут покупать лекарства, сколько им вздумается.
Маргарита Когай, провизор:
– Парацетамол в детской форме остался. А так противовирусные есть. Видите, сколько людей, получается, столько, такого количества нет пока. Но на фирмах наши заказывают, ищут. Все, что могут, делают. Парацетамола на фирме нет.

Источник: КТК

Средняя: 3 (2 оценок)