:: Россия поставит Казахстану вакцину от КВИ в приоритетном порядке

Просмотров: 1,175 Рейтинг: 1.0
Россия поставит Казахстану вакцину от КВИ в приоритетном порядке

Казахстан закупит вакцины у того, кто первый проведет клинические испытания и предоставит результаты. Об этом сегодня на пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций рассказал министр здравоохранения РК Алексей Цой, сообщает platon.asia со ссылкой на zakon.kz.

Казахстан изучает разные вакцины из различных стран. На разных этапах клинических испытаний они находятся. Российскую вакцину мы знаем, с нашими российскими коллегами тоже активно сотрудничаем. Даты поставки будут зависеть от того, когда будет официальное подтверждение того, что вакцины прошла все этапы клинических испытаний и допущена к применению для массового населения. Когда такие данные поступят, мы будем рассматривать, - ответил министр на вопрос относительно закупа российских вакцин.

Он также отметил, что министерство попросило российскую сторону поставить вакцины в Казахстан в приоритетном порядке.

Такие же договоренности у нас есть и с другими производителями вакцин, находящиеся на стадии испытаний. Это в том числе и китайские вакцины, которые совместно с ОАЭ проходят клинические испытания. И другие вакцины, которые в мире сейчас исследуются на максимальном уровне клинических исследований и близки к завершению, - добавил Цой.

По его словам, Казахстана держит связь со всеми, кто может изобрести вакцину против КВИ.

Ждем. Когда будет точная дата, результаты, с которыми нас обязательно должны ознакомить и мировую общественность в целом. И после этого будет принято решение, какую вакцину брать в первую очередь, - заключил он.

Средняя: 1 (1 оценка)