:: Ертысбаев: Оппозиция просыпается только перед выборами

Просмотров: 723 Рейтинг: 4.0

Политолог Ермухамет Ертысбаев отметил, что предстоящие выборы в Парламент, которые должны быть объявлены Президентом РК в ближайшее время, вызовут новое «брожение», новые дискуссия о том, как нам обустроить Казахстан. При этом оппозиция в Казахстане «просыпается только перед выборами».   

   

«Я знаю, что было очень много спекуляций на тему досрочных выборов. Но они пройдут в конституционные сроки – и правящей партии, и её конкурентам необходимо было время, чтобы подготовиться к новому политическому этапу. Другой вопрос в том, как все использовали это время – если оппозиция просыпается только перед выборами, а промежуточную работу не ведёт, то это именно её проблемы», -  отметил в своей статье на сайте informburo.kz Ермухамет Ертысбаев.

Эксперт добавил, что в 2020 год, возможно, стал одним из самых сложных в истории Казахстана. Государство продемонстрировало свою готовность к масштабным вызовам. Также ощутимую помощь населению оказал фонда Birgemiz по поручению Елбасы.

«Граждане не остались наедине со своими проблемами, и именно поэтому снова Nur Otan выходит на финишную прямую лидером гонки», - подчеркнул политолог.

По его словам, у правящей партии «нет серьезных конкурентов», к тому же Nur Otan способен и к дискуссии, и к новым вызовам.

"Это уже по сути новая партия, сильно отличающаяся даже от той, какой она была в прошлом году», - добавил эксперт.

 

Средняя: 4 (2 оценок)