:: Казахстанцы получили право посещать Омскую область не чаще раза в месяц

Просмотров: 10,432 Рейтинг: 0.0

Как сообщается в среду, 10 февраля 2021 года, ранее в рамках заседания межведомственной комиссии по нераспространению COVID-19 на территории республики Казахстан, принимался новый порядок пересечения государственной границы в период действия санэпидемиологических ограничений. Соответствующие данные транслирует портал Петропавловск.news.

В частности, обнародуется, что выезжающие за пределы Казахстана получили большую свободу действий. Согласно новым правилам, устанавливается «лимит» на пересечение сухопутной границы в 30 суток. Отмечается, что счет будет вестись с даты фактического прибытия в страну.

Отметим, до 4 февраля 2021 года, когда был принят новый порядок, речи не шло о пересечении границы, кроме как для поправления здоровья, похорон или же воссоединения одной семьи.

«Указанная периодичность не распространяется на казахстанцев, которые пересекают государственную границу страны через сухопутные пункты пропуска на лечение, похороны, для ухода за тяжелобольными членами семьи, на работу и учебу, а также на ПМЖ в другую страну», – цитирует издание казахстанский Комитет национальной безопасности.

При этом жителям республики необходимо официальное подтверждение выезда за границу на лечение. Таковым считается справка формы 026/У, которая изготавливается в медучреждении.

В ведомстве также напоминают, что на авиасообщение с Казахстаном в настоящий момент не накладываются никакие временные ограничения.

Тем не менее из Казахстана на самолете можно направиться в 13 государств, включая Россию, Шри-Ланку, Германию, Нидерланды, Южную Корею и Турцию.

Помимо этого, вступили в силу изменения для иностранцев, имеющих вид на жительство в Казахстане. В случае, если гражданин оставил на территории государства семью, он имеет право на пересечение границы также раз в 30 суток вместо прежних 90. Отсчет ведется с даты фиксации выезда.

Голосов еще нет