:: Двое мужчин взорвавших банкомат в 2020 году осуждены на пятилетние сроки заключения

Просмотров: 13,713 Рейтинг: 3.5

В районном суде № 2 Бостандыкского района рассмотрено уголовное дело в отношении Ж. и М., обвиняемых по статье 188 (Кража) ч.4 п. 3 УК РК, передает МИА «Казинформ».

Судом установлено, что Ж. и М. в группа лиц по предварительному сговору в декабре 2020 года при помощи газа и кислорода взорвали уличный банкомат, где из ячейки украли деньги в размере 19 276 000 тенге. Похищенные деньги поделили между собой и вложили в бизнес.

В ходе судебного разбирательства подсудимые признали вину полностью, в содеянном раскаялись. Подсудимый М. возместил причиненный им ущерб, в связи с этим потерпевший В. просил не назначать ему наказание, связанное с лишением свободы, а подсудимому Ж. на усмотрение суда.

Приговором суда Ж. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 188 ч. 4 п. 3 УК РК и ему назначено наказание по данной статье в виде 5 лет лишения свободы с учетом рецидива преступлений в его действиях. М. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 188 ч. 4 п. 3 УК РК и ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с применением ст. 63 УК РК, условно на тот же срок с учетом ряда смягчающих обстоятельств: наличие 3 малолетних детей, возмещение ущерба. Приговор не вступил в законную силу.

Средняя: 3.5 (2 оценок)