Экономика

:: Полина АБУГАЛИЕВА. ФОРУМ ДАЛ ВОЗМОЖНОСТЬ ОЗНАКОМИТСЯ С КОНКРЕТНЫМИ ПРИМЕРАМИ УДАЧНЫХ БИЗНЕС-ПРОЕКТОВ ЗАТЕЯНННЫХ МОЛОДЕЖЬЮ (репортаж)

Просмотров: 844 Рейтинг: 0.0

 

МАБ распахнул двери перед форума молодых лидеров Содружества «молодежные инициативы, гражданское общество, добровольчество»

:: Джефф Томас. ПОРОЧНЫЙ БАНКИНГ: ПОЧЕМУ БОЛЬШИНСТВО БАНКОВ МИРА НАПРАВЛЯЮТСЯ К КРАХУ

Просмотров: 1,298 Рейтинг: 5.0

Большинство людей сегодня и не знают, что до начала 1930-х годов золотые монеты использовались широкой публикой в повседневной торговле. Кроме того, большинство национальных валют конвертировалось в золото по фиксированной ставке. Банковское дело было обычным бизнесом, который не представлял из себя ничего особенного. Отличие компаний от банков заключалось в том, что последние хранили, одалживали и заимствовали золотые монеты, при том что это и был их основной бизнес. Банкиры стали ювелирами без ювелирных молоточков.

Банковские депозиты до недавнего времени строго разделялись на два класса, в зависимости от предпочтения вкладчиков и условий, предлагаемых банками: срочных депозитов и депозитов до востребования. Хотя различие между ними было утрачено в последние годы, этот момент является критически важным элементом здоровой банковской практики.

Страницы

Подписка на RSS - Экономика