Экономика

:: Сергей Ким. СЕРЫЕ КАРДИНАЛЫ МОГУТ БЫТЬ И В БАНКОВСКОЙ СФЕРЕ - ПОЛИТОЛОГ ОБ АРЕСТЕ ЕРТАЕВА

Просмотров: 804 Рейтинг: 3.0

Формально советник председателя совета директоров в любом банке не может влиять на решения кредитного комитета и лоббировать выдачу займов определенным людям или компаниям. Но политолог Данияр Ашимбаев предположил, что все в банковской системе может быть не так просто...

На снимке: момент ареста Жомарта ЕРТАЕВА в Москве у комплекса Москва-Сити

:: ПРОДУКТЫ ПОДОРОЖАЛИ В КАЗАХСТАНЕ К МАЙСКИМ ПРАЗДНИКАМ

Просмотров: 1,116 Рейтинг: 2.0

Продукты подорожали в Казахстане к майским праздникам

Ощутимо выросли цены на молочку: сыр подорожал сразу на 2,1% к марту, сливочное масло и сливочный спред — на 1,1% и 1,7%, соответственно.

Также к праздникам выросла в цене водка (на 1,6% за месяц).

:: Ренат Байтов. ПАРТНЕР ТРАМПА ПОЛУЧИЛ БОЛЕЕ 21 МЛН ДОЛЛАРОВ ОТ ХРАПУНОВА

Просмотров: 950 Рейтинг: 5.0

Феликс Сатер активно сотрудничает с Trump Organization. Кроме того, у него богатая история сотрудничества с представителями СНГ, включая пару Аблязов – Храпунов, которых обвиняют в хищении крупных сумм и выводе их за рубеж. Выяснилось, что часть этих денег нелегально попала в деловые сделки Трампа. Вся эта информация всплыла на волне повышенного внимания к президентским выборам США 2016 года.

:: Ренат Байтов. НЕОБЫКНОВЕННЫЕ ПОХОЖДЕНИЯ КАЗАХСТАНСКОГО КЛЕПТОКРАТА

Просмотров: 1,544 Рейтинг: 3.0

Сегодня, со своей виллы во Франции, Аблязов продолжает жаловаться на «преследования» через такие неправительственные организации, как фонд «Открытый диалог», чья деятельность, согласно отчету конференции, проведенной в Европейском парламенте в ноябре 2017 года, финансируется компаниями, «помеченными и санкционированными Западом». Однако в этом случае проигравшими оказались те казахстанские пенсионеры, которые почувствовали, как исчезли их пенсионные фонды, и около 30 тыс. покупателей жилья в Алматы, инвестировавшие в недвижимость, которая никогда не строилась. Текущие оценки общей суммы, похищенной Мухтаром Аблязовым, составляют свыше 10 млрд долл. США.

:: КАРЛ АЙКАН: «СКОРО НАМИ БУДУТ РУКОВОДИТЬ ОДНИ ИДИОТЫ»

Просмотров: 2,115 Рейтинг: 4.0

Конспект выступления американского миллиардера перед выпускниками Университета Дрекселя в переводе издания «Идеономика»...

И в этих рассуждениях есть много такого, что касается не только высокоразвитых экномик (государств), но и развивающихся.

 
Карл Айкан

И в этих рассуждениях есть много такого, что касается не только высокоразвитых экномик (государств), но и развивающихся.

**************************************************   

ВОИСТИНУ

:: Администрация президента должна заняться социальным блоком – эксперты

Просмотров: 2,405 Рейтинг: 4.3

Хренноватейшая хренотень. На самом то деле. Шеф чета там строжился, пальцем грозил. Но все это мимо кассы. Прямо скажу - не оправдал чаяний трудящихся, не потешил чернь затраханную.

А заметили? Чтобы не делал уже глава государства у всех это вызывает только раздражение. Раньше хоть чуток весилились, и даже хвалили Его за эскапады и прочие тролинги своих подчиненных. На Дуйсенову он видити ли наехал, "устала" она у него.

Да тут устанешь: ((((  Смм уже всех задрал и все устали!

:: Андрей Матвеев. «ТЕПЛОВОЙ» УДАР: В АЛМАТЫ НАЧАЛОСЬ РАССЛЕДОВАНИЕ МАХИНАЦИЙ МОНОПОЛИСТА

Просмотров: 5,445 Рейтинг: 4.8

За какие «красивые глазки» были прощены долги в размере 30 000 000 $ ?..

Судя по суммам хищений и списаний Акимат тратуары, пешеходные улицы и велодорожки  отапливал, чтобы зимой можно было кататся.  А тариф повышать собрались. Вот тебе и ля-ля-фаа мажор с нотной грамотой. 

Если такое есть в тепловых сетях, может быть такое еще есть и в других сферах естественной монополии, к примеру, в электричестве, в водоснабжении, в связи и т.д.

Нарот, а ведь 30 лямов гриноф, это ровно 30 кейсов.

По совковому - 30 "дипломатов".

В багажниг шестисотого мерина не запросто впихнёшь...

 

 

:: Зубейда Давлетъярова. СЛЕДСТВЕННАЯ КОМБИНАЦИЯ: КАК ВЕРНУТЬ В СТРАНУ СООБЩНИКОВ АБЛЯЗОВА?

Просмотров: 2,595 Рейтинг: 4.0

На пресс-конференции Торегожина зачем-то рассказала о том, что Еримбетов использовал финансы зарубежных коммерческих предприятий Аблязова для приобретения фабрики «Конфеты Караганды» и вертолетной компании. А следствие, при этом, еще ни о чем таком даже не заикалось. Таким образом, желание заранее подстелить соломку и рассказать о том, в чем будут обвинять его человека, сыграло с Аблязовым дурную шутку – она выдал себя, намекнув, что знает, в чем его будут обвинять. Хотя неоднократно высмеивал «богатую фантазию» правоохранительных органов Казахстана, якобы выдумывающих преступления Аблязова буквально на ровном месте.

Президент Казахстана сообщил о возмещении около 17 миллиардов тенге ущерба от коррупционных деяний

АСТАНА, 10 янв — Sputnik. За три года в Казахстане за коррупцию осуждено более 2,5 тысячи человек, борьба с коррупционерами будет продолжена, заверил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

"Будет продолжена превентивная борьба с коррупцией. Только за три последних года осуждено за коррупцию более 2,5 тысячи лиц, включая топ-чиновников и руководителей госкомпаний", — говорится в тексте ежегодного послания народу Казахстана, опубликованном в среду на сайте главы государства.

По сведениям президента страны, за этот же период возмещено порядка 17 миллиардов тенге нанесенного от коррупционных деяний ущерба.

Важной составляющей превентивной (упреждающей) борьбы с коррупцией Назарбаев считает цифровизацию процессов в госорганах, включая процессы их взаимодействия с населением и бизнесом.

"В частности, граждане должны видеть, как рассматриваются их обращения, и вовремя получать качественные ответы", — считает президент.

Он напомнил также, что в стране осуществляются институциональные преобразования судебной и правоохранительной систем, в законодательство внесены нормы, предусматривающие усиление защиты прав граждан в уголовном процессе, снижение его репрессивности.

 

"Расширены права адвокатов, а также судебный контроль на досудебной стадии. Разграничены полномочия и зоны ответственности правоохранительных органов. Работу по укреплению гарантий конституционных прав граждан, обеспечению верховенства права, гуманизации правоохранительной деятельности необходимо продолжить", — убежден Назарбаев.

Кроме того, по его мнению, в сфере охраны общественного порядка и обеспечения безопасности нужно активно внедрять интеллектуальные системы видеонаблюдения и распознавания на улицах и в местах массового пребывания граждан, а также системы контроля за дорожным движением.
Читать далее: https://ru.sputniknews.kz/society/20180110/4233124/bolee-2-5-tysyachi-chelovek-za-tri-goda-osuzhdeno-v-kazahstane-za-korrupciyu.html

Страницы

Подписка на RSS - Экономика