Экономика

:: ПЛЮСЫ ОЧЕВИДНЫ, А МИНУСЫ – УПИРАЮТСЯ В …«СТРАНОВОЙ ФАКТОР»…

Просмотров: 566 Рейтинг: 4.3

Политолог Антон МОРОЗОВ: Планов было громадье и были они очень красочные. Но, как семейные лодки разбиваются о суровый быт, также прекрасные планы разбиваются о геополитику и личные интересы стран. Самый яркий этому пример – автомагистраль «Западная Европа - Западный Китай». Что мы видим? Казахстан построил свои 2700 км и Китай свои 3400 км. Россия не торопится строить свои 2300 км, у нее другие приоритеты. Те же Транссибирская магистраль, БАМ. Они ведь также направлены на то, чтобы на китайский трафик сесть только через Сибирь и Дальний Восток. То есть это проекты конкурирующие. По сути, эта магистраль должна называться не «Западная Европа – Западный Китай», а «Западный Казахстан – Западный Китай». Проект находиться в очень сильно сокращенном состоянии. Это к вопросу о, так сказать, личных и общественных интересах.

:: АТОМНУЮ ЭЛЕКТРОСТАНЦИЮ ПОСТРОЯТ В УЗБЕКИСТАНЕ ДО 2028 Г.

Просмотров: 634 Рейтинг: 4.0

Пока в Казахстане элита, имеющая отношение к росту котировок на нефтяной бирже, потирает руку и молится о дальнейшем повышении цены за бочку сырой нефти марки "Brent", в Центральной Азии запланировано выдающееся событие в плане обеспечения собственной (и не только?!.) энергосферы... 

 

:: ЭКСПЕРТЫ РАССКАЗАЛИ, КОГДА НЕФТЬ ПРОБЬЕТ ОТМЕТКУ В ...$80!!!

Просмотров: 912 Рейтинг: 4.0

Казахстану вновь фартит... Наметился тренд на рост нефтяных котировок.... Спасет ли наметившийся тренд Национальынй Фонд от дальнейшего катастрофического похудения?.. Вряд ли, если Нацбанк по-прежнему, в свою очередь, будет спасать падающие банки РК.

:: «АЛМА ТВ» ПЫТАЮТСЯ ОТНЯТЬ? ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ТИМУРУ КУЛИБАЕВУ

Просмотров: 1,484 Рейтинг: 4.0

На данный момент АО «АлмаТелекоммуникейшнс Казахстан» стоимостью 80 млрд тенге сотрудники ТОО ДСФК пытаются отнять у её нынешних владельцев в счет долга суммой 16 млрд тенге компании «ОрдабасыКомьюникейшенс» перед Bank RBK. Громкие акции устрашения в виде угроз, шантажа и арестов, ажиотаж в СМИ вокруг этой темы, с одной стороны, и шквал версий, слухов и диванной аналитики - с другой, создают дымовую завесу вокруг банального факта: АО «АлмаТелекоммуникейшнс Казахстан» пытаются отнять у нынешних собственников, сфабриковав уголовные дела, не подкрепленные фактами.

:: Сергей Ким. СЕРЫЕ КАРДИНАЛЫ МОГУТ БЫТЬ И В БАНКОВСКОЙ СФЕРЕ - ПОЛИТОЛОГ ОБ АРЕСТЕ ЕРТАЕВА

Просмотров: 1,296 Рейтинг: 3.0

Формально советник председателя совета директоров в любом банке не может влиять на решения кредитного комитета и лоббировать выдачу займов определенным людям или компаниям. Но политолог Данияр Ашимбаев предположил, что все в банковской системе может быть не так просто...

На снимке: момент ареста Жомарта ЕРТАЕВА в Москве у комплекса Москва-Сити

:: ПРОДУКТЫ ПОДОРОЖАЛИ В КАЗАХСТАНЕ К МАЙСКИМ ПРАЗДНИКАМ

Просмотров: 1,493 Рейтинг: 2.0

Продукты подорожали в Казахстане к майским праздникам

Ощутимо выросли цены на молочку: сыр подорожал сразу на 2,1% к марту, сливочное масло и сливочный спред — на 1,1% и 1,7%, соответственно.

Также к праздникам выросла в цене водка (на 1,6% за месяц).

:: Ренат Байтов. ПАРТНЕР ТРАМПА ПОЛУЧИЛ БОЛЕЕ 21 МЛН ДОЛЛАРОВ ОТ ХРАПУНОВА

Просмотров: 1,322 Рейтинг: 5.0

Феликс Сатер активно сотрудничает с Trump Organization. Кроме того, у него богатая история сотрудничества с представителями СНГ, включая пару Аблязов – Храпунов, которых обвиняют в хищении крупных сумм и выводе их за рубеж. Выяснилось, что часть этих денег нелегально попала в деловые сделки Трампа. Вся эта информация всплыла на волне повышенного внимания к президентским выборам США 2016 года.

:: Ренат Байтов. НЕОБЫКНОВЕННЫЕ ПОХОЖДЕНИЯ КАЗАХСТАНСКОГО КЛЕПТОКРАТА

Просмотров: 1,919 Рейтинг: 3.0

Сегодня, со своей виллы во Франции, Аблязов продолжает жаловаться на «преследования» через такие неправительственные организации, как фонд «Открытый диалог», чья деятельность, согласно отчету конференции, проведенной в Европейском парламенте в ноябре 2017 года, финансируется компаниями, «помеченными и санкционированными Западом». Однако в этом случае проигравшими оказались те казахстанские пенсионеры, которые почувствовали, как исчезли их пенсионные фонды, и около 30 тыс. покупателей жилья в Алматы, инвестировавшие в недвижимость, которая никогда не строилась. Текущие оценки общей суммы, похищенной Мухтаром Аблязовым, составляют свыше 10 млрд долл. США.

Страницы

Подписка на RSS - Экономика