:: Константин Родман. КАК ИЗ РЕСТОРАНА ПОПАСТЬ В ПАУТИНУ

Просмотров: 10,977 Рейтинг: 3.7

Беспроводной Интернет в общественных местах доступен отныне жителям Алматы и Астаны. Для этого им достаточно иметь ноутбук, карманный компьютер или мобильный телефон, поддерживающие технологию Wi-Fi (Wireless Fidelity – беспроводная деятельность). 17 публичных зон, или как их еще называют, хот-спотов, уже действует в южной столице, 15 – в северной. Эту новинку «Казахтелеком» анонсировал на прошедшей выставке KITEL-2007.

Технология подключения ничем не отличается от модемной, а оплатить услугу можно с помощью уже привычных нам телефонных карточек «Тарлан+», которые становятся все более универсальными. Радиус действия хот-спота – 100 метров. Эти места будет легко найти по рекламным плакатам, щитам или стикерам, которые будут как бы «очерчивать» зону, в которой доступно беспроводное подключение к Всемирной паутине. При этом цены у ведущего оператора намного ниже, чем у конкурентов. За час «серфинга» пользователю нужно будет заплатить всего 1,5 доллара.

Скорость ограничена лишь возможностями устройств, имеющихся в распоряжении у пользователей. Фактически для каждого конкретного соединения она может доходить до двух мегабит в секунду.
Эта услуга наверняка станет наиболее популярной среди тех, кто не привык сидеть на одном месте и всегда желает оставаться в курсе всех последних событий и иметь постоянный контакт с друзьями, близкими либо партнерами по бизнесу. А в аэропорту Wi-Fi доступ в Интернет поможет скрасить томительные часы ожидания в случае задержки рейса. Да и просто приглашения на посадку будет ждать уже не так скучно.
Список хот-спотов будет постепенно расширяться по мере увеличения спроса на эту услугу. В будущем «Казахтелеком» намерен объединить эти точки доступа в единые внутригородские сети. И, разумеется, дело не ограничится Алматы и Астаной. Уже до конца следующего года Wi-Fi доступ в Интернет появится во всех областных центрах страны – в местах активного отдыха, районах с высокой деловой активностью, гостиницах, ресторанах и образовательных учреждениях.

Справка:
Действующие хот-споты в Алматы: Международный аэропорт, рестораны «Будуар», «Тай», «Бейрут», «Борго Антико», «Шафран», «Керуен», пересечение улиц Жибек жолы и Панфилова, общежитие КазНТУ, Дом приемов, университеты «Кайнар» и Казахско-Американский, городской акимат, институт энергетики и связи, жилой комплекс «Евролюкс», «Рамстор» (на Фурманова), выставочный центр «Атакент».
Действующие точки в Астане: гостиница Esil, главный корпус ЕНУ, общежития № 5 и 7 ЕНУ, ЦУМ, вокзал, РЦ «Думан», Конгресс-Холл, Круглая площадь, Байтерек, Cinema City, центральный офис АО «Казахтелеком», ГЦТ «Астанателеком», аэропорт, Центральная городская библиотека.

Источник: еженедельник «Мегаполис»

Средняя: 3.7 (12 оценок)

В Москве Wi-Fi бьет далеко за Садовое кольцо. Сидишь в пробке часика два и юзаешь Сетку до умопомрачения. Очень между прочим актуально для Алматы сегодняшней!

Комментарии

В кафешке надо кофей пить, а не по клаве стучать. пусть новости референт по мобиле передаст. До и то, новости кроме биржевых - это просто новости. А если биржевые тебя не стучат, нахуй они сдались вообще?!

Казахгеит расстрел запада, энергобезопасности (1,1трлн$). Жидо-стоило президента "закормили советами, помыкают" НАН. Совбез: кримконтрактов, курсоэкспорта нацконкурентоспособности (70%). Долгоудавка фантик-инвесторов. Нур Отан-фюреры: инвалютчиков, денрабства, сиротодетства, бомжемолодости, 95% батракизации. Крематории: амортжуликов, ретроУК, тариф-цен, прибылеи без конечпродукции (СамрукАтамекФорум). Оккупац-иняз-юстиция-УПК, дестрах-киллер-госфункции (без СРБП). Труп-акимы внебаланс: общактивов, кварт-улиц, зем-вод-терр-угодии, без э-офисов, прод-покупАО, внешсальдо наспунктов (доноры,вампиры). БИкремация: антиисламбанкинга, крысобуржуазии. М Ишаев Ставка ордабасы ООН РК тел 662891, +7706711095 znanie_sila_kz@mail.ry