:: Эльмира Алимбаева, специально для www.Dialog.kz. КАЗАХСТАНСКИЕ ДИЗАЙНЕРЫ СОЗДАЮТ ОДЕЖДУ ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ И КОРМЯЩИХ МАМ

Просмотров: 2,327 Рейтинг: 4.6

Сейчас шоппинг выглядит иначе: люди не ходят свободно по магазинам, спокойно примеряя понравившиеся образы. С пандемией покупки все чаще совершают в режиме онлайн, причем поиски одежды «не как у всех» занимают уйму времени. Мамы, ожидающие появление малыша или кормящие тщательно подходят к выбору одежды. Она не должна жать, натирать, а быть максимально комфортной при носке и удобной при кормлении.

Женщине в «интересном положении» или кормящей грудью  всегда хочется подчеркнуть свою привлекательность. И если она заимеет в своем гардеробе красивый, комфортный наряд, то это положительным образом отразится на ее самочувствии, а также малыша. А поскольку мамочка сразу же почувствует внутреннюю и внешнюю гармонию, то будет выглядеть очаровательно и безупречно. В условиях сложившейся ситуации многие мамы выбирают одежду два в одном, то есть для беременных и кормящих, тем самым экономя деньги и время на поиск после рождения малыша.

У каждой женщины есть свои секреты. И что касается будущих мам, то многие вещи они хотели бы держать в тайне от посторонних глаз. Казахстанский производитель и магазин одежды для беременных и кормящих Chudomama предлагает прекрасной половине человечества стильные и удобные луки с «секретиками для кормления». Дополнительные верхние элементы вписаны в модели одежды совершенно органично и стильно, при этом быстро обеспечивают доступ малыша к груди и никак не выдают своего основного предназначения. С их помощью женщина с легкостью может покормить ребенка, прикрыть от ненужных взглядов этот процесс.

В настоящий момент Chudomama поддерживает летнюю коллекцию и приступает к разработке осенне-зимней линейки. В модельном ряде -  удобные утепленные платья из натуральных тканей, спортивная одежда, брючки и многое другое.

- Мы не используем шерсть, поскольку она может вызывать раздражение и дискомфорт при носке. У нас очень лояльные цены. Мы мониторим рынок, в зависимости от этого устанавливаем прайс, но никогда не завышаем. Мы шьем качественную, но доступную одежду, которая будет служить вам не один сезон. Цена футболки - 5000 тенге, платья – от 7000 тенге, трикотажный комплект – от 7000 тенге», - говорит директор магазина одежды для беременных и кормящих мам Chudomama и ателье-цеха по пошиву одежды, дизайнер Дарига Шагиева.

Что примечательно, приезжать в ателье-цех абсолютно безопасно для вашего здоровья. В период карантина, помимо обязательных дезинфицирующих средств, регулярной обработки помещения, рабочих мест, чтобы сотрудники и клиенты не имели возможности заразиться коронавирусом, в цеху установлена  ультрафиолетовая лампа, которую включают для кварцевания в определенное время.

- Сейчас мы сконцентрировались на интернет-продажах как в розницу, так и оптом, расширении нашей клиентской базы, разработкой новой коллекции нашего направления одежды для беременных и кормящих женщин, - отмечает Дарига Шагиева. - Также мы работаем с известными казахстанскими дизайнерами и магазинами, помогаем им создавать их коллекции. А еще ателье-цех предлагает услугу «выезд на дом», когда ответственное лицо приезжает к вам, снимает мерки и дальше уже специалисты начинают производить одежду. Или самостоятельно приехав в ателье-цех, где гостей встречает команда профессионалов, клиенты по итогу получают образы своей мечты по доступной цене.

Магазин Chudomama существует на рынке более 10 лет. Сначала он базировался на продажах одежды российского производства. В то время  начал набирать силу тренд «Сделано в Казахстане», и Дарига Шагиева решила попробовать заказывать одежду в местных ателье и у надомниц. Столкнувшись с необоснованным завышением цен, ненадлежащим качеством изделий и затянутыми сроками изготовления, было принято решение о приобретении собственного цеха по производству одежды. Для его модернизации потребовалось несколько лет. И теперь ателье-цех оснащен самым современным оборудованием.

Ателье-цех не прекращал работу и во время карантина: «Мы помогали городу, отшивали маски, одноразовые костюмы для врачей. И по сей день по запросу мы шьем трикотажные трехслойные маски, марлевые повязки, которые можно стирать и использовать многократно», - рассказывает Дарига Шагиева.

Грамотная работа дизайнера и конструктора, создающих одежду для беременных и кормящих женщин впечатляет. Благодаря их стараниям одежда получается продуманной, функциональной и надежной.  При пошиве используют только натуральные ткани, привезенные из Турции.  Первый образец Дарига Шагиева всегда примеряет сама, смотрит, насколько ей удобно, где необходимо добавить/убрать пройму, каким образом разместить замочек, чтобы было максимально удобно при кормлении, и швы не давили. После всех поправок отшивается сигнальный образец, а затем и вся линейка.    

Контроль качества изделий на производстве - важная составляющая для того, чтобы покупатели одежды Chudomama, независимо от коронакризиса, могли приобрести любой удобный и стильный наряд, при этом оставаясь довольными своим выбором. Так что, у любой мамочки с дополнительными килограммами и необъятной талией, а также  в период кормления малыша,  всегда есть шанс сполна ощутить женскую красоту, психологический и эстетический комфорт, что несомненно, отразится на состоянии ее ребенка.

Ждем вас: г. Алматы, ул. Тургут Озала,  100, 2 этаж. Тел./Whatsapp +7 701 789 7717 https://www.instagram.com/chudomama.kz/

Средняя: 4.6 (7 оценок)