Конспирология

:: Асылбек Баянов. СОВРЕМЕННЫЙ О. БЕНДЕР, ИЛИ ПОЧЕМУ АФЕРИСТ СЧИТАЕТСЯ ПОЛИТИКОМ?

Просмотров: 670 Рейтинг: 3.0

Понятно, что предъявляемые сейчас в суде факты были использованы на зарубежных процессах, например, в том же Лондоне, где Аблязова признали виновным, что, однако никакой погоды не сделало – получив приговор о тюремном заключении на почти два года, Аблязов просто покинул Туманный Альбион, предпочтя лишиться статуса политического беженца, чем потерять свободу. Тем не менее, непонятно, почему одновременно с лондонским процессом не стартовали судебные разбирательства в Казахстане, где граждане не вникали в тонкости заграничных юридических перипетий, да и особо не отслеживали их, предпочитая верить, что экс-банкира преследуют за политику? Это упущение сейчас и в будущем может дорого обойтись Астане – Аблязов набирает популярность в социальных сетях как политик, а судебный процесс против него воспринимается поклонниками как заказной. Даже несмотря на то, что придумать все эти эпизоды наши бравые сотрудники прокуратуры и прочие силовики просто не состоянии – масла в мозгах не хватит. Грубо говоря, как бы теперь горькая правда... - о той легкости, с какой добивался своего криминально-мошеннического результата Аблязов - уже не припоздала...

Автор н еправ в одном. Общественное мнение не очень то приветствует Аблязова по сравнению даже с недавним прошлым. Многие оппозциионеры ө Гульжан Ергалиева и др. очень  негативно относятся к Мухтару Кабуловичу. Но это не умаляет новых опасностей, которые несет Мухтар нашей хлипкой и ненавидимой многими слоями общества власти. 

:: США ПРЕКРАЩАЮТ ФИНАНСИРОВАТЬ ОТДЕЛЕНИЯ USAID В КАЗАХСТАНЕ И ТУРКМЕНИСТАНЕ

Просмотров: 1,246 Рейтинг: 4.5

Всего США планируют сократить финансирование отделений USAID по всему миру на $5,219 млрд или 30,8 процента.

А где то типо наступил рай земной, где действовал ваш USAID или я что то пропустил?

:: РЕВСИТУАЦИЯ ВО ФРАНЦИИ: САНКЮЛОТЫ & ПЕДЕРАСТЫ

Просмотров: 1,340 Рейтинг: 3.3

 

Макрон... Он удовлетворяет всех, усе стороны - мировую закулису в лице Ротшильдов в первую очередь... Звучит двусмысленно, но адекватно во всех случаях.

:: ЗАЖУЖЖАЛ ОЖИВШИЙ НА ВЕСЕНННЕМ СОЛНЦЕ ДэВэКа?

Просмотров: 1,114 Рейтинг: 3.0

SWOT-анализ что сейчас представляет собой политическая деятельность Мухтар Аблязов, бросающего вызов президенту Казахстана в социальных сетях

Опасен не опасен... Вот главное что по сему поводу сказал Айдос Сарым, в тех же соцсетях, где сегодня витийствует Мухтар Кабулович:

Не думаю, что Аблязов сумеет со своей репутацией может что-то новое возглавить. Как и Ходор он свое время уже упустил. Протест, о котором он так мечтает, возглавят совсем другие люди. И этих людей ничто не связывает ни с властью, ни с Аблязовым.
Сегодня пришло время людей непосредственных действий, моментальных реакций, прямых контактов. Быть теневым финансистом и идеологом можно, но этого недостаточно для лидерства.

:: Александр Чулков. ЮРИДИЧЕСКОЕ ЧУДО ИЛИ ПОЛИТИЧЕСКАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ?

Просмотров: 1,072 Рейтинг: 4.0

Казалось бы, на фоне участившихся инцидентов с провокациями россиян на протестные акции против Кремля и роста активности русских и казачьих националистических организаций (в определенной мере спровоцированных патриотическим подъемом, стимулируемым государственными телеканалами) удаление с политического поля такой фигуры как Александр Поткин только на руку «путинскому режиму». Следовательно, угодивший в уголовные сети российской правоохранительной системы Поткин должен был бы в них намертво запутаться, что и подтвердил поначалу вынесенный приговор. Однако уже на апелляционной стадии начались чудеса. Защита националиста в апелляционной жалобе сослалась на то, что сведения о сотрудничестве Александра Поткина с Мухтаром Аблязовым получены под давлением. Не доказана связь Александра Поткина с руководителями компаний, а значит, и причастность националиста к попытке вывода земель из-под ареста. Экстремистская деятельность и причастность к разжиганию межнациональной розни в Казахстане тоже отметались защитой, как обвинения, полученные от недостойных доверия свидетелей, да и вообще – обучение националистов методам провокации межнациональной розни, оказывается, не выходило за рамки закона, да и вообще, опять же, все это недостоверно, Азия-с, понимаете ли...

Многие вещи надо рассматривать в совсем другом ракурсе....Например? Что делает Путин в Сирии? А в Сирии Россия соблюдает интересы ГАЗпрома - это не российская компания , она принадлежит и немцам и французам и Ротенбергам (финским гражданам) и чуток государству ( медведеву и васильевым , да захаровым ,которые деньги в тоннах считают) Войны нужны только правительствам - усидеть в кресле ! Россия - страна парадокс, иностранцы выделяют деньги на борьбу с коррупцией в стране , а "патриоты " пилят бюджет между собой , с криками - терпи народ , а то будет как в укропии !!!

:: Зубейда Давлетъярова. ЗА ГОД ДО УКРАИНЫ: КАК ГОТОВИЛИ КАЗАХСКИЙ МАЙДАН 2012 ГОДА

Просмотров: 783 Рейтинг: 4.0

Жизненные пути Белова и Аблязова пересеклись где-то ближе к 2011 году. Напомним, 4 декабря того года в Москве вспыхивает так называемый, «Болотный бунт», давший в 2012 году метастазы в виде акции #ОкупайАбай# (калька с американского #OccupyWallStreet#), а через 12 дней, 16 декабря 2011 года в Жанаозене начинаются беспорядки, подавленные силами полиции. Человеческих жертв избежать не удалось, равно как и поломанных судеб...

:: Russia vs The United States - Who Would Win (кто победит в войне Росси и США?)

Просмотров: 1,349 Рейтинг: 3.7

При этом  Deutsche Wirtschafts Nachrichten отмечает, что на Трампа продолжают оказывать давление сенаторы-республиканцы, побуждая к началу военной конфронтации с Россией. В настоящее время Трамп активно проводит встречи с главами государств Египта, Иордании, Саудовской Аравии, Израиля, где обсуждалась тема создания военного альянса против Ирана. Без сомнений США поддержит Международная антитеррористическая коалиция. На сторону России, скорее всего, станет Иран.

Фейк голимый. Ни Штаты, ни тем более Россия не в состоянии поятнуть такое столкновение.

Ядерной войной запахло. Раскатают всех землян, и Диадоха в первую очередь, ракеты Тамагавк-Сатана,встретившись над Казахстаном.Помню как щас, как один наивный дурачок в известной суре радостно скакал на крыше горящего дома.

:: Юрий Масанов (Астана). ПРОТЕСТЫ В СНГ: ДОЙДЕТ ЛИ ВОЛНА МИТИНГОВ ДО КАЗАХСТАНА?

Просмотров: 1,068 Рейтинг: 2.5

Политолог, представитель Ассоциации приграничного сотрудничества в Казахстане Марат Шибутов считает, что в данный момент объективных причин для массовых протестов нет. «В этом мире все возможно, в том числе и уличные протесты в Казахстане. Для этого есть субъективные причины - желание подхватить протестную волну, которая прошла в России, Беларуси, Кыргызстане, желание капитализироваться и повысить свой потенциал. А из объективных причин я сейчас поводов не вижу. Возможно, будут поводы летом: внедрение обязательного медицинского страхования, новые экзамены, проблемы с ликвидацией последствий паводков, банкротство банков и так далее», - отметил эксперт. Шибутов обращает внимание на то, что казахстанские власти наблюдают за происходящим у соседей и делают соответствующие выводы. «Не надо забывать, что наша власть тоже смотрит на ситуацию и вполне может применить превентивные меры. К примеру, после начала призывов к выступлениям арестовать всех возможных лидеров протеста. И на этом все и кончится. Так что я бы сказал, что весна у всех своя будет, и не надо чужие тенденции примерять на нашу реальность», - подытожил политолог.

:: О ТОМ, КАК МОСКВА "ПОРОЛА КОСЯКИ" В ГЕОПОЛИТИКЕ…СИНЬЦЗЯНЬ ТО - ПОЧТИ "БЫЛ НАШ"...

Просмотров: 1,138 Рейтинг: 4.0

Не перечесть, сколько и чего мы построили за свой счет в странах Восточной Европы, Азии, Африки и Латинской Америки. Особенно в этом плане можно отметить поведение по отношению к Китаю. К счастью, Москве хватило ума не запихивать обратно в Китай Монголию, освободившуюся еще в 1911 году, но вот Синьцзян мы в Китай таки запихнули, хотя он в 40-е годы очень просился как минимум к независимости, как максимум – в состав СССР.

Главное даже не в этом, а в том, что применительно к Китаю нам был бы выгоден корейский вариант – чтобы граница между "красным" и "белым" Китаями прошла по Хуанхэ или по Янцзы, что замкнуло бы эти два Китая друг на друга без возможности какой-либо внешней экспансии. Но Сталин организовал Мао победу в гражданской войне и захват всего Китая, "белых" загнали на маленький Тайвань. А потом тот же Сталин, а за ним Хрущев бескорыстно построили Китаю мощнейшую промышленность, увенчав это дарением атомной бомбы. Мао, как известно, ответил на это двумя небольшими войнами с нами (на Даманском и Жаланашколе) и теснейшим союзом с США (в 70-е – 80-е годы Китай считался неофициальным 16-м членом НАТО), что заставило нас держать на границе с ним огромную военную группировку. С конца 80-х по нынешнее время Китай отнял у нас немного территорий (островов на Амуре и Уссури) и организовал разграбление интеллектуального потенциала и природных богатств России. Учитывая китайский менталитет, подобную "благодарность" можно еще считать довольно скромной и умеренной. Никто, впрочем, не сказал, что впереди нас не ожидают новые формы этой "благодарности".

Вот тебе и гений человечества.

Так просрать Синцзянь, это почище Аляски будет.

Эх, товарищ Сталин, вы большой ученый (

:: Тимур Исаханов, специально для Dialog. ИСПАЧКАТЬСЯ ОБ …ЭЛИТУ

Просмотров: 1,306 Рейтинг: 4.0

Важно уяснить, что в нашей стране нет крупных социально-политических групп, способных действовать на протяжении многих лет без финансовой подпитки. А финансы могут давать лишь государственные структуры – отечественные или зарубежные. Частный бизнес в нашей стране либо подконтролен госаппарату, либо не имеет возможности длительно финансировать оппозиционную власти организацию хотя бы в силу неизбежных ответных проблем на уровне контролирующих органов. Таким образом утверждения, что в нашей стране нет крупных общественных структур, неподконтрольных государству – нашему родному или зарубежным – имеют под собой вполне реальную почву.

Страницы

Подписка на RSS - Конспирология