Конспирология

:: ПОЛИТИЧЕСКИХ БЛОГЕРОВ ЖДЕТ СУДЬБА ПОЛИТИЧЕСКИХ СМИ

Просмотров: 1,635 Рейтинг: 3.3

После того, как стало понятно, что соцсети становятся более влиятельными, чем забитые и обнищавшие СМИ, от которых стали отворачиваться и уходить в сеть самые верные рекламодатели, к блогерам стали обращаться и для участия в информационных войнах любого характера — будь это слив компромата на политического оппонента, заказной материал для общественного резонанса по какой-то судебной тяжбе или что-то иное. Блогеры, благодаря своей самостоятельности и высокой конкуренции на рынке, стали еще более всеядными, чем традиционные СМИ. У последних же появился жестокий коллективный конкурент, обладающий более совершенным оружием, низкой ценой и чрезвычайной беспринципностью. По сути, блогеры стали поедать мед журналистов, фактически уничтожив последних как класс, а выживших подвергли массовой ассимиляции.

Говорит ли это о том, что именно блогеры стали причиной постепенного вымирания журналистов в Казахстане? Абсолютно нет. Тут как история с тиграми и львами в Индии — многие уверены, что львов вытеснили тигры, а на самом деле тигры всего лишь преследовали их в лесах, куда уцелевшие львы сбегали с открытых пространств, где их нещадно третировали люди. Но в итоге тигры тоже оказались в незавидной роли, оставшись единственным объектом охоты для любителей стрелять, отлавливать и дрессировать больших кошек.

:: Лиор Грэнц. АМЕРИКАНСКАЯ ВЛАСТЬ НАРАЩИВАЕТ ДОЛГИ, НЕ ПОНИМАЯ, ВО ЧТО ЭТО ВЫЛЬЕТСЯ

Просмотров: 2,210 Рейтинг: 0.0

Плана бегства нет: Экономика США на краю пропасти?..

Именно у государственной власти ежегодный дефицит в 1,2 триллионов долларов США, а не у Федеральной резервной системы.

:: КРИЗИС СОЦИАЛИЗМА И ВЗЛЕТ УЛЬТРАПРАВЫХ: КТО ВИНОВАТ И ЧТО ДЕЛАТЬ?

Просмотров: 2,018 Рейтинг: 2.5

...если крах соцблока вызвал ренессанс сторонников "свободного рынка", либерализма и правых идей, то кризис либеральной системы почему-то не привел к аналогичному подъему левых: ни коммунистов, ни даже социал-демократов. Напротив, радикалами "слева" теперь оказываются весьма умеренные (по меркам начала ХХ века) политики вроде Берни Сандерса, а реабилитацией левой методологии робко занимаются разве что честные либералы, пораженные разрушительными результатами своих старых воззрений. Критика капитализма неожиданно стала прерогативой ультраправых популистов: "Национального фронта" Ле Пен, Дональда Трампа и т.д. Более того, ряды их сторонников повсеместно пополняются не только консерваторами от мелкого и среднего бизнеса, но и рабочими, и даже представителями "меньшинств" (мигрантами, чернокожими, мусульманами и пр.)! Куда же подевались "новые левые", компартии, объединения профсоюзов, многочисленные леваческие организации и интеллигенты - критики капитализма, которых и в 1980-е, и даже в начале 2000-х было немало? Почему оказались бессильными социал-демократические партии ("Сириза" и другие), все-таки сумевшие подняться на кризисе? Эти вопросы разбирает политолог Борис Кагарлицкий в книге "Между классом и дискурсом".

:: КТО НАПИСАЛ СОТНИ ДОНОСОВ В КАЗАХСТАНЕ: ИСТОРИЯ РЕПРЕССИЙ И РАССТРЕЛОВ

Просмотров: 1,298 Рейтинг: 3.0
Надо медленно, точно, целенаправленно воспитывать молодежь, в учебниках писать об этом, а не так, что: «Русская колонизация, вот русские пришли, или вот Голощекин пришел, и вот это вот все устроилось, а раньше мы как сыр в масле катались». Вот этого тоже не надо делать: надо просто изучать и понимать. Пока же даже осознание идет не у всех историков. Ведь современных историков, занимающихся 20-м веком, — по пальцам пересчитать.  И нельзя забывать следующее — нельзя перекладывать всю вину на Сталина, Голощекина, Мирзояна, то есть на руководителей. Было и среднее, и низшее звено, и были Павлики Морозовы… И вот это надо воспринимать с позиции тех лет, жить в том году, когда ты знаешь, что завтра и на тебя напишут. Или ты вот ляпнул что-то. Сейчас же ты сказал и пошел, а тогда этого не было. И это было очень страшно. И нельзя забывать о том, что расстреливали. Расстреливали всегда. Только сейчас запрещены расстрелы. Но давайте этот момент проясним. Джозеф Девис — посол США — писал о событиях 1941 года в своих воспоминаниях. Он писал, что в результате разведывательной деятельности американцев мы выявили немецкую агентуру в США, в Южной Америке, в Чехии, Бельгии — все страны перечисляет, но не выявили в Советском Союзе. Почему? Потому что их до войны расстреляли. Вот это его воспоминания. Борьба была. Борьба за власть, за ресурсы, за лучшее место под солнцем — она всегда есть. Сегодня это просто более цивилизованно, толерантно.

:: Ренат Байтов. ТОКАЕВ СЛЕВА ОТ ЦЕНТРА. НЕОЛИБЕРАЛИЗМ В КАЗАХСТАНЕ НАЧНЁТ ОТМИРАТЬ?..

Просмотров: 1,631 Рейтинг: 3.8

Международное разделение труда оказалось конечным во времени и пространстве. Трамп проговорил вслух понимание того, что Вашингтон с одними финансовыми рынками, военно-промышленным комплексом и кинофильмами не может оставаться мировым лидером. Элементарно потому, что ведущее государство планеты должно производить свои автомобили, корабли, бытовую технику, одежду, продовольствие, энергоносители, удобрения, мебель, игрушки. Все вместе заставило Казахстан пристальнее вглядеться в самого себя. «Вдруг» выяснилось, что хитро проведенная приватизация, в результате которой микроскопическая часть населения получила в свои руки высокодоходные и высоколиквидные активы, а остальные оказались обделенными – не есть хорошо. Как будто появилась буква Ё и все осознали, что «в суете сует» и «в суете суёт» – это разные вещи.

Разумеется, всегда были энтузиасты, которые призывали: давайте каждый из нас будет работать так, словно в Казахстане нет огромных богатств в виде нефти, газа, урана, золота и прочих полезных ископаемых, а также «распилов» на тендерах и прочих госзаказах, после которых у арестованных фигурантов изымают наличные средства в таких гигантских сумках, что поднять пачки денег могут минимум два человека. Вот только трудно поддаваться энтузиазму, когда честным путем практически невозможно заработать даже «лексус», а вокруг «майбахи», «порше», «мазерати» да «бугатти». И даже неискушенному в тонкостях финансово-экономических потоков понятно, как мало стоят его трудовые усилия в сложившейся модели хозяйствования.

Страницы

Подписка на RSS - Конспирология