Конспирология

:: ЗАЖУЖЖАЛ ОЖИВШИЙ НА ВЕСЕНННЕМ СОЛНЦЕ ДэВэКа?

Просмотров: 280 Рейтинг: 1.0

SWOT-анализ что сейчас представляет собой политическая деятельность Мухтар Аблязов, бросающего вызов президенту Казахстана в социальных сетях

:: Александр Чулков. ЮРИДИЧЕСКОЕ ЧУДО ИЛИ ПОЛИТИЧЕСКАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ?

Просмотров: 549 Рейтинг: 4.0

Казалось бы, на фоне участившихся инцидентов с провокациями россиян на протестные акции против Кремля и роста активности русских и казачьих националистических организаций (в определенной мере спровоцированных патриотическим подъемом, стимулируемым государственными телеканалами) удаление с политического поля такой фигуры как Александр Поткин только на руку «путинскому режиму». Следовательно, угодивший в уголовные сети российской правоохранительной системы Поткин должен был бы в них намертво запутаться, что и подтвердил поначалу вынесенный приговор. Однако уже на апелляционной стадии начались чудеса. Защита националиста в апелляционной жалобе сослалась на то, что сведения о сотрудничестве Александра Поткина с Мухтаром Аблязовым получены под давлением. Не доказана связь Александра Поткина с руководителями компаний, а значит, и причастность националиста к попытке вывода земель из-под ареста. Экстремистская деятельность и причастность к разжиганию межнациональной розни в Казахстане тоже отметались защитой, как обвинения, полученные от недостойных доверия свидетелей, да и вообще – обучение националистов методам провокации межнациональной розни, оказывается, не выходило за рамки закона, да и вообще, опять же, все это недостоверно, Азия-с, понимаете ли...

:: Зубейда Давлетъярова. ЗА ГОД ДО УКРАИНЫ: КАК ГОТОВИЛИ КАЗАХСКИЙ МАЙДАН 2012 ГОДА

Просмотров: 541 Рейтинг: 4.0

Жизненные пути Белова и Аблязова пересеклись где-то ближе к 2011 году. Напомним, 4 декабря того года в Москве вспыхивает так называемый, «Болотный бунт», давший в 2012 году метастазы в виде акции #ОкупайАбай# (калька с американского #OccupyWallStreet#), а через 12 дней, 16 декабря 2011 года в Жанаозене начинаются беспорядки, подавленные силами полиции. Человеческих жертв избежать не удалось, равно как и поломанных судеб...

:: Russia vs The United States - Who Would Win (кто победит в войне Росси и США?)

Просмотров: 943 Рейтинг: 3.7

При этом  Deutsche Wirtschafts Nachrichten отмечает, что на Трампа продолжают оказывать давление сенаторы-республиканцы, побуждая к началу военной конфронтации с Россией. В настоящее время Трамп активно проводит встречи с главами государств Египта, Иордании, Саудовской Аравии, Израиля, где обсуждалась тема создания военного альянса против Ирана. Без сомнений США поддержит Международная антитеррористическая коалиция. На сторону России, скорее всего, станет Иран.

Фейк голимый. Ни Штаты, ни тем более Россия не в состоянии поятнуть такое столкновение.

Ядерной войной запахло. Раскатают всех землян, и Диадоха в первую очередь, ракеты Тамагавк-Сатана,встретившись над Казахстаном.Помню как щас, как один наивный дурачок в известной суре радостно скакал на крыше горящего дома.

:: Юрий Масанов (Астана). ПРОТЕСТЫ В СНГ: ДОЙДЕТ ЛИ ВОЛНА МИТИНГОВ ДО КАЗАХСТАНА?

Просмотров: 856 Рейтинг: 2.5

Политолог, представитель Ассоциации приграничного сотрудничества в Казахстане Марат Шибутов считает, что в данный момент объективных причин для массовых протестов нет. «В этом мире все возможно, в том числе и уличные протесты в Казахстане. Для этого есть субъективные причины - желание подхватить протестную волну, которая прошла в России, Беларуси, Кыргызстане, желание капитализироваться и повысить свой потенциал. А из объективных причин я сейчас поводов не вижу. Возможно, будут поводы летом: внедрение обязательного медицинского страхования, новые экзамены, проблемы с ликвидацией последствий паводков, банкротство банков и так далее», - отметил эксперт. Шибутов обращает внимание на то, что казахстанские власти наблюдают за происходящим у соседей и делают соответствующие выводы. «Не надо забывать, что наша власть тоже смотрит на ситуацию и вполне может применить превентивные меры. К примеру, после начала призывов к выступлениям арестовать всех возможных лидеров протеста. И на этом все и кончится. Так что я бы сказал, что весна у всех своя будет, и не надо чужие тенденции примерять на нашу реальность», - подытожил политолог.

:: О ТОМ, КАК МОСКВА "ПОРОЛА КОСЯКИ" В ГЕОПОЛИТИКЕ…СИНЬЦЗЯНЬ ТО - ПОЧТИ "БЫЛ НАШ"...

Просмотров: 942 Рейтинг: 4.0

Не перечесть, сколько и чего мы построили за свой счет в странах Восточной Европы, Азии, Африки и Латинской Америки. Особенно в этом плане можно отметить поведение по отношению к Китаю. К счастью, Москве хватило ума не запихивать обратно в Китай Монголию, освободившуюся еще в 1911 году, но вот Синьцзян мы в Китай таки запихнули, хотя он в 40-е годы очень просился как минимум к независимости, как максимум – в состав СССР.

Главное даже не в этом, а в том, что применительно к Китаю нам был бы выгоден корейский вариант – чтобы граница между "красным" и "белым" Китаями прошла по Хуанхэ или по Янцзы, что замкнуло бы эти два Китая друг на друга без возможности какой-либо внешней экспансии. Но Сталин организовал Мао победу в гражданской войне и захват всего Китая, "белых" загнали на маленький Тайвань. А потом тот же Сталин, а за ним Хрущев бескорыстно построили Китаю мощнейшую промышленность, увенчав это дарением атомной бомбы. Мао, как известно, ответил на это двумя небольшими войнами с нами (на Даманском и Жаланашколе) и теснейшим союзом с США (в 70-е – 80-е годы Китай считался неофициальным 16-м членом НАТО), что заставило нас держать на границе с ним огромную военную группировку. С конца 80-х по нынешнее время Китай отнял у нас немного территорий (островов на Амуре и Уссури) и организовал разграбление интеллектуального потенциала и природных богатств России. Учитывая китайский менталитет, подобную "благодарность" можно еще считать довольно скромной и умеренной. Никто, впрочем, не сказал, что впереди нас не ожидают новые формы этой "благодарности".

Вот тебе и гений человечества.

Так просрать Синцзянь, это почище Аляски будет.

Эх, товарищ Сталин, вы большой ученый (

:: Тимур Исаханов, специально для Dialog. ИСПАЧКАТЬСЯ ОБ …ЭЛИТУ

Просмотров: 1,165 Рейтинг: 4.0

Важно уяснить, что в нашей стране нет крупных социально-политических групп, способных действовать на протяжении многих лет без финансовой подпитки. А финансы могут давать лишь государственные структуры – отечественные или зарубежные. Частный бизнес в нашей стране либо подконтролен госаппарату, либо не имеет возможности длительно финансировать оппозиционную власти организацию хотя бы в силу неизбежных ответных проблем на уровне контролирующих органов. Таким образом утверждения, что в нашей стране нет крупных общественных структур, неподконтрольных государству – нашему родному или зарубежным – имеют под собой вполне реальную почву.

:: ПРОГНОЗ ДЛЯ РОССИИ НА 2017 ГОД ОТ МИХАИЛА ХАЗИНА

Просмотров: 1,154 Рейтинг: 3.5

Михаил ХАЗИН, РФ: Если говорить об экономике – то ситуация 16 года повторится практически полностью. Нас ожидает вялотекущий спад ВВП (примерно 3% в год), резкие колебания рубля, обеспечивающие близким к ЦБ спекулянтам большие доходы, падение уровня жизни населения, рост тарифов ЖКХ, сокращение малого и среднего бизнеса. Административное давление на бизнес будет расти, как официальное (с целью «выбить» налоги), так и неофициальное. Уровень социального напряжения будет нарастать и его будет поддерживать как различного роста аварии и катастрофы, так и рост политической активности в преддверии выборов. Я не думаю, что эта активность может привести к каким-то серьезным политическим изменениям, но «антикоррупционная» (кавычки поставлены, поскольку ее целью является не борьба с коррупцией, а межклановая борьба различных властных группировок) кампания будет продолжаться, скорее всего, даже будет усиливаться. Но общество, лишенное политических инструментов (после думских выборов прошлого года у людей исчезли последние иллюзии о возможности такого варианта влияния на политику власти), будет все больше и больше склоняться к поддержке экстремистов. В этом смысле ситуация будет очень напоминать ту, которая сложилась в Евросоюзе, только там «новые» бедные будут протестовать против того, что не могут вернуться в «средний» класс, а у нас - против грядущего сословного общества и давления со стороны бюрократии. В этом смысле система построения российского общества будет все более и более напоминать Россию начала ХХ века, только вместо консервативного и безграмотного крестьянства у нас сегодня городская беднота, не имеющая никаких шансов на то чтобы «подняться» (поскольку нет ни системы образования, ни потребности в грамотных управленцах). Но ненависть к власти и в том, и в другом случае беспредельная. А если учесть, что и Февральская революция и Великая Октябрьская социалистическая революции были, на деле, верхушечными переворотами, то это наводит на определенные ассоциации. Да, они, безусловно, в 2017 году себя еще не проявят, но тенденция, что называется, налицо.

Хазин немного упрощает картину, делая ее схематичной. А с другой стороны как иначе донести главную мысль? В общем, со многими моментами согласен.

:: О ДЕТСКОЙ БОЛЕЗНИ НАЦИОНАЛИЗМА

Просмотров: 1,223 Рейтинг: 4.0

Дело в том, что украинская история знает и теорию, и практику национализма, и соответственно украинский национализм формировался еще в 20-30-40-е годы прошлого века. У него есть глубокие корни и традиции. Соответственно, начиная с 1989 года происходило возрождение именно этих традиций. Казахский же национализм, по большому счету, только формируется. У Казахстана не было регионов, в которых существовал бы действенный национализм, базировавшийся на какой-то националистической теории. Для Казахстана национализм – это возрождение традиций 20-х годов, и он очень тесно связан с исламом. Что касается украинского национализма, то он был всегда ориентирован на европейские образцы. В том числе, и на крайние его проявления, например, как итальянский фашизм. Не на немецкий нацизм, а именно на итальянский, под влиянием которого формировался в 20-30-е годы украинский национализм. Этого ничего не было у казахского национализма. Опять же у Казахстана не было истории, как в Украине, связанной с повстанческой армией, не было своей подобной традиции. Поэтому в данной ситуации  казахский национализм это достаточно стихийное явление, которое только-только формируется. Я не беру в расчет события 80-х годов, когда в Алматы вступили против Колбина (Геннадий Колбин был назначен первым секретарем ЦК КП Казахстана в 1986  вместо Динмухамеда Кунаева – ред.) или события 90-х годов, когда Казахстан только становился на рельсы построения своего национального государства. И есть еще один момент: в Казахстане имеется достаточно авторитетный лидер, которого не было в Украине на протяжении всего периода независимости, сильны партия власти, властный ресурс. Это определяет то, что все остальные течения находятся, мягко говоря, не у дел.

Страницы

Подписка на RSS - Конспирология