Конспирология

:: ГЕНПРОКУРОР ОТОЗВАЛ ПРОТЕСТ ПО ДЕЛУ БИГЕЛЬДЫ ГАБДУЛЛИНА

Просмотров: 1,033 Рейтинг: 4.5

Генпрокуратура продолжает веселить ...зашуганную журналистскую корпорарцию страны ...

В Фейсбуке уже ставятся вопросы от юристов: а как же быть с заявлениями Бигельдина? Он, допустим, уйдет, но в профессии остаестя или все? И тут кранты?

:: Ерлан Сейтимов. РЕПЛИКА В ЗАЛ 6

Просмотров: 1,046 Рейтинг: 4.0

В показываемом сейчас 3-м сезоне культового сериала «Твин Пикс», (продолжение через 25 лет), творится очень много загадочного и непонятного, что является фирменным стилем режиссера Дэвида Линча. Но, согласитесь, увидев в первый раз ужасных «лесных людей», сразу понятно, что это подсознательный образ русских, России. Шапка-ушанка, балалайка, медведи, водка,.. стереотипы... J

И необъяснимый ужас, который внушают «лесные люди», отлично показывает мейнстрим американского общественного мнения, и уже непонятно, что является причиной, а что следствием.

Интересно, а какие общественные настроения «предчувствуют» наши мастера культуры?

 

 

Есть мнение, что не жизнь рождает искусство, а уже давно искусство творит реальность... 

:: Рустем Жангожа, Киев. ТРАНАСНАЦИОНАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ «ВЕЛИКИЙ ШЕЛКОВЫЙ ПУТЬ» - ПРОВЕРКИ НА ДОРОГАХ

Просмотров: 1,571 Рейтинг: 3.0

Технологическая сторона этого транснационального макро-проекта прорабатывалась в различных форматах. В том числе, законсервированного до времени нефтегазовых трубопроводов ГУАМ (Грузия, Украина, Азербайджан и Молдова). Однако грозный окрик Кремля осадил энтузиазм инициаторов и участников проекта. Кроме того, и об этом приходилось писать и выступать ранее на различных международных конференциях тех лет, что без подключения к проекту стран центрально-азиатского региона – экспортеров углеводородного сырья - Туркменистана, Казахстана и Узбекистана - этот проект представляется не вполне , а только частично, перспективным. Годы шли, неся стремительные и резонансные перемены во внешней и внутренней политике резонансные перемены, меняя геополитическую конфигурацию мира . И вот, почти синхронно, отложенный проект ГУАМ вновь попал в поле зрения экономических и политических экспертов, а транснациональный макро-проект «Один пояс, один путь», заявленный по инициативе Китая и инкорпорирующий проект ГУАМ в свое содержание, стал хитом новой геополитической игры на «шахматной доске» Евразийского континента.

Правильно пишут люди. Россия перекрывает кислород всем очевидным и полезным начинаниям и пихает свою гнилую политику, чтобы только им было хорошо.

:: Ренат Байтов. НАВАЛЬНЫЙ И АБЛЯЗОВ: ДВА СЮЖЕТА ЕДИНОГО СЦЕНАРИЯ?

Просмотров: 1,485 Рейтинг: 2.8

Появление в эфире казахстанского регионального телеканала хвалебного фильма о сепаратистах Донбасса показывает, что никакой подобной работы и разъяснительной деятельности не проводится. А это значит, что общество беззащитно перед информационными провокациями, пусть даже неосознанными, а случившимися из-за пресловутого человеческого фактора. И в этой ситуации даже виртуальный Аблязов может случайно нащупать нужную ему «болевую точку»...   

:: Зубейда Давлетъярова.. ПОБЕДИТЕЛЕЙ НЕ СУДЯТ?.. или ПОЧЕМУ СТАЛО ИЗВЕСТНО О БРИТАНСКОМ ГРАЖДАНСТВЕ МАДИЯРА АБЛЯЗОВА

Просмотров: 1,653 Рейтинг: 4.3

И чо? Пусть себе живут дальше. Чо уж трепать их имена. Своих "героев", удивительным образом разбогатевших в несколько лет, исследуйте под лупой.

Аблязовщина,ходорковщина, януковщина и прочие явления на постсоветском,характеризуются не только жаждой приобретения любой ценой состояния,но и жаждой власти. На этом пагубном пути пали многие аналоги.В чем тут дело,стоит поразмышлять. Почему кто-то успешен и процветает,хотя не менее грешен,а кого-то как зайца травят по всему миру. Золтотая виза у многих сегодня, круто обогатившихся в 90-е, когда пал Союз. Кровососы они все.И те.кто здесь и те, кто там.Да и все они имеют собственность там  в англиях-франциях-китаях  даже совсем нехилую, и в случае чего, там же и осядут и будут соседствовать опальные и убежавшие или вышедшие на заслуженный отдых.В одних иноземных светских тусовках будут встречаться, в замках , дворцах , даже президентских..Деньги , капитал и журнал Форбс решает всё.Закон капитализма. Накопление первоначального капитала всегда осуществляется разбойничьим способом.Но вот почему всё же на пути к процветанию окончательному и бесповоротному одни воседают, а другие сидят, мне всё же непонятно.А пассаж автора,что за всеми придут,енто ж прям революционные призывы.Матросы и солдаты типа.Ешь ананасы рябчиков жуй -день твой последний приходит буружуй.Но чот я не очень бы этого хотел. Опять гильотины.Не.Неохота. Так что пусть Аблязовы там тратят свои золотые визы, а антиаблязовы здесь,может и мне и народу какие крохи перепадут от их золота. Всё же ситсема рыночная лучше военного коммунизма. И поэтому нужно смирится с крысиными бегами богатых и властных здесь с их оппонентами там. Они ж, тож плачут,как нам рассказывали бразильские сериалы на заре демократии и изобилия. И, епт,хорошо ведь платят тем, кто эти слезы описывает так пафосно ,как в статье вышеизложенной.Мда.

:: Артур Приймак. КАК МУСУЛЬМАНЕ "РАЗБУДИЛИ" ФЕВРАЛЬСКУЮ РЕВОЛЮЦИЮ В РОССИИ

Просмотров: 1,438 Рейтинг: 4.5

Основы для выступлений против царского режима были заложены в национальной политике

Интересно. И в продолжение можно вспомнить колониальных окраинных личностей, связанных с религиозными статусам и ставшими впоследствии лидерами большевизма,  к коим  относится и Иосиф Джугашвилли. Крайне любопытное наблюдение.Если ещё приурочить к теме черту оседлости для еврейства,то неминуемый скачок национально-освободительного движения, приведшего к революционным потрясениям, становится первопричиной  гос.переворота на одном уровне борьбы пролетариата и раскачивающих систему креативных либералов того времени в среде интеллигенции включая особей дворянских корней и особенно разночиннных.В параллели причины любых госпереворотов можно вынуть из угнетения колониального или меньшинств(вау,вспомнил о геях-лесбиянках,которые ныне огромноую силу взяли в мире,а у нас третируются на постсоветском),языков,религий,оппозиции,гендерных и конечно же национальных. В общем,простым языком говоря,угнетать никого не нужно,на этом жиздеться устойчивость американской системы,европейской толерантности и китайского "пусть расветают все цветы" стиля.Любой запрет это пробка в котле паровом,которую рано или поздно выбьет с сокрушительной силой разрушениями протестное движение. Что мы и пронаблюдали на Украине. А всего-то Вова запретил вступать в ЕС соседу по площадке. Что у нас сейчас в этом смысле? Порядок.Всё и всем можно. И енто хорошо.Язык русский,может быть,задвигаемый на бытовом и документальном и вывесочном уровне,но это приведёт скорее к усилению оттока русскоговорящего населения.Но это уже  совсем другая история....

Специалиcnы,что возьмёшь? Это как врач узкой специальности всю физику сведёт к анекдоту.Слыхал на форуме высоколобых, что вспышки на солнце, сиречь солнечная активность погнала народы перемщаться из точки А в точку Б(Гумилёв), и она,эта солнечная активность, саранчу превращает из милых и незлобливых тварей в марширующую по полям коричневую чуму. И социальные катаклизмы всего навсего несварения желудка солнечного.И очень,знаете ли,доказательно они всё это трындели на конференциях,что я даж сперванчалу и поверил, что именно пятная на солнце вполне могли затмевает ум-разум человечества, и оно агресивное становится и воинственное и хочет свергать и революции совершать или войны начинать. Вот я думаю,что такое есть сейчас США? Что на них действует,что они как больные бешенством суслики войну ядерную рвуться начать,а европейские хомяки им в этом помогать взялись, и  шпеки по приказу НАТО вчера хотели ракетами Шойгу обстрелять. Ну, про шпеков ясно,нация недалёкая, но заносчивая,им пальнуть в министра ядерной страны, как тёще в суп попысать.Но США? Давно ли они рыли окопы в Оклахоме и ядерные убежища под вашингтоном и с рыданиями туда кидались по каждому поводу. Что случилось сейчас? Почему они больше не боятся ядерного солнца? Может глист  зомбирования виноват,.который Маккейн в яме вьетнамской подхватил и заразил им всю нацию? Так что все эти расссуждения на тему колониальной причины революции февральской такая же чушь, как и все прочие теории. Всё случайно происходит в этом мире хаоса и глупеньких двуногих обезьян которые парой-тройкой извилин то совершают революции,то войны,то роют себе могилу в виде каменного гроба, летающего в пустынном космическом холоде.

:: Ренат Байтов. ОПАСНАЯ АЛЬТЕРНАТИВА ...«ШАГРЕНЕВОЙ КОЖЕ»

Просмотров: 1,818 Рейтинг: 5.0

Кстати, именно по итогам окончательного разгрома дуэта Аблязова-Жакиянова власть предложила отечественным банкирам и прочим олигархам подписать что-то вроде обязательства не вмешиваться в политику и не финансировать «прореволюционные» наcтроения. Предложение было из разряда тех, от которых невозможно отказаться, и с тех пор отечественная банковская система оказалась оторвана от общественной жизни практически полностью... Но кто сказал, что эти же правила писаны для «дочек» российских банковских структур, которые сами по себе являются лишь частями обширных финансово-промышленных групп, имеющих транснациональные экономические интересы?

Скажем, в самой России уверены в связи популярного нынче политического блогера и уличного демократа Алексея Навального и руководителя «Сбербанка» Германа Грефа. Об этом уже сам Эдуард Лимонов пишет: «В правительстве есть либеральный блок, — такие себе «дети Кудрина», как я их называю. Это Антон Германович Силуанов, это Герман Греф — глава могущественного Сбербанка, это Набиуллина — глава Центробанка. Вероятно, это Альфа-групп во главе с миллиардером Фридманом. В совет директоров «Аэрофлота» (вы ещё помните этот эпизод?) Навального ввёл банкир Александр Лебедев, почти наверняка это и Лебедев. Это всё моё личное мнение, разумеется».

Сильно.  Думаю,именно таков расклад в России возле трона.Подустали финансы и экономика воевать под предводительством мускулистого каманча против всего мира.Задумываются, пока осторожно, о смене караула.А Казахстан пока только как поле развития денежного малолетки постсовесткого капитализма. Он у нас, скажем так,в некотором роде сиамский близнец,сросшийся головами о всеми республиками, ноне странами и даже Украиной, свидомой на всю голову. Ничего не поделаешь,объективная реальность. Товарооборот и экономические связи полноценные пока только друг с другом.Проклятые развитые и недоразвитые США-ЕС пацаны не берут нас пока  в игру. Ну,ничего. Мы подрастём.Главное,не передраться между собой до этого,чтобы не сгинуть вообще из мира реальных экономик на обочину, типа всяких венесуэлл, коллумбий и прочих самали.

:: Александр Габуев. БОЛЬШЕ, ДА ХУЖЕ или Как Россия превратила ШОС в клуб без интересов

Просмотров: 1,499 Рейтинг: 3.3

Состоявшийся в конце прошлой недели саммит Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) точно попадет в историю. "На саммите в Астане начинается новая история нашей организации. Нынешнее заседание в последний раз проходит в шестистороннем формате. Мы договорились подписать решение о завершении процедуры приема и предоставления статуса члена ШОС Республике Индия и Исламской Республике Пакистан. Прием новых членов придаст новый мощный импульс развитию организации, будет содействовать росту ее международного авторитета", – заявил на открытии мероприятия выступавший на правах хозяина президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

Едва ли не больше всех расширению ШОС радуется Россия. По словам помощника президента РФ Юрия Ушакова, после включения в ряды организации Индии и Пакистана пространство ШОС составит около 23% всей суши, в странах-членах будет проживать 45% населения мира и производиться 25% мирового ВВП. Москва ожидает, что эти показатели автоматически конвертируются в международное влияние ШОС, поскольку она теперь превратится в самый представительный форум континентальной Евразии, включающий таких гигантов, как Китай, Индия и сама Россия. Правда, механическая трансформация размеров территории организации во влиятельность пока не подтверждается практикой: на тех же евразийских просторах есть организации и покрупнее ШОС, вроде форума "Азия – Европа", представляющего еще больше земель, людей и долларов ВВП. Этот форум тоже проводит представительные саммиты, собирающие лидеров 51 государства (аж 60% мирового ВВП), но о практических результатах этих встреч и вообще работы столь масштабной структуры мало кто слышал. В случае с ШОС есть много оснований предполагать, что ее триумфальное расширение – это очередной шаг к превращению во все более помпезную, но все менее осмысленную и полезную организацию. Именно Россия во многом стала драйвером этого процесса.

Россия с ШОСом оказалась как собака на сене,  и сама не ам - и другим не дам!

:: Анна Семенец. РОССИЯ ПРОИГРАЛА БИТВУ ЗА ОБРАЗОВАНИЕ

Просмотров: 1,422 Рейтинг: 5.0

Почему азиатские вузы взлетели на вершины мировых рейтингов, а российские больше не котируются у иностранных студентов, рассуждает востоковед Алексей Маслов.

 

 

Годичной давности статья и чрезмерно алармическая. Российское образование очень даже вполне себе.

Страницы

Подписка на RSS - Конспирология