:: Зубейда Давлетъярова. ГОД ВОРОНА (по авестийскому циклу)

Просмотров: 8,764 Рейтинг: 3.9

«У него неприятности. Он погиб»
Из х/ф «Ворон»

Ворон – один из тотемов 32-летнего зороастрийского (авестийского) гороскопа. Годом, который наступает 21 марта 2013 (в день весеннего равноденствия), управляет тотем Ворон. Год обещает быть суровым. Ворон несет очищение от устаревшего и ненужного, учит твердости и самостоятельности, а в мире пока еще нет ничего более трудного, чем менять старое на новое.

Традиционно год Ворона связан с избавлением от скверны, грязи, того, что приносит вред, хотя и маскируется под что-то позитивное. Трудности года будут связаны с несправедливостью, а также испытаниями. Среди качеств тотема Ворон особо выделяют такой момент, как аскетичность. Проблема в том, что аскеза эта не от хорошей жизни, а из-за голода, репрессий, гонений, революций и войн, которые прямо завсегдатаи на год Ворона.
По факту новый год авестийского цикла наступает не вдруг – сначала идут его дальние и ближние предвестники. В Казахстане году Ворона предшествовали мощные климатические аномалии, безудержный рост цен, падение доходов населения и социальная несправедливость. Теперь год Белки (девиз данного тотема «стратегическое планирование, энергичность, домовитость») окончательно сдал свой пост и передает его Ворону. Как назло, год Белки в Казахстане был бездарно профукан и никаких стратегических запасов или заделов ни в какой из сфер государственной деятельности или экономике не создано.
Ворон олицетворяет собой посредничество между небом и землей, символизирует серьезность, непреклонность, аскезу, одиночество и очищение. Люди, рожденные в год Ворона, независимы и непредсказуемы, для них важна свобода и чувство собственного достоинства. Их непросто понять из-за некоторой замкнутости и своеобразного мрачного чувства юмора. Также таким людям следует бороться в себе и других с приспособленчеством, униженностью. Бурная реакция Казнета, социальных сетей и более-менее свободных СМИ на «экстравагантные» способы экономии от Бауыржана Байбека, после чего даже родился новый термин «байбекью» (по аналогии со шкалой айкью) – совершенно в духе Ворона. Дорога на кладбище (что политическое, что обыкновенное) весь год будет многолюдной. Смерти знаковых фигур из мира политики, культуры, экономики и шоу-бизнеса в канун года Ворона тоже весьма характерны и показательны. Зачастую это смерть в ситуации неожиданного одиночества, как у российского актера Андрея Панина.
Люди с проявившимся тотемом Ворона – серьезны, суровы, обособлены. Они не любят ни командовать, ни подчиняться и способны стряхнуть с себя любую опеку и любой гнет. Он способен предугадывать события. Высшая харизма Ворона – это харизма пророка. Люди этого года рождения в брак вступают, как правило, очень поздно, или вообще не обзаводятся семьей. И даже в браке они все-таки остаются одинокими внутри. Настоящий Ворон очень брезглив и чистоплотен. Ворон никогда не живет за чужой счет. Теоретически на год Ворона не стоит ожидать всплеска свадеб, а вот пик разводов может случиться запросто. В данный год не рекомендуется сохранять то, что разваливается или рассыпается само по себе.
Ворон не прощает ошибок себе и другим, придерживается собственной системы ценностей и не доверяет общепринятым правилам. Его нельзя заставить изменить свою точку зрения или подчиниться чужой воле. Ворон догадывается обо всех попытках воздействовать на себя, кроме того, часто может предугадать исход любого события, не поддается на провокации и вообще делает только то, что считает нужным. Ворон всегда заботится о себе сам, старается не допустить ни одной минуты слабости. Он почти никогда не берет в долг и очень редко берет на себя заботу о ком-то. Ворон не преувеличивает своих сил и возможностей, не набивает себе цену и не играет чувствами других. К попыткам окружающих завоевать его симпатию относится снисходительно и довольно равнодушно.
В год Ворона большие проблемы ожидают тех, кто привык к пи-ар-акциям вместо практических дел. Мишура опадает и зрители смотрят на суть происходящего. Поэтому с пустыми и помпезными мероприятиями пора срочно завязывать. Они и так-то не приносят пользы, а в год Ворона будут особенно сильно раздражать, вызывать насмешки и противодействие. Тотем Ворона не любит тех, кто неправильно или неэффективно использует ресурсы. К тому же 2013-ый год по всем признакам пройдет под знаком дефицита ресурсов (самых разнообразных – от времени до денег).
Если человек, родившийся в год Ворона, начинает лебезить, приспосабливаться, жить подачками и подаяниями, значит, в нем проступили черты антитотема. Такой человек редко вылезает из долгов, вечно обременен семейными проблемами, лизоблюд, подхалим, имеет бледный и тщедушный вид. Мы не знаем почему древние астрологи в качестве антитотема для Ворона выбрали Удода, но факт остается фактом – эта внешне симпатичная птица, напоминающая степного попугая, олицетворяет столько негативных человеческих качеств. Антитотем лишает Ворона его внутренней силы, заставляя искать симпатии и поддержки других, просить о помощи, довольствоваться тем, что ему дают. Такой человек не в состоянии справиться с собственными проблемами, пытается взвалить их на окружающих, но и в этом терпит неудачу. Он ничего не делает без оглядки на других и не в состоянии справиться даже с самой простой стоящей перед ним задачей.
Символика года Ворона в астрологии толкуется негативно из-за переменчивости. Да и вообще трудно радоваться жизни, когда в повестке года несправедливости, гонения и эпидемии. С другой стороны, Ворон задает высочайшую динамику и кто удержится в вагонах резко вибрирующего на поворотах поезда – окажется среди победителей. Но держаться нужно очень цепко и при этом довольствоваться малым.
Такая особенность года Ворона как смена элит в условиях Казахстана больше пугает, чем радует. Нурсултан Назарбаев лидер уже возрастной, а понятной модели транзита власти в республике как не было, так и нет. Если мы взглянем на регион Центральной Азии, то есть еще соседний Узбекистан, где ситуация с лидером еще хуже чем в Казахстане, а населения в два раза больше. Если отвлечься от астрологии и обратиться к геополитике, то Узбекистан на сегодняшний день при его населении и ресурсах характеризуется как государство без жизненного пространства. Отсюда такая тяжелая социально-экономическая ситуация, которую даже миллионы трудовых мигрантов на экспорт могут облегчить только до определенного момента.
Смена элит по-своему логично вытекает из проблемы голода и эпидемий. Если правящая элита не может обеспечить народу нормальную жизнь – ей приходится либо потесниться в пользу нового набора кадров, которые выполняют свои функциональные обязанности более качественно, либо в массовом количестве отправляться на плаху или в эмиграцию. Пока нет симптомов того, что правящая элита Казахстана со своей работой справляется хорошо. Что Минсельхоз (голод), что Минздрав (эпидемии) – два сапога беспросветности. Цены и тарифы растут, безработица и бедность носят массовый характер, социальная несправедливость просто вопиющая. Поэтому год Ворона наступает просто в идеальный для него момент. Ну и пережить такой год склонным к аскетизму будет куда легче, чем любителям пожуировать. В общем, из непростого года Казахстан вступает в еще более сложный. Однако для кого-то карканье Ворона обязательно станет благоприятным знаком.

Средняя: 3.9 (7 оценок)

У нас скорее не год Ворона будет, а именно - год Удода!!!! Сто против одного!

Комментарии

Комментарий

Зубейда, ты дура - почему смешиваешь наше с российским? При чем ут панин и смерти каких-то элитных людей? У нас такого нет слава Аллаху!!!!

Зубейда, вы не дура, не обращайте внимания: )

Русскоязычное общественное мнение никто в Казахстане не отменял. Ибо русский язык - это окно в мир по прежнему. Вот научатся казахи английскому, как индусы, тогда пусть и выеживаются!

Причем тут языки или языки? Речь идет о авестийском календаре... Бля... Про это если нада - пишите хоть на туркменском. В чем проблема Владимир?

Канат Ибрагимов: У любого нормального художника должно быть обострённое чувство социальной справедливости. В любых конфликтах я всегда буду на стороне людей, из среды которых вышел, — сельчан, пролетариата. Бабло решает многое, но совесть нельзя продавать!

Это его слова, сказанные в интервью телеканалу К-плюс, где известный радикальный казахстанский художник рассказывает о своих политических взглядах, о своем творчестве и о своей борьбе. Бесстрашный Канат даже в годину ужасной реакции и вала репрессий не только не стал конформистом, но и постоянно бросает свой вызов системе.

Каната Ибрагимова постоянно преследуют в Казахстане, угрожают расправой сотрудники спецслужб, запрещают его выставки, организовывают травлю со стороны придворных художников и оппортунистов от искусства. Несмотря на это неимоверное давление он, как гора, стоит величаво и твердо — совесть и светлый облик будущей казахской