:: ГЕНПРОКУРОР ОТОЗВАЛ ПРОТЕСТ ПО ДЕЛУ БИГЕЛЬДЫ ГАБДУЛЛИНА

Просмотров: 3,887 Рейтинг: 4.5

Генеральный прокурор отозвал кассационный протест в отношении известного журналиста Бигельды Габдуллина, осужденного на пять лет ограничения свободы, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Верховного суда РК.

Протест поступил 11 августа 2017 года в Верховный суд по приговору специализированного межрайонного суда по уголовным делам Астаны от 24 января 2017 года.

В протесте Генерального прокурора ставился вопрос об изменении приговора и назначении Бигельды Габдуллину наказания в виде 7 лет лишения свободы с конфискацией имущества и лишением права занимать должности в органах местного самоуправления, руководящие должности, связанные с организационно-распорядительными и материально ответственными функциями на государственной службе и коммерческих организациях, а также права заниматься журналистской и издательской деятельностями сроком до 10 лет и внесении представления Президенту Республики Казахстан о лишении Бигельды Габдуллина государственных наград - орденов "Құрмет" и "Парасат". 

Сообщается, что рассмотрение данного протеста было назначено на 29 августа 2017 года. Вместе с тем, 25 августа 2017 года в соответствии с частью 6 статьи 488 УПК РК Генеральным прокурором кассационный протест в отношении Бигельды Габдуллина отозван.

Напомним, Бигельды Габдуллин был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьей 194 части 4 пункта 2 Уголовного кодекса РК. Суд приговорил его к наказанию в виде пяти лет лишения свободы условно с лишением права занимать должности в органах местного самоуправления, руководящие должности связанные с организационно-распределительными и материально-ответственными функциями на государственной службе и коммерческих организациях сроком до 10 лет.

Накануне Бигельды Габдуллин выступил с заявлением.

Источник: https://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:lxgotAI4rTQJ:https://tengrinews.kz/crime/genprokuror-otozval-protest-po-delu-bigeldyi-gabdullina-325161/+&cd=1&hl=ru&ct=clnk&gl=kz

Средняя: 4.5 (2 оценок)

В Фейсбуке уже ставятся вопросы от юристов: а как же быть с заявлениями Бигельдина? Он, допустим, уйдет, но в профессии остаестя или все? И тут кранты?

Комментарии

Новый редактор приходи в САМ. Интересно, а собственнки тоже новый приходит?