:: Ренат Байтов. ПУТИН СМЕЕТСЯ В КРЕМЛЕ: ПРОТИВ КОЗЛОВСКОЙ НАЧАЛОСЬ РАССЛЕДОВАНИЕ УКРАИНСКОЙ СБУ

Просмотров: 983 Рейтинг: 0.0

У Людмилы Козловской, выдворенной из Евросоюза по требованию польских властей, новые проблемы. Против подруги Мухтара Аблязова украинская разведка и СБУ начали расследование. Главу фонда «Открытый диалог» по подсказке польских коллег украинские спецслужбы заподозрили в связях с российскими секретными службами и предательстве родины. Следователи проверят информацию о возможном участии Козловской в заговоре с целью подрыва территориальной целостности Украины.

Напомним, 15 августа на основании решения официальной Варшавы президент фонда «Открытый диалог», гражданка Украины Людмила Козловская была депортирована из Брюсселя. До этого она более десяти лет проживала и работала в Польше. Ее муж, председатель совета фонда «Открытый диалог» Бартош Крамек, назвал действия польского правительства местью за свою деятельность. К слову сказать, Крамек планировал нечто вроде украинского Майдана, официальные власти именно эту деятельность сочли заказом Москвы.

Согласно сообщениям польских СМИ, Козловская настаивает на том, что украинские следователи основывают свои выкладки на записях телефонных разговоров и данных о банковских операциях ее и ее супруга, который является гражданином Польши.

Журналисты Zeppelin ранее писали о том, что неправительственная организация «Открытый диалог», финансируемая казахстанским олигархом Мухтаром Аблязовым, лоббировала в Европе интересы Вячеслава Платона, а также партий Маий Санду и Андрея Нэстасе.

НПО оплачивало их поездки в европейские организации. Санду отрицает факт оплаты билетов на самолет, но Людмила Козловская подтвердила эти сведения. Ранее, в Варшаве, в ходе дебатов, которые проходили под эгидой ОБСЕ, делегаты сразу нескольких стран обвинили «Открытый диалог» в лоббировании интересов опасных преступников, в использовании средств из подозрительных источников, в поставках военного снаряжения на Донбасс.

А в конце августа румынский евродепутат Анди Кристя потребовал проверить источники финансирования этого НПО.

Уверен в связях Козловской с Кремлем польский генерал, офицер ВДВ и войск спецназа Роман Полькою. Он счел скандалом тот факт, что Козловскую впустили в ЕС и выносят ее теперь на знамя демократии

По словам Романа Полько, с польской стороны это дело было реализовано непрофессионально.

«Не хватило также определенного объяснения, возможно даже нашим немецким партнерам, о чем идет речь. Ведь трудно понять то, что мы ее депортируем, а кто-то потом принимает ее обратно. Должно быть лучше общение в самом Европейском Союзе и понимание, а не подверженность пропаганде. То, что службы Украины проводят действия в этом отношении, тоже показывает, что этот вопрос непонятный и его нужно выяснить», — подчеркнул генерал.

Роман Полько убежден, что Владимир Путин радуется в Кремле — независимо от того, является она его агентом или нет.

«То, что Козловскую пустили в ЕС, — это абсолютный скандал. Однако еще большим скандалом является то, что лицо, которое подозревают в действиях против своего государства и других государств ЕС, просто выносят на знамя демократии. Трудно это назвать политической корректностью, скорее это наивность. На самом деле, необходима солидарность в ЕС. Спецслужбы должны изучать факты такими, какие они есть, а не поддаваться риторике троллей из Кремля. Они прекрасно могут играть любыми противоречиями, возникающими в самом ЕС», — отметил Полько.

«И снова все это происходит под диктовку Кремля. Это абсолютный скандал, а лица в Германии, и в других странах ЕС, дали этой женщине разрешение на то, чтобы она была на их территории, должны подумать, подобно ли, толерантно они бы относились к людям, которые на их территории призывали бы к изменению границ или норм. Одним словом, это еще один способ призывов к войне — гражданской или даже международной», — отметил польский генерал.

Польский генерал ответил также на вопрос, связана ли Козловская с Кремлем.

«Путин не мог даже о чем-то другом мечтать. В этой части гибридной войны речь идет не только, на мой взгляд, о государственной измене Украине, но также о нападении на ЕС. Я не знаю, где сделаны ошибки, но наши спецслужбы должны этот вопрос поднять на международном форуме, даже в пределах структуры НАТО. А именно, почему игнорируется голос, который является голосом в защиту нашей безопасности и демократии. Потому что из этой женщины, как было сказано в интернет-СМИ, сделали пострадавшую защитницу демократии. Надо показать, что это не так», — резюмировал Полько.

Голосов еще нет