:: НЕУЖЕЛИ В НОВЕЙШЕЙ ЭПИДЕМИИ ВИНОВАТЫ...РЕПТИЛИИ?..

Просмотров: 1,314 Рейтинг: 1.0

Реконструкция структуры китайского вируса позволила определить его источник. Китайские ученые предполагают, что источником нового коронавируса в КНР могли стать змеи, заявила газета South China Morning Post со ссылкой на исследование, опубликованное Journal of Medical Virology, сообщает «РИА Новости».

Команда ученых из Пекина, Наньнина, Нинбо и Уханя провела реконструкцию структуры вируса и обнаружила наиболее близкую генетическую структуру у южнокитайского многополосого крайта и китайской кобры, которые распространены на юге Китая.

«Результаты нашего исследования позволяют полагать, что змеи являются наиболее вероятным источником в дикой природе», — сообщается в исследовании.

Всемирная организация здравоохранения сообщила о первом случае заболевания в конце декабря, предположительно, первые заболевшие имели отношению к рынку морепродуктов и продукции животноводства. Змей и других диких животных в Китае часто употребляют в пищу. Однако многие китайские исследователи подвергают эту версию сомнению, так как обычно похожие вирусы передаются человеку от млекопитающих. Если данные нового исследования подтвердятся, это будет первый случай передачи подобного вируса рептилиями.

Профессор Гёттингенского университета предположил, что распространение коронавируса достигнет своего пика в начале марта, через 90 дней после вспышки заболевания. Ожидается, что эпидемия не закончится до мая.

Вспышка заболевания произошла в городе Ухань в центре Китая, два случая были выявлены в также в Таиланде и один — в Японии. Ученые встревожены ситуацией с китайским вирусом.

Число заболевших в различных провинциях Китая превысило 600 человек, в 17 случаях болезнь завершилась летальным исходом.

В Минздраве Казахстана порекомендовали населению воздержаться от поездок в некоторые города и провинции Китая.

Средняя: 1 (1 оценка)