:: Ельдес Сейткемел. ЗНАК И БУКВА

Просмотров: 14,398 Рейтинг: 4.3

Знак – слово мужского рода, единственное число…
Буква – женского рода, единственное…или – единственная?..
Это как… «инь» и «янь»…взаимопроникающие начала.
Когда знак действует – буква исчезает. Знак – самодостаточен.
Но знак может быть объяснен только буквой – сам не в силах.
К примеру, вот так…
…Знак свастики – солнечный знак, символ движения всего сущего по кругу…вслед за кругом солнца. По сути своей, свастика – символ плодородия. Эзотерика Востока не имела ввиду ничего паучьего, хотя паук на Тибете – в разряде священных…
…Знак звезды – ночной знак, пентаграмма, пятиугольный символ абриса человеческой фигуры. По сути своей, звезда – символ ауры человеческого тела, его графический адекват. И опять эзотерика Востока не имела в виду того, что ей потом припишут…
22 июня 1941 года. Начало плана «Барбаросса». День этот не был выбран случайно. День этот знаменует конец астрономической весны и начало астрономического лета. Самый длинный день в году, и самая короткая ночь. День свастики, краткий миг звезды. Два знака сошлись, два символа неравенства позиций…
 Но это лишь на первый взгляд. И как ни странно, сошлись и две Европы, и две Азии. Два текста, как два знака исчезающих букв…
На поле боя никто не читает строк из Декалога, текст Десяти заповедей…не убий, не возжелай…текст исчезает, оставляя единственную читаемую букву – букву закона войны. А война – слово женского рода, единственного числа…числа родов войск.
Сейчас говорят – сошлись для битвы две тоталитарные системы, нацизм и большевизм бились за мировое господство.
Возражение. Сошлись два текста, без точной геополитической привязки. Присмотримся внимательно не к знаку, а к букве, которая до той войны составляла те самые тексты, которые объясняют многое. Хотя не всё конечно,…но многое…

«Мир как Воля и представление» Шопенгауэра, который считал, что миром правит Воля, вот так – с большой буквы. Да, буквы…
И эта Воля бездушна и холодна, она ни добра и ни зла…
… «По ту сторону добра и зла», подхватывает Ницше, миром движет «Воля к власти», и Сверхчеловек Заратустра поет гимн Вечности, ознакомившись сначала с теорией Фрейда…
…Оно, бессознательное, может быть и коллективным. Ученик Фрейда, Отто Ранк вводит в научный обиход термин «травма рождения» - человек при рождении испытывает сильнейший стресс, лишаясь «райских» условий существования, и позже старается вернуться. И путем создания комфортных жилищных условий, и даже путем прокладывания себе пути «во чрево» посредством холодного оружия. В бою разумеется.

Мужская агрессия, сиречь военные действия, могут быть рассмотрены как проявления мужской сексуальности. И стоит ли напоминать, что все эти философствования были густо замешаны на восточной эзотерике…

С другой же стороны… А может быть…с другого края текста…
«Бесы» Достоевского, которые породили большевистких бесов, причем, настоящих, из плоти и крови. Тех самых, что принесли свою языческую жертву на алтарь идеи построения нового общества, жертву в сто миллионов голов, как и предсказывал в свое время Достоевский…
Толстой же указал дорогу народовольцам, которые переродились впоследствии в эсэров-бомбистов. А за повешенного брата, младший Ульянов (он же Ленин), отомстил так, что русскому народу, с его коллективистским сознанием, мало не показалось…
И именно это сознание, в отличие от коллективного бессознательного, было управляемым. Как утверждал в своих трудах Бердяев, истоки русского большевизма следует искать в проявлениях русского коллективизма, в древней славянской общине, «громаде». За высоким частоколом начиналась русская коммуна…

А теперь самое время спросить: а от кого этот частокол возводился? И ответить – по большей части от лихих людей с Дикого Поля…

Вот и замкнулся круг. Как круг солнца – «кун» по-казахски. И солярный знак светила, обретет другое значение, достаточно изменить написание лишь одной буквы.  «Кун» - означает плату за пролитую кровь…

22 июня…день летнего солнцестояния…знак и буква. При прочтении которой  нам всем стоит добавлять:
«Господи! Пронеси мимо чашу сию»…  

Средняя: 4.3 (16 оценок)

НЕСНЯТЫЙ ФИЛЬМ ЛЕНИ РИФЕНШТАЛЬ

Но Рифеншталь проявила настойчивость. Вместе с оперативной группой штаба 47-го корпуса, стараясь не прерывать съемок, она переправилась на противоположный берег и оказалась на чужой (нашей!) земле.

<Досадное недоразумение>

УЖЕ рассвело, когда группа Рифеншталь вместе с танковой колонной подъехала к мосту через Лесну. Лени увидела, как русские солдаты, находившиеся на посту, бросились врассыпную. Велела поскорей установить камеры и снимать, снимать: Ни она, ни ее операторы даже не пригнули голов, когда вдруг раздались выстрелы. Внезапно ей обожгло щеку: пуля прошла у самого глаза.

И тут Лени поняла, что произошло.

Командование ехало на двух легковушках с открытым верхом (французская привычка Гудериана, от которой он не сразу избавился), впереди танковой колонны: Гудериан в первой машине с фон Лестеном; за ним - командир корпуса генерал Лемельзен с двумя офицерами-порученцами. Танки пошли вброд, в объезд моста; легковушка с Гудерианом благополучно его миновала, но вторая притормозила - порученцы, увидев бегущих русских, привстали, чтобы поглазеть на зрелище.

Но пограничники не удирали! Они добежали до кустов, залегли и открыли прицельный огонь по торчащим почти в полный рост легкомысленным штабистам. Офицеры были убиты на месте. Лемельзен не пострадал лишь потому, что шофер не растерялся, тут же придавил командира своим телом к сиденью.

Все это время камеры Рифеншталь продолжали снимать.

:Когда стихло, эсэсовский полковник, оперативно прибывший на место событий, озаботился прежде всего именно этим - в кадр попало не то, что следует. Он заявил Лени, что война только начинается и <не стоит тратить пленку на досадные недоразумения>. Вежливо попросил камеру у одного из операторов, сам выдернул пленку и бросил в мокрую траву, показывая пример остальным.

<Снимайте, фрау Рифеншталь!>

УБИТЫХ офицеров положили в машину киногруппы. Так они и лежали возле аппаратуры, на всем пути до села Колодно, где расположился командный пункт. Когда танковая колонна миновала указатель с названием села, эс-эсовец приказал остановиться. Он велел выкопать две могилы и похоронить офицеров.

Пока копали, к лежащим на плащ-палатках телам поднесли еще два - убитых русских пограничников. Танкисты Гудериана стали рыть еще две могилы. Но штандартенфюрер рявкнул:

- Какого дьявола их притащили?! Убрать! Где же ваша камера, фрау Рифен-шталь? - вдруг с подчеркнутой любезностью обратился он к Лени. - Снимайте!

Двое эсэсовцев оттащили русских в ложбинку, метров на пятьдесят. Штандартенфюрер взял гранату, прицелился и, позируя перед объективом, бросил туда. Взрывом взметнуло землю, траву. Два увесистых багровых куска шмякнулись рядом с оцепеневшей Рифеншталь, забрызгав кровью камеры.

- Пригнать русских баб из села, - приказал эсэсовец. - Пусть соберут что осталось и закопают. А вы снимайте, снимайте, фрау!

Комментарии

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел опрос на тему того, как сегодня россияне воспринимают Великую Отечественную войну, известны ли им подробности жизни родственников в годы войны; приходилось ли в течение последнего года получать сведения о той войне и из каких источников. Опрос проводился 16-17 июня 2007 г. среди 1599 человек в 153 населенных пунктах 46 областей, краев и республик России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Назвать без затруднений точную дату начала Великой Отечественной войны - 22 июня 1941 г. - могут две трети россиян. Среди 18-24-летних респондентов "знатоков" набралось 53%, а среди людей старше 60 - 72%. Дальше мнения разделяются: 14% опрошенных правильно называют год начала войны, а 10% - число и месяц. Каждый десятый россиянин вообще не может дать ответ, или же указывает неправильную дату.

А про это вы знаете?

Немецкое кино изобразит советских солдат насильниками

Некий <знаменитый немецкий режиссер> снимает фильм о том, как в мае 1945-го наш батальон насиловал и убивал немецких женщин. Для <убедительности> подбор актеров был осуществлен режиссером в России

СевКаз, ты где, брат?Неужели на объединительном съезде? Увидешь Джонега - загоняй салам! Прям в фото!

НЕСНЯТЫЙ ФИЛЬМ ЛЕНИ РИФЕНШТАЛЬ

Война началась в 3 часа 15 минут часовой артиллерийской подготовкой наступления немецких танковых дивизий группы армий <Центр>; в 4 часа 15 минут первые танки 18-й дивизии форсировали Буг. <Двигаясь по следам 18-й танковой дивизии, я доехал до моста через реку Лесна (приток Буга. ), но там, кроме русского поста, никого не встретил, - пишет в <Воспоминаниях солдата> командующий 2-й танковой группой генерал Гейнц Гудериан, руководивший наступлением. - При моем приближении русские стали разбегаться в разные стороны. Два моих офицера для поручений, вопреки моему указанию, бросились преследовать их, но, к сожалению, были при этом убиты>.

Вышколенные порученцы вдруг, <вопреки указанию> генерала, кидаются за бегущими русскими? Недоговаривает что-то <быстроходный Гейнц>.

<Где ваш белый танк?>

У ЭТИХ событий была еще одна свидетельница - Лени Рифеншталь. Со своей съемочной группой она прибыла в расположение 18-й дивизии, чтобы запечатлеть <историческое начало похода против большевизма>.

:Первый луч, пробившийся из-за речного тумана, помог Лени выбрать ракурс. Ее камера остановилась на лице молодого солдата, ожидающего приказа. Помните это лицо - совсем не волевое, не очень арийское, с окурком в углу рта, в наброшенной на каску маскировочной сетке - кадр, обошедший весь мир?

Пока шла артподготовка, съемочная группа занимала позиции, устанавливала аппаратуру, ловила скудный свет - готовилась.

Переправа началась. Лени направила объектив на лицо стоящего на пригорке Гудериана, но генерал с досадой отвернулся:

- Мои плавающие танки еще недавно готовились форсировать Ла-Манш. Они могли бы идти на приличной скорости на глубине четырех метров, но Буг местами мелкая речонка. Здесь вам не снять хороших кадров. И вообще, война: подлинная война: похожа на усталую женщину, неприбранную, немытую: Валькирий лучше снимать в павиль¬онах.

- И это говорите вы, генерал? - воскликнула Рифен¬шталь. - Вы - воплощение германских побед? Где ваш белый танк, на котором вы, говорят, въезжали в Париж?!

Гудериан усмехнулся:

- Белый танк? Взгляните туда!

В клубящемся над рекой тумане медленно шли, рассекая воду, танковые башни. Рифеншталь увидела, как на противоположный берег карабкается первая машина - грязная, вся в тине.

- Это будет совсем другая война, - чуть слышно произнес Гудериан. - И лучше вам ее не видеть.

НЕСНЯТЫЙ ФИЛЬМ ЛЕНИ РИФЕНШТАЛЬ

<И не забудьте засветить пленку!>

ПОЗДНИМ вечером измученная Рифеншталь добралась до штаба дивизии, чтобы пожаловаться Гудериану на действия СС. Генерал холодно отвечал, что это не в его компетенции.

- Меня пригласили снимать ваших танкистов, триумф и мощь вторжения, а не мясников! - чуть не плача возмущалась Лени.

- Триумфа не будет, - отрезал Гудериан. - Я уже сказал - здесь идет другая война. Но Германии об этом знать пока не следует. Так что завтра выезжайте обратно в Берлин и забудьте все, что видели. Фон Лестен вас проводит. И не забудьте засветить пленку.

Но <завтра> начался такой <интенсивный артиллерийский и пулеметный огонь> в тылу наступающих, что, если верить фон Лестену, группа Рифеншталь еще два дня не могла выбраться из расположения корпуса. <24 июня, - пишет он, - я пытался объездными дорогами вывезти съемочную группу из-под непрерывного огня русских (:) С нами отправили раненного под Слонимом подполковника Дальмер-Цербе, который был уже при смерти. Рифеншталь велела оставить часть аппаратуры в лесу, чтобы освободить место в машине. Она больше не снимала:>

В Санкт-Петербурге установлены мемориальные плиты в память о воинах-казахстанцах

В Санкт-Петербурге установлены мемориальные плиты в память о воинах-казахстанцах, погибших при обороне Ленинграда в годы Великой Отечественной войны, сообщила пресс-служба посольства Казахстана в Москве.

По информации пресс-службы, открытие мемориальных плит состоится при участии посла Казахстана в России Нуртая Абыкаева, который 22 - 23 июня посетит Санкт-Петербург. "В годовщину начала Великой Отечественной войны он откроет мемориальные плиты на Невском плацдарме и на Пискаревском кладбище в память о воинах-казахстанцах, погибших при обороне Ленинграда", - сообщила пресс-служба.

В церемониях также примут участие губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков и губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко.

Кроме того, по информации посольства, Н. Абыкаев возложит венки к обелиску "Звезды-журавли", посвященному воинам-акмолинцам, погибшим у озера Синявинское, и примет участие в церемонии захоронения останков солдат - защитников Ленинграда.

Как указывается в пресс-релизе посольства, Невский плацдарм - это участок земли длиною в 2 км по фронту вдоль берега Невы и 300 - 500 метров в глубину. С начала обороны Ленинграда он стал ареной кровопролитных боев. В январе 1943 года с Невского плацдарма началось успешное наступление советских войск, завершившееся долгожданным прорывом блокады Ленинграда.

Жидошлюхи СНГ президенты. Крематории инвалют-сотрудничества. Энергобезопасность фантик-обмена нефти, вывоза природ-ренты, жизнеправа молодежи. Суды изменников. Пенсии, бюджеты: вредителей, паразит-градов, селокарателей. Макрокровники Мининформации (КазправдаХабарРахат итд). Фашист: кластеры, моноп-нацкомпании без серверов, балансов, УК прод-покуп-интеграции. Воина уголов-доходов внепроизвод: миллионеров, банк-пенсфонд-страхкомпании. Погран-разбои безкалькуляц-внереализац-налогообложения. Иск 180трлн русязыч-свинобухгалтериии (КоржСаидОксикКалмДунаев). Сторно: иудеи-кредита, гражданства Борат-власти. Диктатура: родо-этно-доверенностеи, СРБП, самоуправления, террентабельности (караван-экономика). М Ишаев Ставка ордабасы ООН РК тел 662891, +7706711095 znanie_sila_kz@mail.ry

Вдохи-выдохи в пустоту брат...Остается верить, что твои зарубки на живом теле Текста сохранит Сеть, не выплюнет, не заложит всемогущим и циничным спонсорам-временщикам за корку хлеба. Барщина, поденщина не замутнит надежды. Да продлит Всевышний твои годы и оптимизм, Шал! И прими запоздалые поздравления и прочая...))

Крах: долгов правоверных антиисламбанкингу, тыслет-жидоцивилизаций, уркоэмиссии(Е,$), воздухокредитования, фикгарантии, депоз-бомб, финтеррора, денотъема млн-производ-рабмест(права на жизнь). Зеки казахгеита(СИИ,США). Сионист-СМИ-законодатели: межгоскриминала, экспорта налогов, планирования девальвации(30крат), инфляции(5тыс). Антипотребит - бухвоина, деакционир: вкладчиков, кредиторов, страхователей, жителей. Кремация: инвалют-патриотов Нур Отана, обор-безопасности, постсовскота захватившего природУК младорентабельности. Полит-идиот-послания, Бенги, Хваны, собакоглавы: образов-менедж-права, ценокластера, инвест-расчет-систем, кибербухгалтерии наспунктов (БИсчет). Полное гособеспечение нацмозгов АмрекБелослюдБирюкова итд. М Ишаев Ставка ордабасы ООН РК тел 662891, +7706711095 znanie_sila_kz@mail.ry