:: НЕ ХУЖЕ ЧЕМ «ПАРИЖ-ДАКАР»

Просмотров: 8,852 Рейтинг: 4.2
ПРЕСС-РЕЛИЗ
(29.06.07 г. Алматы)

                                                                                                         
 

С 6 по 12 июля этого года впервые в истории Казахстана пройдет международная гонка «Astana Challenge – Silk Road Rally 2007».
Она стартует 6 июля в столице республики Астане и финиширует 13 июля  в Капшагае.

В этом году   участие в гонках примут экипажи из Казахстана, России, Польши, Украины, США и других стран. Официально заявлено уже 50 экипажей. Казахстан на предстоящих гонках будет представлять национальная команда в составе Айдына Рахимбаева/Бауыржана Исабаева и Жусупа Аяпова/Константина Орлова на боевых автомобилях «Nissan». Нынешние гонки станут для ребят серьезным подготовительным этапом к предстоящему марафону «Дакар 08». В зачете МОТО/ATV выступит команда Вадима Притуляка.
Россию на предстоящих гонках будет представлять команда Владимира Чагина (Россия), победителя Дакара 2006 года  на «КамАзе»,  а также мастера спорта международного класса Леонид Новицкий, Алексей Беркут, Константин Жильцов, Дмитрий Павлов.
О высоком уровне организации нынешних гонок говорит тот факт, что в целях обеспечения мониторинга гонки и безопасности на автомобилях участников будут установлены приборы- Iritrack, которые до этого использовались лишь на таких всемирно известных гонках как Дакар.  
Данная спутниковая система позволит в любой момент определить точное местонахождение участника гонки и даже отследить в реальном времени его передвижение по трассе. Эта же система оповещает командный пункт гонки в случае столкновения или длительной остановки транспортного средства

Кроме того, как заявляют организаторы ралли, всем желающим будет предоставлена возможность получать результаты каждого дня гонок в режиме он-лайн в Интернете.

Справка:
«Astana Challenge – Silk Road Rally 2007» – первая международная гонка по ралли-рейдам, организуемая в республике Казахстан на государственном уровне под руководством высококвалифицированной команды специалистов из Казахстана и России и при поддержке иностранных партнеров из Польши, Франции и США. Это первый этап долгосрочной работы организаторов, результатом которой станет включение гонки в Кубок Мира ФИА. В этом году Международная автомобильная федерация отправляет на ралли  одного из лучших своих комиссаров - Фреда Галлахера.
Информационным партнером ралли выступает Министерство информации и связи РК.

Средняя: 4.2 (5 оценок)

А что ничего не написали что день начала ралли совпадает с днём рождения Президента? Засмущалиссся?

Комментарии

А то что от Дакара отказываются изһза смертей и негативного страновго имиджа:

Жидопохороны США. Гиффены - энергобезопасности. Валюты казубийства($,Е). СМИ-триумфы АДА: вредит-доход-зарплат-бюджетов, кратнольготир-импорта(депутаты), дезорганизации клиринг-кластера, проф-отрасл-терр-потребит-капитала(акимы,министры), денконвертации млнрабмест(СаидМарчПавлКоржЦалюк итд). Зекбухгалтерия: долгоначисления, себест-цены здоров-образов-аттест-дипломов, инкасс-выручки(ктРНН), прод-покуп-балансов, меж-стран-ведом-субъект-акт сверок, ДтКтзадолженности. Агония: недрограбителей, банкбандитов, Нур Отан-захватчиков УКразвития СУЛ, инвал-воинов, родов, этносов. М Ишаев Ставка ордабасы ООН РК тел 662891, +7706711095