:: "КАЗАХФИЛЬМ" ОСТАНЕТСЯ НА МЕСТЕ

Просмотров: 8,067 Рейтинг: 2.7

"Слухи об этом много муссировались - то мы в Астану, то мы в Талгар переезжаем. Нет, студия будет там, где она сейчас есть. По-моему, это окончательное решение", - сказал Р. Альпиев. Напомним, министр культуры и информации Ермухамет Ертысбаев говорил о возможном строительстве новой киностудии еще в августе этого года. Предполагалось, что стоимость проекта составит $300 млн, из которых 80% суммы оплатит государство, а 20% - инвесторы.

Между тем, в прошлом месяце от должности президента АО "Казахфильм" им. Шакена Айманова был освобожден Сергей Азимов, проработавший на этом посту 5 лет. Об этом 21 ноября на общем собрании коллектива киностудии заявил Е. Ертысбаев. Министр также сообщил, что на должность президента назначена Анар Кашаганова.
Говорить о причинах увольнения С. Азимова участники сегодняшней пресс-конференции отказались, сославшись на то, что ответить на этот вопрос может только А. Кашаганова.
"Я думаю, об этих переменах и творческих планах нашей студии должен рассказать сам первый руководитель. Но в связи с тем, что Анар Кашаганова только входит в материал, только изучает, ей нужно время, она пока не готова. Но обязательно эта встреча будет, и там все эти вопросы можно будет задать", - пояснил Р. Альпиев.
На вопрос о финансировании на 2008 год сотрудники киностудии ответили, что "Министерство культуры и правительство не идут на уменьшение, а всегда идут лишь на увеличение бюджета студии". "Слава богу, у нас еще с этим проблем не было, чтобы вдруг на какую-то картину не хватало денег, потому что их просто нет. Пока у нас все в порядке", - подчеркнул вице-президент.
В то же время, по словам одного из сотрудников "Казахфильма", недавно из-за отсутствия финансирования были приостановлены съемки картины "Келин".
Не вполне понятными остаются и планы киностудии на будущий год. Сколько фильмов планируется отснять и какими они будут - пока неизвестно. "Могут быть корректировки, может быть все что угодно. Так что, отвечать будет преждевременно", - сказал Р. Альпиев.
По итогам 2007 года на киностудии "Казахфильм" было снято 5 художественных, 5 анимационных и 6 документальных фильмов.
Последним двум работам - сериалу "Ангелочек" и документальному фильму "Дорога на плаху" - на пресс-конференции было уделено особое внимание. Первая картина уже была удостоена приза за главную мужскую роль на телефоруме "Вместе" в Ялте и Гран-при на Евразийском телефоруме в Москве. Презентация второй картины состоится 14 декабря этого года в Алматы.

Средняя: 2.7 (3 оценок)

Кина не будет.

Не верю в кино от "Казахфильма". Верю в частное кино.

Комментарии

Очень даже логично. Строительство все заморозилось и надобность в земле на которой стоит студия тоже заморозилась. Как только все стабильнется - так и крындец студии...

Жузо-выдворение вампир-этносов: покупателей казахской власти(еврей, кореицы). "Нацбанк не подчиняется президенту" НАН. Антирынок, уголовотчетность, капбандитизм вне потребительского: надзора, контроля, управления, лицензирования, сертификации, акцептования, легализации (без биржеобмена ТПРУ). Враг органы: вне стандартов, бухгалтерии: развития, безлопасности, невзыскания госсебестоимости жизни (37трлн. Миттал, Ким итд). М Ишаев Ставка чингиз-тимур-шеибанидов ООН РК тел 662891, +77016711095 адрес: znanie_sila_kz@mail.ru