:: Алмас Ибраев. ЦИТАТА ИЗ КАЗНЕТА: "ПО-МОЕМУ АВТОР НЕ В СЕБЕ..."

Просмотров: 9,156 Рейтинг: 4.5

Рахат Алиев, долго интриговавший публику обещанием удивить мир своей новой книгой, наконец-то выполнил обещание. И ведь, ничего не скажешь, действительно удивил...

Презентовать книгу Алиев начал еще несколько месяцев назад. Ожидалось, что он выложит на стол столь мощные карты, что пошатнуться основы не только всей казахской государственности но и всего мироздания разом. Обещал, что наконец-то раскроет какие то имена и вообще в своем творении поведает много чего интересного. Получилось и в самом деле интересно. Особенно для специалистов в области психиатрии. Трудно предположить, на что Алиев рассчитывал, опубликовав этот литературный труд, но ответ публики на его "неадекватное творение", к счастью для Казахстана, оказался очень даже адекватным. Что в определенной мере подтверждает здоровье нации, которая независимо от того, как она относится к власти, вынесла творению Алиева вердикт, четко  выраженный в одном из Интернет-отзывов на книгу Алиева - "...по-моему автор не в себе".
И в самом деле, творение еще то. Автор, судя по всему, так до конца и не смог  определиться в жанре повествования, чего только не намешав по ходу действия. Тут тебе и "Теория заговора" в полном объеме, с масонскими ложами и "мировым Правительством" и детские Хроники Нарнии, с мечами, клятвами и "злыми силами" и гумилевское евразийское ханство. Примеров для подражания, судя по всему, было множество. Потому и сюжет получился столь замысловатым и затейливым, а главное очень, ну очень разоблачающим. Ну в самом деле откуда бы мы еще узнали как называется азиатский аналог мальтийского Ордена? И что войти в этот Орден можно не иначе как на четвереньках и только с нецензурными словами на устах, как сделал Алиев. Так и не знали бы мы, что судьбу страны вершат 12 магистров, а меч они купили себе за 180 миллионов долларов все на той же Мальте (Мальта столь удачной сделкой, надо полагать, с лихвой покрыла свой годовой бюджет). При чем меч для магистров (не иначе, чтобы замести следы) покупал, ни много ни мало, а принц Иордании. Политика, конечно, грязная вещь, как "по секрету" сообщил нам в своей книги господин Алиев, но все эти принцы, мечи и клятвы - согласитесь даже для Рахата Мухтаровича некоторый перебор. Не говоря уже об очень воспаленном воображении.
Еще очень интересно получилось про древние корни этой загадочной организации: "Я продолжил поиски и обнаружил описание ритуала, который был принят в "Алтын Орде", в древнеегипетских письменах".

Теперь мы хотя бы знаем, чем занимается Алиев в Австрии. Проводит археологические исследования, разбирает папирусы и, как мы видим, время от времени, находит очень интересные, ранее неизвестные науке, исторические факты. Впрочем, без разоблачений не обошлось. Обещал, что книга прольет свет на многие "громкие убийства" и пролил. Как уже можно было и предположить из предыдущего повествования, оказалось, что все
громкие убийства совершили массоны. Кто же еще, как ни они? Они, масоны, тем и удобны, что на них можно свалить все что угодно, они все равно не выдвинут  опровержения. Вот так вот все просто, а главное дешево, надежно и практично. Самые лестные отзывы в книге Автор, разумеется, приберег для самого себя. Впечатляюще выглядит рассказ о мести "12 апостолов" (кстати, про 12 апостолов есть альтернативный прикол! - Прим.). Оказывается "магистры" расправились с Алиевым исключительно из зависти к его выдающимся заслугам, уму и талантам: "Через несколько лет после принятия меня в число избранных, - скромно признается Алиев, - мои заслуги перед страной были видны всем 12 апостолам невооруженным глазом. Я доказывал это не раз, и не только своей кровью". Кровью, бредом воспаленного сознания, но не умом, изобилуют все 250 страниц повествования. Себя похвалить, конечно, никогда не помешает. "Как-то летним вечером десять лет тому назад,- вспоминает бывший зять, - вызвав меня в свой загородный дом, Великий Хан сказал мне очень важную вещь, - что я являюсь избраннейшим из избранных, Преемником и Следующим Великим Ханом, и с этого дня он будет оказывать мне личное содействие в передаче всех необходимых знаний, навыков и связей". Каково, а? Выглядит как диагноз, а звучит, ничего, торжественно. Эффектна и сцена "прозрения". Прозрение пришло к Алиеву в 2000 году, как-то так нечаянно совпав с очередным конфликтом среди элиты. В тот момент, когда Алиева отстранили от всех "силовых полномочий", он прозрел и понял, что имеет дело "с организацией, целью которой является мировое господство". Видно здорово обидели человека. А ведь, по его фантазиям, он пытался предотвратить ситуацию, пытался спасти страну. "В апреле 2007 года я зашел к Президенту и на фактах доказал ему, что обстановка в Казахстане накалена до предела, и война между элитами переходит всякие разумные пределы. Что суть этой войны - борьба за Трон. (Трон - с большой буквы, сохранена стилистика автора) Единственная возможность остановить это - объявить Преемника. В качестве преемника я предложил себя". Вот в это как раз и можно поверить. Себя в Преемники, чтобы спасти страну от распрей и развала - очень сказочный и самое главное, остросюжетный момент.

Книга вообще на радость автора или авторов вышла очень сказочной, во многих моментах забавной, весьма фантастичной и наполненной всяческой мистичной феерией. Не знаю уж кого хотел Алиев сразить наповал своими компроматно-фантасмагоричными сведениями, но, наилучший компромат ему удалось состряпать в этот раз против самого себя. А вот удивил всех. Ну знали, что тяжело там в Австрии, но чтобы до такой степени...
Тело Алиева в деле масонов... В своей книге "Крестный тесть" Рахат Алиев попытался объяснить все загадки политической жизни влиянию скрытых, практически потусторонних сил. Что ж, прием не новый... На скрытые силы вообще все легко списать, поскольку скрыты они столь тщательно, что даже не считают нужным подать в суд "в защиту собственной чести и достоинства". Отсюда, как видно, и популярность теории заговора, которая зародилась еще в Древней Греции и регулярно циркулирует по миру, обрастая все новыми подробностями и особенно активизируясь в периоды кризисов и катаклизмов. История - вещь многогранная, она состоит из множества переплетающихся процессов, да еще под большим влиянием эффекта случайности. Понять, осмыслить все это многообразие порой бывает не просто. Гораздо легче, да и интереснее, списать все на происки отдельных лиц, которые, сплотившись на самом высоком уровне, пытаются достичь мирового господства, а попутно устраивают всякие козни простым людям.
"Простые люди" в сюжете обязательны, так как именно на них все эти теории и рассчитаны. Тем, кого обычно записывают в участники "всемирных правительств", подобную литературу читать некогда. Это, как водится, либо крупные политики, либо крупные бизнесмены. "Теория заговора" - продукт для обывателя. Бредовое творение Алиева, практически полностью выстроенное по сюжету книги Н. Боголюбова "Тайные общества XX века", в этом плане не исключение. За довольно вольную интерпретацию исторических событий и пренебрежение фактами, ученые относят "теории заговора" к "рассуждениям безосновательным, фантастичным, абсурдным и даже параноидальным". Прочитав литературный труд Алиева, с этим трудно не согласится. "Это дьявольская организация, и во главе ее стоят Ротшильды, - так эффектно начинает Рахат Алиев одну из глав своего творения. В данной организации можно встретить Вольных Каменщиков, коммунистов и членов прочих союзов. Организация очень широко разветвлена. Она занимается политикой и финансами, причем возникает впечатление, что она осуществляет управление всем миром. Данная организация сделает все, что сможет, чтобы добиться такой власти над миром, включая и Третью Мировую войну. Они называют себя "Иллюминатами". Вот этими самыми "Иллюминатами", по замыслу автора, все злодеяния, и мире, и в Казахстане и творятся. Ради чего они это делают - ради мирового господства. Это, хоть и с натяжкой, но понять еще можно. А вот далее логика явно дает сбой. Зачем же этим иллюминатам так нужно мировое господство? Столь щекотливый момент Алиев скромно обошел в своем повествовании. Потому что "списать" было неоткуда. Ни одно произведение о тайных обществах не дает этого объяснения. Слишком уж трудно рассказать публики, зачем верховная власть людям, которые и без того через одного наделены столь властными полномочиями, что выше уж некуда.
И что самое печальное, этих самых "иллюминатов" не обойти не объехать. Судя по списку Алиева, в тайные общества входят абсолютно все, включая Папу Римского, обоих Бушей, Горбачева, Хуан Карлоса, Путина, Форда и прочих не менее влиятельных персон. Разумеется, весь казахстанский политический Олимп так же в полном составе разбросан по всевозможным ложам. Не "пощадил" Алиев и себя. Перечисляя всевозможные ложи и ордена, честно признался: "Я состою в 9-ти из них, наиболее могущественных и влиятельных". За что, собственно, и поплатился. В своей книги Алиев дает немало объяснений, почему это он вдруг попал в опалу. Несомненно, самая оригинальная версия   "масонская".
Оказывается, когда Президент узнал, что Алиев состоит в девяти тайных обществах, у Алиева и начались все его неприятности. "Я показал ему рекомендации 9 обществ, -делится воспоминаниями Алиев, - Хан был взбешен и сражен". "Я сам был принят в ряд организаций, в которых нет доступа никому из 12 Апостолов, но это уже моя тайна". Все правильно, нагромоздишь вот так вот вокруг себя всевозможных масонов, магистров, рыцарей и сатанистов и глядишь народ и забудет о двух исчезнувших топ-менеджерах Нурбанка, о готовящемся перевороте и о страстном желании захватить власть, да не где-то там среди мальтийских рыцарей, а вполне реальную президентскую власть в родном Отечестве.
Очень замысловато Алиев вырулил из этого "масонского лабиринта". Ну то, что Великим Ханом ему уж очень хочется стать это понятно. Об этом повествует вся книга, чуть ли не на каждой странице сообщая, что Алиев единственный претендент на президентское кресло, то что он единственный кто может вытянуть страну из кризиса и вообще вывести нас всех к светлому будущему. Но вот что делать с масонским прошлым? Вроде как главный упрек к Великому Хану по ходу действия заключается именно в  его  приверженности всем этим тайным обществам. Все просто, автор нашел объяснение. Не быть членом тайного общества современный Великий Хан просто не может. "Великий Хан может и не быть членом международных сообществ, но тогда нас ждет участь Северной Кореи и Конго", - предупреждает Алиев. Просто Хан должен быть хорошим. А хороший Хан = это Алиев. Об этом, в принципе, и вся книга.
Впрочем, автор обещает до конца разобраться во всей этой теме и в своем следующем литературном творении поведать нам еще много чего интересного из масонской серии. "Из следующей книги читатель поймет, что война между всевозможными тайными мировыми организациями идет давно, всерьез и надолго.  Потому что призом в этой беспощадной войне является Трон, который называется Земной Шар. Кто его оседлает - самый большой вопрос". Что ж, подождем что нам на него ответит господин Алиев. Он, как мы поняли, знает ответы на все вопросы.

Прислано по эл.почте

Средняя: 4.5 (4 оценок)

Мартобря, числа не помню.

"Устраиваю в любую ложу. Магистром и Каменщиком. Дорого.

Организую Иллюминантов из тротилового эквивалента Заказчика. Недорого.

оНАНсирование и рахатизация - бесплатно."

Маразм крепчал. Рахат кричал. Бутя права качал. Кулекеев молчал(на шконке)

Независимость продолжалась.

Комментарии

6 Палата. Послание форуму. Похуй, какого мартобря.

Устраиваю любую лажу. Магистрам и Каменщикам. Даром.

Дезорганизую Полюминатов, искусственное осеменение, Дорого.

Все остальное - по тексту, прайсу, и по еблу.

А Независимости вне Акорды и не было))