:: РОВНО 449 ЛЕТ НАЗАД СКОНЧАЛСЯ МИШЕЛЬ ДЕ НОСТРАДАМ, КОТОРЫЙ КУДА БОЛЬШЕ ИЗВЕСТЕН ПОД ЛАТИНИЗИРОВАННЫМ ИМЕНЕМ НОСТРАДАМУС

Просмотров: 8,759 Рейтинг: 3.0

Мишель де Нострдам, более известный среди людей как Нострадамус, великий французский астролог и фармацевт, а также алхимик и врач, знаменитый своими точными пророчествами. Он сумел предсказать не только множество событий, произошедших в мире или которые еще произойдут, но и свою собственную смерть.

449 лет назад умер известный по всему миру прорицатель Нострадамус, который помимо этого еще был выдающимся астрологом, алхимиком, врачом. Свой первый альманах, посвященный астрологии он опубликовал в 1555 году, а за ним тут же последовало издание Центурий на 353 катрена с предисловием для сына Сезара. С этого момента у него и начались неприятности, так как каждая власть хочет знать откуда простой гражданин берет такие сведения. После этого Нострадамус все же продолжает свои предсказания и пишет заключительную часть Центурий, где уже обращается к королю Генриху II. Здесь он называет его повелителем всего мира и желает раскрыть неизвестную никому более историю человечка на несколько столетий вперед.

Неоднократно Нострадамус подвергался арестам из-за того, что тот или иной король желали узнать свою дальнейшую судьбу. Но все предсказания астролога носили в себе тайный шифр. Шифром Нострадамуса названа маргинальная теория в сфере астрологии, из которой следует, что предсказания его зашифрованы. Данная теория возникла после сказанной им фразы для короля Генриха, в которой содержалось большое количество намеков и анаграмм. 

Мишель Нострадамус умер в 1566 году, по одной из теории он скончался от осложнений подагры, а вот по другой – он сам предсказал точную дату и время своей смерти. Согласно второй версии, однажды вечером покорный слуга и по совместительству биограф Нострадамуса Жак Шавиньи пришел в его покои пожелать спокойной ночи, как было заведено делать каждый день. На что прорицатель ему ответил «Какое уж тут спокойствие, завтра утром я умру». Так и случилось, утром он умер от разрыва сердца. На мраморной плите его могилы выгравирована надпись «Здесь покоятся кости знаменитого Мишеля Нострадамуса, единственного из всех смертных, который оказался достоин запечатлеть своим почти божественным пером, благодаря влиянию звёзд, будущие события всего мира».

В дальнейшем, французские революционеры разрушили его могилу. Мощи мэтра были спасены и перезахоронены в церкви святого Лаврентия. А люди, которые посмели осквернить гробницу Нострадамуса вскоре все умерли по различным причинам.

Средняя: 3 (1 оценка)

Значит в будущем году будут отмечать 500 лет?

-----------------------------

 

А как вы догадались????

Комментарии

На само деле никаких особых предсказаний у него не сбылось. Слишком запутанным были все его предсказания.

Вага куда бюольше предсказала. хотя и ее нельзя назвать стопудово эффективной...