:: Эльмира Алимбаева, специально для dialog.kz. ПЯТИЛЕТНЯЯ ИСПОЛНИТЕЛЬНИЦА ЛЯЙСАН ИСМАКОВА ВЫПУСТИЛА КЛИП О КАЗАХСКОМ НАРОДНОМ ИНСТРУМЕНТЕ

Просмотров: 6,484 Рейтинг: 4.7

Юная певица с каждым разом удивляет cвоим исполненеим самую различную публику Казахстана и России. А совсем недавно  вышел клип на ее песню «Қасиетті Домбыра». Что примечательно, автором и  режиссером видео стала мама Ляйсан, известный  казахстанский  дизайнер Нури Рыскулова.

- Съемочную команду мы собрали очень быстро, за пять часов, - признается она, - Пригласили наших родных бабушек, Ляйсан позвала принять участие в съемках своих одноклассников и младшего братика.

Кстати, впервые Ляйсан выступила на большой сцене, когда ей было три года. Случилось это на международном конкурсе Fashion House International Kazakhstan в Караганде, где она получила главный приз в номинации «Best Singer». В 2019 году Ляйсан принимала участие в Международном фестивале творчества «Казанские узоры» (г. Казань), где исполнила «Песенку мамонтенка» и завоевала II место.

В том же году маленькая звездочка участвовала в Республиканском конкурсе «Salem Qazaqstan-2019!» в Нур-Султане и спела очень трогательную песню под названием «Мама», да так, что члены жюри и зрители в зале расплакались. В этом конкурсе Ляйсан завоевала Гран-при, и на тот момент ей было четыре года.

Сейчас в репертуаре пятилетней певицы следующие композиции: «Кавер на песню «Кукушка», «Қасиетті Домбыра», «Баубақ шабелдер», «Әжемніңшайы», «Песенка мамонтенка», «Улыбка», «Мама знает», «148 принцев», «Мама», «Вера» и другие.

- Мне очень нравится творчество Ерке Есмахан. Из зарубежных артистов мне нравятся Моргенштерн, Даня Милохин, группа «Звери» и Валерий Меладзе, - поделилась Ляйсан Исмакова.

Разглядев в дочери певческий талант, Нури решила отвести ее в продюсерский центр музыканта Алибека Саликова.

Алибек начал заниматься с Ляйсан, разрабатывал голос, учил пению. Сначала в репертуаре были  только детские композиции, после продюсер решил перейти на более сложный, взрослый репертуар, поскольку Ляйсан справлялась со сложными музыкальными задачами. Вместе с Алибеком они записали более 10 песен с разными аранжировками. Хорошая новость - специально для Ляйсан была написана авторская песня, которую можно будет услышать в ближайшее время.

- Я счастлива, что дочери нравится петь, танцевать, быть в объективе камер. Ляйсан совершенно не стесняется. Она направляет огромное количество энергии в творческое русло, - дополнила Нури.

Сейчас Ляйсан учится вокалу в школе искусств и порадует скоро новыми песнями. А в свободное время она снимает видео в TikTok, ходит на занятия по художественной гимнастике и каратэ. Молодая исполнительница очень хочет записать дуэт с Даней Милохиным, Миланой Филимоновой и Миланой Гогунской.

Средняя: 4.7 (3 оценок)