Мнение

:: КАКИЕ ПОСЛЕДСТВИЯ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ И ПРИНЕСЛА ПАНДЕМИЯ И ЧТО ОНА …ВЫЯВИЛА

Просмотров: 924 Рейтинг: 5.0

Мир после пандемии не будет прежним? Он уже перестал быть в многих аспектах прежним… В Алматы прошла ZOOM конференция на которой отечественные эксперты обсудили следующие вопросы:

- каковы общие подходы к четырем свободам ЕАЭС в условиях пандемии;

- влияние борьбы с коронавирусом на совместные проекты в сфере труда и образования;

- тему миграции в условиях безработицы, как эти процессы скажутся на отношениях между странами-партнерами, и т.д.

 

:: НАБРОСКИ ПОЛИТИЧЕСКОГО ПЕЙЗАЖА

Просмотров: 2,251 Рейтинг: 4.4

Что это, на сегодняшний момент? Тезис, вопрос, сверхзадача, цель? Мы пытаемся говорить о состояние общества, но оно таково, причем, не только у нас, что разговор о нем будет сродни попытке увидеть ветер. Мы можем чувствовать  его, но разглядеть вряд ли удастся. Мы знаем, что мир, к которому мы привыкли и пытались понять, уже никогда не будет прежним. И все разговоры о политике, особенно о внутренней, сводятся к печальному риторическому вопросу: «Что же теперь будет?».

:: КРИЗИС КАЗАХСКОГО ОБЩЕСТВА: МЫСЛИ ВСЛУХ ВО ВРЕМЯ ПАНДЕМИИ

Просмотров: 1,057 Рейтинг: 3.5

 Мы – общество насилия. Насилие – структурный элемент нашего общества. Следовательно, оно везде и всюду. Ошибочно думать, что только власть действует насильственными методами. Само общество движимо насилием. Обратная сторона насилия – воля. Вольная воля батырства. Батыр и воля представляют собой две стороны одной медали – беззакония. Батыр презирает закон. Только в условиях асоциальности найдется место батырству. Батыр – идеал казахов. Пренебрегая санитарными нормами, мы чувствуем себя «батырами». Незаконно объезжая санитарные кордоны, чувствуем себя «батырами».  Ибо в этом есть деструктивная сила, которая подстегивает наше воображение, – тупое желание дикой вольности.  Антитеза батырству – батылдық. Это качество присуще индивиду, сочетающему в себе смелость с ответственностью, батырство с благоразумной осторожностью, что у Аристотеля называется sophrosynè. Пора менять идеалы, чтобы изменить характер общества.

:: ТОКАЕВ ПОРУЧИЛ ГОСКОМИССИИ ПРОРАБОТАТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПО ВОПРОСУ ВВЕДЕНИЯ ЖЕСТКОГО КАРАНТИНА

Просмотров: 1,260 Рейтинг: 0.0
Всем сестрам по серьгам: глава госулдарства резко раскритиковал ведомства и крупнейшие  акиматы страны за семикртный всплеск распространения эпидемии коронавиурса и ухудшение эпидемиологчиеского состояния страны  

:: СОСТОЯЛАСЬ ОНЛАЙН-ПРЕЗЕНТАЦИИ ЭКСПЕРТНОГО ДОКЛАДА «ЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ: СЦЕНАРИИ РАЗВИТИЯ ПОСЛЕ ПАНДЕМИИ»

Просмотров: 731 Рейтинг: 0.0

На фоне неблагополуичя в сфере здравоохранения идет заметное нарастание кризиса... Ситуация, сложившаяся в странах Центральной Азии в первой половине 2020 года, оказалась катастрофичной по сценарию. Одной из главных её черт стало почти хрестоматийное влияние сложного положения в экономике на политику, и вообще все сферы общественной жизни. Многое сейчас зависит от способности и умения властей выстроить систему управления при углублении социально-экономического кризиса. Таким образом, взгляды, представления, замыслы правящих классов стран Центральной Азии могут прямо воплотиться в сценариях развития после пандемии, повлиять, в свою очередь на характер экономических процессов, и в конечном счете воплотиться в политическое будущее элиты и стран Центральной Азии.    

:: Виктор Майлин. ГОД БАКЫТЖАНА САГИНТАЕВА: МНЕНИЕ ЖУРНАЛИСТА

Просмотров: 1,282 Рейтинг: 3.5

В преддверии Дня журналистики и года Бакытжана Сагинтаева на непростой должности акима самого грандиозного и противоречивого мегаполиса страны хотелось бы пожелать, чтобы открытость и транспарентность команды городской администрации никуда не делись. Не стоит усложнять жизнь работников пера и микрофона, и тогда они не испортят ее вам. 

Страницы

Подписка на RSS - Мнение