Мнение

:: СОЦИОЛОГ: СТРАХ ПЕРЕД СМЕНОЙ ВЛАСТИ КАЗАХСТАНЦЫ НАЗВАЛИ В ЧИСЛЕ ОСНОВНЫХ…

Просмотров: 398 Рейтинг: 5.0

Интервью с известным казахстанским социологом, президентом Общественного фонда «Центр социальных и политических исследований «Стратегия»

Гульмирой ИЛЕУОВОЙ.

Ну да.

Токшалыковна всю правуд выложила - что есть наш быдлячий народ. Ну что ж - быть посему. Попкорна не понадобилось.

:: В КАЗАХСТАНЕ ВЛАСТЬ МОЖЕТ СМЕНИТЬСЯ УЖЕ К КОНЦУ 2017 ГОДА

Просмотров: 1,053 Рейтинг: 2.0

Эпоха транзита подходит к логическому концу?

Да хоть запугайся. это все оченредные финты. Одно непонятно - последний пук шала зачем нужен был????

:: Андрeй Темнов. "РУССКИЙ ВОПРОС" В КАЗАХСТАНЕ

Просмотров: 700 Рейтинг: 1.0

Редактор российского портала БАБР делится мнением относительно судьбы русских в Казахстане.

Наверное,это объективный процесс. Ничего не поделаешь. Или учи язык или уезжай. А как иначе-то? Страна называется Казахстан,значит и язык основной должен быть казахский.Но есть у меня одно тревожное сомнение:хорошо ли это,что уезжают всё-таки специалисты,врачи,учителя,инженеры,технологи и даже конструкторы или молодёжь неказахская да и казахская образованная тоже? Население Казахстана небольшое по численности, около 18 миллионов,по сути город-миллионник российский. А территории огромные и чтобы поднять её и освоить нужны люди. Пресловутый пример США всё же надо привести:богатство и развитие всех отраслей, включая научные держится на привлекательности въезда в это государство молодых перпективных интеллектуалов и просто трудовых резервов.А при ближайшем предметном , а не заезжим наскоком, анализе уровня развития страны Казахстан, уже чувствуется тенденция некотрая  в потери интеллетуального потенциала страны.И  армия состоит из людей, и технологии ,даже купленные и ввезённые ,тоже работают под управлением людей. и образование высокорейтинговое,а не кумысное тоже держится на плечах светил нацчных.а это тоже люди.Которые стали уезжать. А если они, эти люди утекают  всё стремительнее,страна оказывается в опасности скатиться в то самое архаичное время,котрым с таким удовольствием и настойчивостью живёт аульная часть населения Юга и Запада Казахстана и распространяет своё вличние и на обе столицы уже..Кишлаки и мечети хороши для кино,а для развития страны нужно другое.Так что радоваться особо нечего,на мой взгляд.. Стать средневековым заповедником что-то не хочется.

:: ...КАК В КАЗАХСТАНЕ ГОТОВЯТСЯ К ТРАНЗИТУ

Просмотров: 713 Рейтинг: 4.0

Все верно. Интересно было узнать мнение интервьюриуемого относительно сегодняшней речи главы государства...)

:: Ренат Байтов. О РЕГИСТРАЦИИ, ЦИНИЗМЕ И НЕДОВЕРИИ… или О ПЕРМАНЕНТНЫХ ГРАБЛЯХ

Просмотров: 1,499 Рейтинг: 3.5

Вот этот депутат вроде не круглый же дурак... Но люди, оказавашись в парламенте, во власти и т.д. почему так отрываются от народа. от действительности, что начинают  порой что-то эдакое говорить. которое против них же боком потом выходит... Ведь в приницпе, депутат этот сказал верно, но он не учел то настроение. которое царит внизу. под парламентом и, вообще, под властью. Беда таких, с позволения сказать депутатов сотсоит в том,  что они, оказавшиьс в Астане, перестают чуять под собой страну!!!!

:: КАЗАХСТАН-2017: НОВОГОДНИЙ ПОЛИТИЧЕСКИЙ СЮРПРИЗ

Просмотров: 1,160 Рейтинг: 4.3

Российский эксперт:  Мне кажется, что снова возникла ситуация информационного вакуума вокруг принимаемого решения. В СМИ объяснения чиновников построены по принципу - кто в лес, кто по дрова. Одни чиновники говорят о необходимости вывода из "тени" огромных средств, которые проходят  по линии аренды квартир. Например, по данным комитета госдоходов, потери бюджета от теневой сдачи квартир только в Астане могут достигать 300 миллионов тенге. Другие - о необходимости содействовать спецслужбам, с точки зрения выявления "подозрительных лиц". Весь негатив со стороны простых граждан можно было "сбить" грамотно построенной информационной кампанией.Но уже в который раз (и в России такие ситуации неоднократно возникали) соответствующие структуры показали явно недостаточный уровень компетентности.

А россиянин самокритичен: -)))

"Но уже в который раз (и в России такие ситуации неоднократно возникали) соответствующие структуры показали явно недостаточный уровень компетентности".

Классное интервью. Усаживают за коррупцию ,просто за коррупцию,это новое и в России и в Казахстане. Что ж,неплохо для начала нового года.Несамостоятельность министров экономики и в России и в Казахстане и в их невозможности выбора направления без участия Президента удивляет? Но и в США Президент не последняя пешка в принятии решений. Вон Чёрный торопится доразрушить через Сенат и Конгресс всё хорошее, что накопили предыдущие президенты Америки,чтобы насолить Трампу и России и никаое министерство ему не помеха. И ведь все поняли уже,что он полный дурак с пальмы и чмо уходящее, а вишь как месит задел экономического дерьма лихо,  и все хвалёные институты государственности США прогнулись под мозгом размером с орех, как у белки. Это вас не удивляет? У нас та же петрушка,но президенты не чёрные,слава Богу-Аллаху, и с мозгами поболе будут. Или  Меркель рубит бизнес на корню в угоду опять же чёрной политической оспе звёздно-полосатой. И опять же никакие серьёзные министры экономики германские этой бабе с с утулой спиной и мозгами ничего запретить не могут. Так что неча пенять на систему президенства у нас,она принята таковая всюду. Как выяснилось в 21 веке,автритаризм не чужд и капитализму на примере самой продвинутой демократии. Издал звук задницей Обамка и конгресс и сенат  тутже бросились исполнять,хоть и понимали, что пахнет  для мира вцелом и для США это плохо.

СИТИ явный и больной к тмоу же ватниг. Ве всем мерещатся козни Америки против  великой россии. К тому же расистом оказался.

:: Михаил Шмуйлович. ИСТОРИЯ, КОТОРУЮ Я ВАМ СЕЙЧАС РАССКАЖУ, ПОКАЖЕТСЯ НЕВЕРОЯТНОЙ…

Просмотров: 1,511 Рейтинг: 4.5

Михаил Шмуйлович: Эта история даже не о подделке подписи в расписке, а о создании полностью лживой расписки, которая, в свою очередь, стала основой для гражданской тяжбы…

Это формальная сторона дела, на самом же деле речь идет об тяжком уголовном преступлении, мошенничестве в особо крупном размере,  

в расследовании которого правоохранительные органы заняли, мягко говоря, весьма странную позицию…  

Было у меня примерно такое же дело, только наоборот. Чувак написал расписку, что взял у меня  триста баксов. А эти триста  баксов в конце девяностых были приличной суммой. Год бегал за ним, потом еще год судился. Нифига. Суд попросту не признал расписки, а потом вообще потерял ее. Мать покойная посоветовала не судиться, у должника оказались влиятельные родственники. О том, чтобы с самого начала провести почерковедческую. экспертизу я 27 лет тому назад даже не задумывался... А потом поздно было. Но автор как бы уповает на экспертизу, значит уверен в своей правоте: -) 

Жаль кота с лампой нет, потому что вы явно что то недоговариваете. 

1. Срок исковой давности по таким делам - 3 года, т.е. предъявить иск по такой расписке можно только в течении трёх лет после окончания срока возврата денежных средств. Допустим Вы в 2008 году брали деньги на 3 года, это значит что 2008+3 = 2011 = 3 года исковая давность = 2014. Т.е. в суд на вас могли подать только до 2014 года. 
2. Единственной денежной единицей для расчётов внутри Республики Казахстан - является тенге. Т.е. любые долговые расписки должны писаться в тенге. Откуда там взялось 240 тыс. долларов и почему суд признал сумму долга в долларах для меня загадка.  
3. Какое такое присвоение чужого имущества (как вы назвали кража?) Вы у юриста вообще хоть раз были? 
Максимум тут мошенничество, минимум - гражданско-правовые отношения. 

Ищите грамотного юриста. 

:: Артур Мискарян.«ХАКЕРЫ НЕ ПРОВЕРЯЮТ БУМАЖКИ – ОНИ ПРОСТО ВЗЛАМЫВАЮТ»

Просмотров: 1,121 Рейтинг: 4.5

не скажиет! казахстанские хакеры показали товар лицом и в Америке, когда грохнули сайт нью-йоркскаго акимату )))))))))))

:: Джандарбек Сулейменов. МЫ БОРОЛИСЬ С КОРРУПЦИЕЙ, И ОНА ...ПОБЕДИЛА

Просмотров: 1,089 Рейтинг: 2.7

На фоне таких происшествий, обрушение конструкции ЭКСПО, осадка жилых домов, построенных на государственные деньги, другие аварии и катастрофы, связанные с деятельностью чиновников – вполне логичное следствие разъедание коррупцией самой системы государственного управления. Конечно, коррупционные признаки в той или иной мере характерны для любых государств планеты, даже таких развитых, как США. Однако в том-то и соль, что американские бизнесмены, даже пойдя на сделку с чиновниками и своей совестью, никогда не станут возмещать коррупционные убытки из средств, выделенных на возведение каких-либо объектов по государственному заказу. Потому что это грозит жесточайшими репутационными потерями, а, следовательно, и крахом бизнеса. Как возместить убытки за откаты – они придумают. А наши горе-бизнесмены и олигархи привыкли возмещать убытки и риски сами знаете как и за счет кого…  

:: «ИНТЕЛЛЕКТУАЛ, КОТОРЫЙ НЕ БОЯЛСЯ НИКОГО, КРОМЕ БОГА»

Просмотров: 1,036 Рейтинг: 4.0

Максим Шевченко — памяти Гейдара Джемаля

Есть в этом какой-то символизм, что Гейдар похоронен в Казахстане, в южной столице...
 

Страницы

Подписка на RSS - Мнение