Мнение

:: БАЙКОНУР – ЭТО ЭКЗАМЕН ДЛЯ КАЗАХСТАНА НА ГОСУДАРСТВЕННУЮ СОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ

Просмотров: 513 Рейтинг: 5.0

 О его проблемах и перспективах космической отрасли Казахстана мы беседуем с известным экспертом, главным редактором журнала «Космические исследования и технологии» Нурланом Аселканом.Наши шансы на космос

- С вашей точки зрения, что значит космодром Байконур для Казахстана?
- Обычно, когда речь заходит о нем, все разговоры сводятся к достижениям советского периода или к тому, сколько наших граждан там задействовано, какая от него экономическая польза. Но давайте посмотрим на этот вопрос иначе. И, прежде всего, надо признать, что очень многие люди в мире знают Казахстан только благодаря словосочетанию «космодром Байконур».
История сохранила сведения о первых цивилизациях, которые были морскими, – критской, греческой, финикийской. А Байконур – одно из немногих мест в мире, откуда можно вырваться в космос. Это своеобразный мост во Вселенную. Детище великого государства, сегодня он во многом стал проблемным грузом и для Казахстана, и для России, которая взяла его в аренду. Парадоксально, но это связано не столько с тем, что космодром уже не нужен или устарел (хотя тут есть определенные сложности), сколько с тем, что он как раз таки незаменим. Проблема заключается в том, что решаемые сегодня Казахстаном и Россией космические задачи намного мельче, чем возможности Байконура.
Если бы он не представлял интереса, то мы бы не наблюдали столь повышенного внимания к нему извне. И очевидно, что деградация этого комплекса нанесет серьезный удар по имиджу наших стран. Байконур – это инфраструктура, обеспечивающая выход человека, спутников на различные орбиты, в далекий космос. Это окно в новые миры. Если у нас хватит сил, ума, трудолюбия сохранить космодром и найти партнеров для дальнейшей работы на нем (продолжая сотрудничать с Россией), то мы сдадим своеобразный тест на зрелость. Байконур для Казахстана – это и гордость, и вызов. Это, если хотите, экзамен на государственную состоятельность.

 

:: НАША ...ДРУГАЯ МОЛОДЕЖЬ

Просмотров: 1,200 Рейтинг: 5.0

Итак, коллеги, что видим? Целый мир, который живет рядом с нами. И ценность взрослых именно в том, чтоб не мешать молодежи, не довлеть, не навязывать свое, а понять ее. Молодежь живет в другом измерении, и оно классное, очень интересное!

:: Зубейда Давлетъярова. БОЛЬНОЙ?.. СЕКСУАЛЬНЫЙ МАНЬЯК?..

Просмотров: 1,102 Рейтинг: 5.0

Комментируя видео, в ДВД города тогда заявили, что от работниц медучреждения заявлений в полицию о сексуальных домогательств не поступало, однако видеозапись уже является основанием для регистрации факта в ЕРДР. По данному факту были назначены проверочные мероприятия, но дела по каким-то причинам не состоялось. Однако факт остался.

Страницы

Подписка на RSS - Мнение