Мнение

:: СИМВОЛИКА …ДЕЛО РЕАЛЬНОЕ

Просмотров: 637 Рейтинг: 5.0

Если нет хороших дел, не спасет пиар отдел...  Если мы говорим о символах и знаках, то надо сначала разобраться, что такое ЕАЭС. На самом деле это экономические связи между пятью странами. То есть это не сами объекты, а связи между ними. В чем у нас проблема в ЕАЭС – в отсутствии тиражирования историй успеха. Когда-то допустим, казахстанский бизнесмен Раимбек Баталов говорил, что пачку сока не может продать в России, а сейчас у него дилеры почти в 10 регионах этой страны. Об этом никто не рассказывал. И таких примеров немало.

 

:: КАЗАХСКИЙ НАРОД ВПРАВЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ТОТ АЛФАВИТ, КОТОРЫЙ ЕМУ БЛИЖЕ — ЖУРНАЛИСТ МАКСИМ ШЕВЧЕНКО

Просмотров: 730 Рейтинг: 0.0

Это был нормальный конфликт между двумя горячими мужчинами. Я напомню этот диалог. Николай сказал: «Если бы ты был рядом, то я дал бы тебе по морде». Я ответил: «Вот я рядом — можешь дать». Он мог бы мне не ответить. Подулись бы друг на друга неделю, а потом пожали руки и помирились, к примеру, за бутылкой коньяка. Но он решил сделать все в прямом эфире. Встал, подошел, да еще и ударил. Я ответил и не вижу в этом проблемы — это нормальная мужская ситуация. Я очень уважаю Николая Карловича Сванидзе. Он порядочный человек, и у нас с ним четкое совпадение жизненных позиций, но есть теоритические расхождения по поводу 20-го века. А поиграть по поводу истории —  любимая игра интеллигенции. Но и в этой ситуации он показал себя мужчиной. Он не старик, не немощный. Конфликт просто вышел за границы общепринятой политкорректности. И я хочу через ваш сайт напомнить своим сторонникам, чтобы они не оскорбляли Сванидзе. Он этого не заслуживает.

:: Рустем Жангожа (Киев). НЕСКРОМНОЕ ОБАЯНИЕ ИНТЕЛЛЕКТУАЛА

Просмотров: 900 Рейтинг: 3.5

...графский плющ
свеча в стакане
заузоренно окно
я лежу Маратом в ванне
жду Шарлотту
мне равно
что зазубренным кинжалом
(у старьевщика, взаймы)
будут воду красить алым
так банально..
что ж, из тьмы
снова в тень
уже навечно
сожалею? вряд ли, нет
---
на пол падает промокший
недописанный декрет...

:: РЕЗУЛЬТАТЫ ЦИФРОВИЗАЦИИ ЕАЭС НЕ ЗА ГОРАМИ?..

Просмотров: 1,081 Рейтинг: 5.0

Стоит ли в Казахстане с его 18 – миллионным населением развивать цифровую экономику, и какие запросы и интересы у государства могут быть? Побывала на некоторых наших предприятиях, и, глядя на условия, в которых работают люди, считаю, что роботизация производства необходима хотя бы в вопросах обеспечения безопасности труда. И здесь выгода государства очевидна. Опыт Китая показывает, что у них с роботизацией производства создаются новые рабочие места. Казахстан тоже намерен создать новые рабочие места. А что касается  наших 18 миллионов, то мне кажется, что это некий модельный размер. В Пакистане, например, население составляет около 208 млн человек. Вот они ни о какой роботизации и цифровизации речи не ведут. Главное для них, чтобы эти массы были обеспечены работой. У России же есть серьезный стимул в виде санкций, чтобы развивать свое производство, свои технологии. А в Казахстане как раз в условиях относительно небольшого населения процессы цифровизации могут быть более эффективными.

Страницы

Подписка на RSS - Мнение