Мнение

:: КАЗАХСКИЙ МЕНТАЛИТЕТ: КАКИЕ ЕГО ЧЕРТЫ СЛЕДОВАЛО БЫ ИЗЖИТЬ, И КАКИМ ОБРАЗОМ?

Просмотров: 1,010 Рейтинг: 3.0

Корень зла, читай, всех казахских неудач в новейшей истории, начиная с двадцатых годов прошлого столетия и по сей день, оказывается кроется в Голодоморе-Ашаршылыке, постигшем казахов в двадцатых и тридцатых годах ХХ века... Таков вердикт видного казахского политика, мыслителя, публициста Жасарала Куанышалина, с которым он поделился на страницах солидного еженедельника "Central Asia Monitor" (Алматы). Это почти открытие, которое ставит данную апсет-трагедию казахской Нации на котурны, которые еще никто не догадался соорудить. Т.е. теперь,  надо понимать, буквально всё, от проваленных программ водоснабжения чистой питьевой водой сельчан-аулчан,  программы ФИИР (новая индустриалиазция эпохи Независмости...), до муторного (речь идет о отнюдь не победной поступи в этом вопросе...) возврата к латинской графике госязыка и др. и пятое и десятое, в общем буквально всё, что не удалось исполнить, как оно было записано в официальных бумагах (документах) можно списать... на почти столетней давности катастрофы.

Одно непонятно - а кто же, мягко говоря, скоммуниздил  бюджеты со всех этих судьбоносных госпрограмм? А ведь вода в доме, во дворе любого сельского дома - это было бы воистину судьбоносным достижением суверенного Казахстана с любой точки зрения без региональных различий! Или тем, кому не удалось промочить горло той призрачной водой, кто так никогда и не найдёт работу на новой фабрике или заводе (а они на бумаге есть - за них даже отчитались!) остается тихо порадоваться за потомков тех,  кто сумел выжить после Ашаршылыка и смело положить в карман уворованные деньги из бюджета государства, т.е. общакового для всех граждан Республики? А что тут такого ? Свои же агашки, в конце концов, попользовались. Об этом феномене  говорит в этой же газете другой человек. В общем читайте опрос проведенный "Central Asia Monitor" и делайте свои выводы... 

:: СОЦИАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА И СОЦИАЛЬНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ НА ЕВРАЗИЙСКОМ ПРОСТРАНСТВЕ

Просмотров: 1,439 Рейтинг: 4.0

Грозные тренды глобализирущегося мира на фоне которых само понятие социальной политики, в своих прежних подходах, начинает претерпевать определённые мутации…   

Страницы

Подписка на RSS - Мнение