Мнение

:: ТАЙНАЯ КАНЦЕЛЯРИЯ: ЧТО СТОИТ ЗА ПОСЛЕДНИМИ НАЗНАЧЕНИЯМИ В АППАРАТЕ ЕЛБАСЫ

Просмотров: 6,464 Рейтинг: 4.3

Почему канцелярия? Во-первых, это первое название Аппарата-Администрации президента, созданного в мае 1990 года; его первым руководителем был, кстати, не Нуртай Абыкаев, а тогдашний заместитель президента Сергей Терещенко, но это уже другая история. А во-вторых, канцелярия президента – одно из ключевых подразделений АП, созданное осенью 1995 года на базе президентского секретариата и включившее в себя со временем такие подразделения, как общий отдел, сектор наград, отдел госсекретов, отдел кадров, бухгалтерию, частично протокол, пресс-службу и группу спичрайтеров. Канцелярия президента со временем стала как бы личным штабом Назарбаева и «администрацией администрации». Ее начальник был приравнен по статусу к заместителю руководителя АП и единственный, кто сохранил должность именно «начальника» (бастык), когда все остальные были переименованы в «руководителей». И вполне логично, что именно это название было выбрано для будущего аппарата первого президента. В свое время, как известно, канцелярия подчинила себе «Назарбаев-центр», на базе которого была создана Библиотека первого президента, в которой находится резиденция Елбасы. Отсюда и название.

:: РОССИЯ МОЖЕТ ВЕРНУТЬСЯ В КАЗАХСТАН УЖЕ В БЛИЖАЙШИЕ ДВА-ТРИ ГОДА?

Просмотров: 8,326 Рейтинг: 4.0

За 30 лет мы так и не избавились от российского влияния, да и не особо пытались. Складывается ощущение, что центрально-азиатские страны в принципе неспособны на такой уровень самостоятельности - они не тянут ни экономически, ни политически, ни культурно. А это значит, что морально к такому повороту мы готовы. Другое дело, что сама Россия еще сомневается. Но рано или поздно Запад вобьет ей эту мысль в голову, и она вернется в наш регион, как вернулась в Узбекистан, заняв там достаточно сильные позиции.

:: О ДОСТОИНСТВАХ И НЕДОСТАТКАХ СНГ НАДО ГОВОРИТЬ ЧЕСТНО. ЕСЛИ ОРГАНИЗАЦИЯ ПОЛЕЗНА, ТО ЭТО ГОРАЗДО ЛУЧШЕ, ЧЕМ НАОБОРОТ…

Просмотров: 8,328 Рейтинг: 5.0

На сегодняшний день между большинством государств СНГ действуют безвизовый режим и зона свободной торговли. Общее население в 2020 году составляло более 286 млн человек (3,7% от мирового), ВВП на душу населения в СНГ по паритету покупательной способности валют - 20 тысяч долларов США (4,5% от мирового). Создана система механизмов взаимодействия, из которых следует отметить 66 органов отраслевого сотрудничества, играющих важную практическую роль во взаимодействии стран в разных областях. Нельзя недооценивать роль организации, как площадки для политического диалога. В 2020 году были утверждены Концепция дальнейшего развития СНГ и план основных мероприятий по ее реализации, принята Стратегия экономического развития Содружества до 2030 года, где ключевым приоритетом определено экономическое сотрудничество. Важно, чтобы деятельность организации способствовала укреплению стабильности, развитию и повышению жизненного уровня населения.

:: ПАРЛАМЕТАРИЙ РАСКРИТИКОВАЛ ГОСПРОГРАММУ ПО ВНУТРИСТРАНОВОЙ МИГРАЦИИ

Просмотров: 10,346 Рейтинг: 4.0

 

Качество жилых домов, в которые заселяют переселенцев, оставляет желать лучшего. Все эти моменты озвучил на заседании Сената Казахстана депутат Алихан Куртаев. Он раскритиковал реализацию программы «Енбек», в ходе которой жители юга страны переезжают в Северный Казахстан, рассказывает Петропавловск.news.

Страницы

Подписка на RSS - Мнение