Мнение

:: ЭПИТАФИЯ ПО «ЗИЯЛЫ ҚАУЫМ»: КРИЗИС КАЗАХСКОЙ ИНТЕЛЛИГЕНЦИИ

Просмотров: 657 Рейтинг: 4.7

Оба эксперта взыскуют профессионалов. А их нетути. Куды же они подевались, интересно? А население, говорят, там временем, худо-бедно, выросло.

В той связи решение какого зиялы кауым перевести алфвавит с кирилицы на латиницу? И так образование повалилось стремительно,его уровень и качество, а пока будут менять учебники и научную литературу кадры готовить ,куда скатиться население по уровню образования в мировом понимании? Чудят. Это как минимум потеря темпа интеллектуализации и эрудированности общества и так не блещущего в аспекте радикализации религиозной и националистической.

:: ЗАЖИМАЯ СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ, МОЖНО СПРОВОЦИРОВАТЬ СОЦИАЛЬНЫЙ ВЗРЫВ

Просмотров: 778 Рейтинг: 3.0

Государство — это во многом репрессивный бюрократический аппарат. В некоторых странах именно эта функция выпячена намного больше , чем другие функциональные обязанности. Не хочу сказать, что таковыми являются Россия или Казахстан, но в обеих странах ярко выражен курс на желание знать, о чем говорят граждане по мобильным телефонам, а также чтобы в соцсетях люди поменьше давали волю своим чувствам, обидам и просто не трепались о "больших людях"...

По мнению web-издателя, попытка регулирования в Казахстане может привести к прямо противоположному результату: — Учитывая, особенно у нас в Казахстане, прежде всего неблагоприятный социальный фон, если в результате новшеств за треп в интернете тебя смогут оштрафовать и даже посадить в камеру, можно смело сказать – общественное мнение ожесточится против власть предержащих. Вполне возможно, что будут созданы некие «подпольные» соцсети и платформы, где активные граждане и блогеры, понятное дело, отнюдь не лояльные государству, спрятавшись за фейковыми никами, начнут «бомбить» власть. Одним словом, будут ловить, «казнить», но пламя деструктивизма с точки зрения государства, в виртуальном мире возгорится с еще большей силой...

 

Хороших чувств не появится, это факт.  У нас, согласен с одним из интервьюируемых, мал класс креаклов. И дело не в количестве населения, у нас есть миллионник - Астана. Алматы, Шымкент... - но умственного, креативного напряжения нет и в этих городах.

:: ХРАПУНОВ И "ДРУГИЕ". ПОЧЕМУ ИМ МОЖНО НЕ БОЯТЬСЯ ТЮРЬМЫ

Просмотров: 885 Рейтинг: 4.5

...у нас много людей привлекалось за коррупционные преступления, было много громких арестов, кого-то осудили, кого-то нет. И многие имеют возможность отрегулировать вопрос своего ареста, посадки или досрочного освобождения – власть во многом в ходе борьбы с коррупцией стала бить по кошельку. Это самое больное и уязвимое, что есть у некоторых наших "товарищей". Уличенный в коррупции чиновник может заплатить огромный штраф и не сидеть. Эта же схема работает не только во внутренней работе, но и во внешней. Лучше бить по карману, по недвижимости, по банковским счетам, чем добиваться экстрадиции. Это действие воспитательного характера для тех, кто вовлечен в коррупцию. Такая практика дает пользу бюджету, а от ареста того или иного человека общественная польза не всегда присутствует. Это относится не только к госслужбе, но и к огромному квазигосударственному сектору, который имеет гигантское государственное финансирование.

За такое масштабное воровство надо не просто какую то часть вывезенных денег спасать для госказны, или считать, что такие судебные иски портят печень фигурантам. Надо серьезнее к этому делу относиться. . Если Храпунова, прости меня Господи,  найдут с ледорубом в бошке, не думаю что неформальное мнение  в Европе будет печально благосклонно к нему... Ну а как население, оставшееся и прозябающее в Казахстане воспримет эту весть ну просто крайне благосклонно. А все остальное. увещевания. громы и молнии в СМИ - это мимо кассы. Надо вопросы решать древним и проверенным способом. Вот об этом лучше пусть пишут СМИ

:: Мади Алимов. ЕСЛИ СПРОЕЦИРОВАТЬ БЕЛОРУССКИЕ МИТИНГИ НА КАЗАХСТАН…

Просмотров: 1,169 Рейтинг: 5.0

Есть только две нации в Казахстане, на которые могла опереться возможная программа новой индустриалиазции. Речь идет о русских и о казахах. Но это только в голой теории. В реальности получилось так. как получилось. Но ФИИР (расшифровывать не будем?) показал, что власть, состоящая почти что из одних прендлставителей титульной национальности не справилась с ней и превратила такую актуальную и насущную задачу государстовстроительства  в громадную сферу распила бюджетных средств.  Что касается русских, которые в свое время были самыми главными проводниками индустриализации, пллдами которых откровенно говоря очень хищнически и в перспективном плане бездарно расопрядились те же казахи, - ныне, не вы силах вновь повторить такой, можно смело сказат, подвиг. Их наследие развеяно по ветру - это не я утверждаю - об этом написано в  статье (косвенным образом. разумеется) , где казахов стыдливо сравнивают с белорусами. а что сравнивать то? Были же "белорусы" в Казахстане! Если представить, что из страны за эти 25 лет не уехало бы  столько русских, не уехали бы другие европейские нации. вроде немцев, тогда бы, почему то думаю, таких откатов в, как написано в статье, в "до-индус триальную эпоху" в таких бы масштабах не произошло.  

Давно заметил , этот Уася шовик конченный . Если это действительно гражданин РК, пусть валит в Рашку. проживем и без его говенной индустриализации.

Begman,укушу за попу и станешь оборотнем:утром казах ночью русак, а на следующий день наоборот. Не фулюгань здесь. Это сайт высоколобых хфилософов, и таких как ты (три запрещённых теперь названия в Казахстане) мы не потерпим. Учись,сынок,культуре. А то индустриализация иль постиндустриализация, а может даже и деиндустриаизация пройдёт по тебе, как ппаравоз по Анне Карениной.

:: Мади Алимов. КАЗНАЦИОНАЛИЗМ… КАК ПОЛИТИЧЕСКАЯ НЕЗРЕЛОСТЬ

Просмотров: 1,679 Рейтинг: 4.0

Вырастет ли из национал-популизма полноценный казахский национализм?

Сейчас и "наша" и "не наша" молодёжь радикальная и безбашенная.Начиная с 90-х. И многие мозги молодых- простая кость, независимо от национального вопроса. Врмена такие. В диктаторских режимах до определённого момоента их можно загонять в цивилизацию.А в свободном мире они занимают свою низшую нишу бандитов,наркоманов,и просто тупорылов. И в США их хватает,и в Европе и в России.Ну и у нас тож.Ну не педназначены они природой ни к наукам, ни к искусствам ,а только к рабскому подневольному труду.А когда они к власти приходят как в 17-ом ,то начинают "жрать" умных и образованных. Вопрос в том: как их обуздать в свободные времена мягкотелых систем гуманных.Что творят эти маугли в виде беженцев по всей Европе,кажись всем уже ясно. Или потомки рабов в США,беснующиеся на улицах и в кварталах окраинных,тоже. Вон Обама поболтал ножками в кресле чуть мир в ядерный ад не опрокинул.Он из этих самых тупорылов к власти прорвался.Вроде и образование дали. А нафига спрашивается?!!!Так что в их бошки не посеешь ни разумное, ни доброе, ни вечное,сие бесполезно. Они только силу признают и кнут. Или радикалы на Украине  виде укров первобытных?!!У власти? И сеют кровь и канибализм.Просто биологи и генетика-наука политкорректная и не может прямо заявлять о разнообразии у двуногих, подчёркиваю, независимо от национальности,любых двуногих особей. Так вот- 5 % -это интеллект,процентов 40 -посредственные исполнители, а остальные пассионарные, близкие к быдлу люди из питекантропов.И если им влить в головы национализм, то опять двадцать пятьИли Укропия или Германия 39 года или новая революция 1917 года и ГУЛАГи,где они будут надсмотрщиками из средневековья.Читай :Братья Стругацкие"Трудно быть богом!"

:: СОЦИОЛОГ: СТРАХ ПЕРЕД СМЕНОЙ ВЛАСТИ КАЗАХСТАНЦЫ НАЗВАЛИ В ЧИСЛЕ ОСНОВНЫХ…

Просмотров: 1,290 Рейтинг: 5.0

Интервью с известным казахстанским социологом, президентом Общественного фонда «Центр социальных и политических исследований «Стратегия»

Гульмирой ИЛЕУОВОЙ.

Ну да.

Токшалыковна всю правуд выложила - что есть наш быдлячий народ. Ну что ж - быть посему. Попкорна не понадобилось.

:: В КАЗАХСТАНЕ ВЛАСТЬ МОЖЕТ СМЕНИТЬСЯ УЖЕ К КОНЦУ 2017 ГОДА

Просмотров: 2,213 Рейтинг: 2.0

Эпоха транзита подходит к логическому концу?

Да хоть запугайся. это все оченредные финты. Одно непонятно - последний пук шала зачем нужен был????

:: Андрeй Темнов. "РУССКИЙ ВОПРОС" В КАЗАХСТАНЕ

Просмотров: 1,433 Рейтинг: 1.0

Редактор российского портала БАБР делится мнением относительно судьбы русских в Казахстане.

Наверное,это объективный процесс. Ничего не поделаешь. Или учи язык или уезжай. А как иначе-то? Страна называется Казахстан,значит и язык основной должен быть казахский.Но есть у меня одно тревожное сомнение:хорошо ли это,что уезжают всё-таки специалисты,врачи,учителя,инженеры,технологи и даже конструкторы или молодёжь неказахская да и казахская образованная тоже? Население Казахстана небольшое по численности, около 18 миллионов,по сути город-миллионник российский. А территории огромные и чтобы поднять её и освоить нужны люди. Пресловутый пример США всё же надо привести:богатство и развитие всех отраслей, включая научные держится на привлекательности въезда в это государство молодых перпективных интеллектуалов и просто трудовых резервов.А при ближайшем предметном , а не заезжим наскоком, анализе уровня развития страны Казахстан, уже чувствуется тенденция некотрая  в потери интеллетуального потенциала страны.И  армия состоит из людей, и технологии ,даже купленные и ввезённые ,тоже работают под управлением людей. и образование высокорейтинговое,а не кумысное тоже держится на плечах светил нацчных.а это тоже люди.Которые стали уезжать. А если они, эти люди утекают  всё стремительнее,страна оказывается в опасности скатиться в то самое архаичное время,котрым с таким удовольствием и настойчивостью живёт аульная часть населения Юга и Запада Казахстана и распространяет своё вличние и на обе столицы уже..Кишлаки и мечети хороши для кино,а для развития страны нужно другое.Так что радоваться особо нечего,на мой взгляд.. Стать средневековым заповедником что-то не хочется.

:: ...КАК В КАЗАХСТАНЕ ГОТОВЯТСЯ К ТРАНЗИТУ

Просмотров: 1,317 Рейтинг: 4.0

Все верно. Интересно было узнать мнение интервьюриуемого относительно сегодняшней речи главы государства...)

:: Ренат Байтов. О РЕГИСТРАЦИИ, ЦИНИЗМЕ И НЕДОВЕРИИ… или О ПЕРМАНЕНТНЫХ ГРАБЛЯХ

Просмотров: 2,189 Рейтинг: 3.5

Вот этот депутат вроде не круглый же дурак... Но люди, оказавашись в парламенте, во власти и т.д. почему так отрываются от народа. от действительности, что начинают  порой что-то эдакое говорить. которое против них же боком потом выходит... Ведь в приницпе, депутат этот сказал верно, но он не учел то настроение. которое царит внизу. под парламентом и, вообще, под властью. Беда таких, с позволения сказать депутатов сотсоит в том,  что они, оказавшиьс в Астане, перестают чуять под собой страну!!!!

Страницы

Подписка на RSS - Мнение