:: Зубейда Давлетъярова. СТОРОННИЦА АБЛЯЗОВА НА СУДЕ ПРИЗНАЛАСЬ, ЧТО ПРИСВАИВАЛА ДЕНЬГИ ИНВАЛИДОВ

Просмотров: 797 Рейтинг: 0.0

9 января известная активистка, одно время подвизавшаяся на ниве защиты ипотечников, а ныне яростная сторонница Мухтара Аблязова была осуждена за присвоение заработных плат 11 инвалидов. Суд Ауэзовского района города Алматы приговорил женщину к 2 годам ограничения свободы и на 2 года запретил заниматься общественной деятельностью.

Дильнар Инсенова на протяжении 20 лет ведет весьма активный в гражданском смысле образ жизни. Но если до кризиса 2008 года она протекала в сфере бизнеса, то после дала резкий крен – правда, непонятно, то ли вправо, то ли влево по политической горизонтали. Ее требования простить долги по ипотекам граничат с левацким «отнять все и поделить» и по-социалистически твердо требуют жесткой патерналистской руки государства, которое из одного кармана должно взять (банки) и в другой переложить (горе-ипотечники).

Ну а сейчас, когда ипотечные страсти сошли на нет, а люди нашли в себе силы расплатиться по счетам, госпожа Инсенова примкнула к крайне правым – аблязовскому ДВК, «либералам» до такой степени, что готовы сразу всю власть отдать народу, учредив парламентское правление. Ну что ж, в худшем случае будем наблюдать бои без правил уже в нашем парламенте, до сих пор сонном и не теряющим видимых приличий.

Но вернемся к суду над Инсеновой, на последнее заседание которого ответчица пришла обритая наголо. Но это был не последний эпатажный поступок.

«Я не буду говорить, что это последнее слово, последнее слово я скажу перед Всевышним. Сейчас я скажу речь, которая в рамках суда считается последней речью. Я признаю вину, чтобы не затруднять инвалидов, которых вызвали в качестве свидетелей и сотрудников центра занятости, выступающих в качестве потерпевших. Я не верю нашим судам и не раскаиваюсь. Нам с экранов телевизоров говорят, аким города, что средняя зарплата 187 тысяч тенге, президент сказал, что 500 тысяч тенге – считайте, что я подтягивала до высокого звания этой зарплаты. Но вину я признаю», – заявила осужденная.

Суд приговорил Инсенову к двум годам ограничения свободы и на два года запретил заниматься общественной деятельностью. Также в суде стало известно, что осужденная полностью выплатила ущерб государству в размере 1,5 миллиона тенге.

Остается только удивиться крайней неразборчивости самого Аблязова, готового признать членом ДВК любого, кто готов день и ночь проклинать кровавый режим. Даже за свои собственные неудачи.

Впрочем, судя по массовой среди дэвэкоидов поддержке Инсеновой, для этого лагеря сейчас это – уровень

Голосов еще нет