:: Асылбек Абдулов. ИСПЫТАНИЕ ПРЕЗИДЕНТА ТОКАЕВА ОГНЕМ, ВОДОЙ И МЕДНЫМИ ТРУБАМИ

Просмотров: 2,070 Рейтинг: 4.2

Чтобы стать Президентом в широком понимании этого слова, одной победы на выборах недостаточно. Всенародно избранный лидер должен ещё и пройти через обязательные испытания – «огонь, воду и медные трубы». Только так он может почувствовать себя Президентом и показать нации свою эффективность на этом высоком посту.

Испытание Водой в Актобе, а теперь после взрывов боеприпасов в воинской части города Арыс, еще и - Огнем, должны стать серьезной проверкой для президента Казахстана Токаева и его команды. Полевым и экстремальным экзаменом на профессионализм и эффективность.

Актюбинская история примечательна тем, что вобрала в себя все элементы предвыборных обещаний Касым-Жомарта Токаева, связанных с кадровым обновлением и диалогом между властью и обществом и проверила их на состоятельность в кризисной ситуации.

Тяжелый экологический случай в Актобе и реакция на него Акорды заложили некий новый функциональный формат: вижу, слышу, реагирую – действую. Чиновники начинают исправлять свою главную ошибку – неумение общаться с населением.

Теперь жизнь подкинула второе испытание - Огнем. Президент Токаев срочно отправился в Туркестанскую область, чтобы лично ознакомиться с ситуацией в городе Арыс. Это очень важная деталь, которая многое объясняет. Президент страны должен быть с народом не только во дни торжеств, но и в горькие часы бед людских.

Помнится, в своей политической платформе Касым-Жомарт Токаев предлагал новые способы решения старых проблем и находил эти решения «в диалоге власти с обществом».

Не будем забегать вперед, но первые признаки того, что слова у нового президента страны не расходятся с делом, проявляются достаточно выпукло и зримо. Настоящее политическое лидерство в горниле испытаний и потрясений только закаляется.

 

Источник: https://www.facebook.com/AssylbekAbdulov

Средняя: 4.2 (5 оценок)