:: ПРЕДВЫБОРНЫЕ ОБЕЩАНИЯ «АК ЖОЛ» НЕ ПОДКРЕПЛЕНЫ КОНКРЕТИКОЙ – ЕРТЫСБАЕВ

Просмотров: 1,469 Рейтинг: 5.0

Известный казахстанский государственный деятель Ермухамет Ертысбаев в интервью Azattyg Ruhy сравнил деятельность политических партий в преддверии парламентских выборов. По его словам, все партии, кроме правящей, активизировались лишь после 10 декабря и занимаются имитацией деятельности, больше похожей на агонию проигравшего соперника: 

«В шахматах есть такое понятие «цуг цванг», когда ты должен быстро делать ходы, когда проигрыш неизбежен. Это именно то, чем сейчас занимаются соперники Нур Отана. Это и имитация, и отчаяние, и всё вместе. Потому что в течении 5 лет эти партии бездействовали. Начали активность только, после 10 декабря, как началась агитация, разрешённая законом. Они делают судорожные движения, чтобы показать, что их лидеры якобы встречаются с людьми, пишут невнятные лозунги и программные установки» - вынес свой вердикт в русле своего инервью Ермухамет Ертысбаев.

Ертысбаев так же обратил внимание на партию «Ак Жол», которая взяла на себя роль …оппозиции. Хотя ее лидер Азат Перуашев, который проработал во власти с 2012 года, не тянет на роль оппозиционера:

«Я, когда смотрю на многочисленные громкие заявления Азата Перуашева, вспоминаю театрального британского адвоката, который просто громко кричал в суде и бил по столу. Все знают, что Азат Перуашев с 12 года является депутатом. Он свыше 20 лет у власти. С тех времён, когда он гражданскую партию возглавлял. Когда он играет роль оппозиционера, никто не верит. Ему надо было сделать чёткую интересную продуманную программу. А её нет».

По словам Ертысбаева, соперники Нур Отана должны были быть с народом весь электоральный период, а не только в канун выборов. Как итог, Нур Отан поставил «шах и мат» всем остальным партиям за счет праймериз, освоения информационных технологий, поддержки всех слоев населения, выработки четкой программы развития страны.

Полное интервью Ертысбаева вы можете просмотреть тут: 

Средняя: 5 (3 оценок)