Общество

:: О ДЕМОГРАФИЧЕСКОЙ СИТУАЦИИ В РЕСПУБЛИКЕ КАЗАХСТАН ЗА ЯНВАРЬ-ИЮЛЬ 2018 ГОДА

Просмотров: 330 Рейтинг: 0.0

Положительное сальдо межрегиональной миграции наблюдалось в регионах и составило:
Атырауская область – 33 человека;
г. Астана – 6 939 человек;
г. Алматы – 20 896 человек;
г. Шымкент – 44 429 человек.

:: НАШИ ГОРЫ, ПРИРОДА - ЭТО МОЙ ДОМ!

Просмотров: 564 Рейтинг: 5.0

«Технодом» -  социально-ответственная компания, ее сотрудников  волнуют  проблемы экологического здоровья среды. Именно поэтому была разработана целая экопрограмма.  ЭКО-фестиваль «Мой Дом» – это  проект по восстановлению природных парков страны, поэтапное очищение и озеленение городов, создание дендро-системы.  И в минувшую субботу более 800 сотрудников совместно с алматинцами  выехали на природу, чтобы внести свой вклад в озеленение региона. 

Эдуард Ким, основатель компании,  относится к казахстанской природе, ее экологическому здоровью очень ревностно, так как сам часто бывает на горных тропах. Он признается, что есть огромное желание помочь стране, очистить горы от мусора и пластика. Именно поэтому ежегодно сотрудники компании уже  четвертый  год подряд ходят по разным маршрутам, очищая и озеленяя любимый регион.  Вот и в этом году компания вышла с предложением к руководству Алатауского национального парка, и получила  поддержку.

:: ЗАЩИТА ЕРИМБЕТОВА ПРОДОЛЖАЕТ НАГНЕТАТЬ ПОЛИТИЧЕСКИЕ СТРАСТИ… СЕБЕ ЖЕ ВО ВРЕД

Просмотров: 1,158 Рейтинг: 3.0

После обвинения в обмане суда прокурор вынужден был заявить, что ходатайство Мырзахана Еримбетова не имеет отношения к рассматриваемому в суде делу «о мошенничестве» и поэтому его не следует приобщать к материалам дела. Судья последовал этому заявлению или вспомнил о вышеперечисленных проверках и отклонил ходатайство Мырзахана Еримбетова. В ответ общественный защитник обвинил судью в том, что тот продолжает закрывать глаза на заявления его сына о пытках в отношении него. После этого в зале заседания поднялся шум. В этот момент судья Шакиров сделал предупреждение участникам процесса об ответственности за нарушение порядка и правил ведения судебного процесса — обращаясь при этом в основном к подсудимому Еримбетову и к его защитникам. Нарушители, по словам судьи, могут быть удалены из зала судебного заседания, а также могут быть привлечены к административной или уголовной ответственности.

:: Зубейда Давлетъярова. СУДЬБА БЛОГЕРА

Просмотров: 1,157 Рейтинг: 3.3

Напомним, что Муратбек Тунгишбаев был задержан в Бишкеке 10 мая этого года по запросу Астаны и помещен под арест. Генеральная прокуратура Кыргызстана поддержала требование казахстанской стороны о выдаче Тунгишбаева на родину, где ему вменяют «финансирование деятельности преступной группы» и «организацию и участие в деятельности объединения», признанного судом экстремистским. Попытки адвокатов Тунгишбаева оспорить решение о выдаче его Казахстану не увенчались успехом. 26 июня Тунгишбаева вывезли из бишкекского СИЗО сотрудники государственного комитета национальной безопасности Кыргызстана и передали блогера представителям Казахстана.

Страницы

Подписка на RSS - Общество