Общество

:: КРУГЛЫЙ СТОЛ: «ПРОЕКТЫ НПО: ОЦЕНКА ПОТРЕБНОСТЕЙ И МОНИТОРИНГ ВОЗДЕЙСТВИЯ»

Просмотров: 1,198 Рейтинг: 3.0

Общественный фонд «ЦСПИ «Стратегия» на основе экспертных оценок и кабинетного анализа провел мониторинг и вывел оценки проектов, выполненных НКО, для выявления экономического вклада данных проектов и их влияния на изменение социальных проблем. Результаты  исследования были обнародованы на Круглом столе. В ходе мероприятия были представлены экспертные оценки по теме проекта. О некоторых выявленных в  ходе исследования аспектах данной темы рассказала Гульмира ИЛЕУОВА, президент ОФ «ЦСПИ «Стратегия».

VIDEO

НПО у нас загнутся. Т.е. те . кто греб лопатой иностанные гранты - у тех тоже проблемы.  У тех, кто работает типа в "упряжке с местными властями" бойня между собой, там каррупция и все прочее. Данный ресурc у нас не работает как это могло бы быть. 

:: Зубейда Давлетъярова. ЧИНОВНИКИ «В ЗАКОНЕ»

Просмотров: 1,215 Рейтинг: 5.0

Перечень чиновников, в силу незрелости не сумевших перебороть соблазн и поживившихся бюджетными средствами, можно продолжать достаточно долго, однако даже представленный список убеждает — смена чиновничьих поколений дело, конечно, нужное. Но нельзя ли как-нибудь обезопасить госбюджет введением более пристального надзора за чиновничьими схемами?

Впрочем, знающие люди уверены — Иманбаев поучаствовал в растаскивании денег ФОМСа. А его проблемы с Рахатом — от жадности. «Деловары» 1990-х гг. знали — поделись наваром с кем надо, и спи спокойно. Возглавляемая Алиевым налоговая полиция даже плакаты на эту тему тиражировала...

---------------------------------------

Вот квинтэссенция. Больше можно и не читать: - )))

:: Мади Алимов.МОДЕРНИЗАЦИЯ СОЗНАНИЯ: КАК НЕ ЗАБЛУДИТЬСЯ В ТРЕХ СОСНАХ?

Просмотров: 1,500 Рейтинг: 3.0

Есть максима, гласящая, что все беды от невежества. Если попытаться применить ее к нам, то можно сделать следующий вывод. Большинство наших проблем возникает от непонимания ценности своего опыта и неумения адаптировать его к потребностям дня сегодняшнего. Все эти нескончаемые дискуссии вокруг ислама вообще и его атрибутики в частности – наглядное тому подтверждение. Мы как бы заплутали в трех соснах. Потому что это все же не наше.

Автор ошибается, что из прошлого казахов ВОЗМОЖНО взять что то выдающееся для того, чтобы интегрироваться, скажем, в глобальную экономику, чтобы стать рационально-трудолюбивыми как  китайцы и т.д. Из советского прошлого - ДА, оттуда можно было ОСТАВИТЬ многое, науку, промышленные, обрабатывающие предпприятия, совхозно-колхозную систему, систему потребсоюза...  А самое главное - развитую систему социальной защиты и работающий социальынй лифт. Который. кстати. простого паренька из пригородной деревни вознёс на такие высоты, заслуженные высоты.

Но СССР это табу, это шельмование и пр.  ПРИ этом в воспеваемые кошмяные домики, то бишь юрты казахи возаращаться не хотят.

:: РЕСПУБЛИКА КАЗАХСТАН – ПРОДОЛЖЕНИЕ КАЗАХСКОЙ ССР, А НЕ КАЗАХСКОГО ХАНСТВА

Просмотров: 2,580 Рейтинг: 3.0

Что дала казахам и что отняла у них революция 1917 года?

Вторым по потенциалу новым государством. образовавшимся на развалинах СССР, после Украины, безусловно, был Казахстан... Теперь мы видим что происходит с этими государствами и какие у них образовались внешние госдолги.

:: ПРОБЛЕМНЫЙ "АБУ-ДАБИ ПЛАЗА". ТАМ ВЕЧНО ЧТО-ТО ПРОИСХОДИТ...

Просмотров: 2,204 Рейтинг: 5.0

В этот раз строящийся комплкс "Абу-Даби Плаза" не горел... Но ЧП было - рабочие стройки что то вроде как не поделили с местными охранниками. Так что произошло в Астане в прошедший уик-енд?

 

Погуглил и ничего не нашел, в какой-бы точке планеты индийцы-гастербайтеры так вели бы себя агрессивно.

Очень непонятно все.

А тут еще сведения. что кто-то на территоррии стройки взрывал газовый баллон. Ну спасибо, что не с кислородом

Да обычное дело на подобных стройках, где варятся в одном котле приезжие и местные. Просто Астана относительно спокойный город и поэтому такие события из ряда вон. А по миру в крупных городах машутся почем зря постоянно. Енто ж работяги,а не высоколобые. Хотя и высоколобые столновения устраивают типа подметных писем о том, что "вы, мусью, жопа.сволочь и говно, понимайте это, как хотите". Только без членовредительства,хотя и это тож случается,когда в ресторане,скажем, диспут о низами или честертоне с пушкиным происходит или по другим актуальным поводам.Мамой клянусь,лично видел как энтомолог на сипозиуме орал в лицо оппоненту, что о чем с ним, дураком, разговаривать, если он хоть человек и хороший,но не без странностей:ничего не понимает в полеонтологии бескрылых насекомых. И норовил закреипить этот тезис пустой бутылкой шампанского  по башке своего ученого визави.Еле разняли.И не на двух, а на четырех языках.

:: ДВАЖДЫ В ОДНУ РЕКУ?...

Просмотров: 2,359 Рейтинг: 3.5

29 августа будут вновь судить Бигельды Габдуллина

 

Удобно пнуть конкурента и выслужиться перед властью журналюгам.И не важно,русскоязычных газет или казахскоязычных. Тенденция в том,что ломанулись наверх люди по своей сути беспринципные и корыстные. И не только в газеты,но и в чиновники . Так что такая свора всегда договорится между собой. "Мы его сдаем -а вы его закатайте,типа. И нам провластным хорошо и вам лизоблюдам неплохо". Но беда в том,что истина теперь задвинута. Потому что она рождается в споре, а не в пыльном и тусклом предбаннике кабинета Всесильного и его нукеров.Значит это плохо для страны,для народа и для прогресса.И причем ,судят-то не за то, что он бедолага говорил "не то",  что прописывал -административный ньюсмейкер ,клизмейкер по совместительству всех непокорных,а своё,а за надуманные и навранные кримнальные сказки. Думайте о будущих детях,господа,а то они на ишаках скоро ездить будут когда нефть прожрут, а" мозги и талантВсегда у уедут или сядут.

:: ПОЧЕМУ РАБОТНИКИ БАНКА ПРОВЕЛИ СЕМЬ ЛЕТ СВОЕЙ ЖИЗНИ В БЕГАХ?..

Просмотров: 1,935 Рейтинг: 3.0

Непонятно, когда именно участники незаконных сделок осознали, в чем именно они участвуют, но «в 2009 году, когда государство пришло в «БТА Банк», Кайрат и еще десятки ключевых сотрудников были вывезены за пределы Казахстана людьми Аблязова. Адвокаты Аблязова давили на то, что скоро всех арестуют и посадят в тюрьму». Причем, Кайрат Садыков явно верил, что этот отъезд — явление непродолжительное. В этом же всех убеждали те самые адвокаты — мол, пару месяцев проведут вне Казахстана, пока все не уляжется. В итоге он провел в бегах семь лет. Первое время они жили в Москве, где Аблязов действительно поддерживал их материально. Затем их увезли в Украину.

Они Аблязову не нужны. Вот и все. А у самого Кабулыча и вентилятор мощнее и говна вагон.  Власть он конкретно доебывает.

Ну, в общем-то, правильно, делает.

:: О ДЕМОГРАФИЧЕСКОЙ СИТУАЦИИ В РЕСПУБЛИКЕ КАЗАХСТАН ЗА ЯНВАРЬ-ИЮНЬ 2017 ГОДА

Просмотров: 1,576 Рейтинг: 2.5

Естественный прирост населения республики за данный период по сравнению с январем-июнем 2016 года снизился на 12,4 тыс. человек или на 9,2% и составил 122,6 тыс. человек. Естественный прирост на 1000 населения составил 13,70 человек. В рассматриваемом периоде число умерших составило 66,7 тыс. человек, что на 0,7% меньше, чем в январе-июне 2016 года. Общий коэффициент смертности составил 7,46 умерших на 1000 человек. За январь-июнь 2017 года в республике зарегистрировано 1605 умерших младенцев в возрасте до 1 года. По сравнению с соответствующим периодом предыдущего года число умерших детей в возрасте до 1 года уменьшилось на 16,5%.

Ну вот, разрыв между городским и сельским населением медленно, но увеличивается.

:: Человеческий капитал в Казахстане: умное словосочетание или главная ценность?

Просмотров: 1,801 Рейтинг: 3.3

«Вопрос по «Алтын белгi», вопрос социальной справедливости стоит очень остро. В этом году гранты были распределены строго по набранным баллам на ЕНТ без фактора «Алтын белгi». После согласования республиканская комиссия добавила около 4 процентов грантов для того, чтобы выполнить обязательства перед обладателями «Алтын белгi». На сегодня у нас десятки вузов откликнулись, за что им большое спасибо. В этом году мы законодательное изменение планируем внести. Ситуация у нас тоже не новая, в прошлом году мы также были вынуждены определенное количество знака размещать по грантам вузов», — отметил Сагадиев. Почему нельзя было дать эти же объяснения тогда, когда родители требовали встречи с министром — вопрос открытый. И без того хлипкое доверие к системе образования в нашей стране может и не выдержать подобных перегрузок. В комментариях СМИ возмущенные несправедливым распределением грантов в пользу алтынбельгийцев выпускники и их родители прямо заявляли о желании покинуть страну, учиться за рубежом, о недоверии к государственному аппарату. Дети, еще не успев вступить во взрослую жизнь, получили определенное представление, как работает система, для которой человеческий капитал — это просто умное словосочетание, но не объект, нуждающийся в постоянном развитии.

Алтынбельгийство-это коррупционная система проталкивания дураков в ВУЗы.Ну, а потом в чиновники. Я б не хотел, чтобы меня лечил например какой-нибудь балбес алтын бiлге. А они именно все балбесы. Исключений нет. И что самое любопытьное,но ожидаемое: все этнически одной национальности. Так что в скором времени они приступят к работе и вырежут,к примеру, вам вместо аппендицита весь ливер и при этом деньги возьмут.Уже сейчас проблема с квалификацией во всех сферах экономики и особенно среди чиновничества . Но бюджет резиновый,вот они и присосались навечно.До полной победы идиотизма над разумом в отдельно взятой стране...

Ничего страшного. Система пока не отрегулирована. Всем понятно давно, что если есть ЕНТ,то все остальные лазейки для бездарей нужно отменять.

Страницы

Подписка на RSS - Общество