Общество

:: РЕСПУБЛИКА КАЗАХСТАН – ПРОДОЛЖЕНИЕ КАЗАХСКОЙ ССР, А НЕ КАЗАХСКОГО ХАНСТВА

Просмотров: 1,215 Рейтинг: 3.0

Что дала казахам и что отняла у них революция 1917 года?

Вторым по потенциалу новым государством. образовавшимся на развалинах СССР, после Украины, безусловно, был Казахстан... Теперь мы видим что происходит с этими государствами и какие у них образовались внешние госдолги.

:: ПРОБЛЕМНЫЙ "АБУ-ДАБИ ПЛАЗА". ТАМ ВЕЧНО ЧТО-ТО ПРОИСХОДИТ...

Просмотров: 1,137 Рейтинг: 5.0

В этот раз строящийся комплкс "Абу-Даби Плаза" не горел... Но ЧП было - рабочие стройки что то вроде как не поделили с местными охранниками. Так что произошло в Астане в прошедший уик-енд?

 

Погуглил и ничего не нашел, в какой-бы точке планеты индийцы-гастербайтеры так вели бы себя агрессивно.

Очень непонятно все.

А тут еще сведения. что кто-то на территоррии стройки взрывал газовый баллон. Ну спасибо, что не с кислородом

Да обычное дело на подобных стройках, где варятся в одном котле приезжие и местные. Просто Астана относительно спокойный город и поэтому такие события из ряда вон. А по миру в крупных городах машутся почем зря постоянно. Енто ж работяги,а не высоколобые. Хотя и высоколобые столновения устраивают типа подметных писем о том, что "вы, мусью, жопа.сволочь и говно, понимайте это, как хотите". Только без членовредительства,хотя и это тож случается,когда в ресторане,скажем, диспут о низами или честертоне с пушкиным происходит или по другим актуальным поводам.Мамой клянусь,лично видел как энтомолог на сипозиуме орал в лицо оппоненту, что о чем с ним, дураком, разговаривать, если он хоть человек и хороший,но не без странностей:ничего не понимает в полеонтологии бескрылых насекомых. И норовил закреипить этот тезис пустой бутылкой шампанского  по башке своего ученого визави.Еле разняли.И не на двух, а на четырех языках.

:: ДВАЖДЫ В ОДНУ РЕКУ?...

Просмотров: 1,271 Рейтинг: 3.5

29 августа будут вновь судить Бигельды Габдуллина

 

Удобно пнуть конкурента и выслужиться перед властью журналюгам.И не важно,русскоязычных газет или казахскоязычных. Тенденция в том,что ломанулись наверх люди по своей сути беспринципные и корыстные. И не только в газеты,но и в чиновники . Так что такая свора всегда договорится между собой. "Мы его сдаем -а вы его закатайте,типа. И нам провластным хорошо и вам лизоблюдам неплохо". Но беда в том,что истина теперь задвинута. Потому что она рождается в споре, а не в пыльном и тусклом предбаннике кабинета Всесильного и его нукеров.Значит это плохо для страны,для народа и для прогресса.И причем ,судят-то не за то, что он бедолага говорил "не то",  что прописывал -административный ньюсмейкер ,клизмейкер по совместительству всех непокорных,а своё,а за надуманные и навранные кримнальные сказки. Думайте о будущих детях,господа,а то они на ишаках скоро ездить будут когда нефть прожрут, а" мозги и талантВсегда у уедут или сядут.

:: ПОЧЕМУ РАБОТНИКИ БАНКА ПРОВЕЛИ СЕМЬ ЛЕТ СВОЕЙ ЖИЗНИ В БЕГАХ?..

Просмотров: 1,110 Рейтинг: 3.0

Непонятно, когда именно участники незаконных сделок осознали, в чем именно они участвуют, но «в 2009 году, когда государство пришло в «БТА Банк», Кайрат и еще десятки ключевых сотрудников были вывезены за пределы Казахстана людьми Аблязова. Адвокаты Аблязова давили на то, что скоро всех арестуют и посадят в тюрьму». Причем, Кайрат Садыков явно верил, что этот отъезд — явление непродолжительное. В этом же всех убеждали те самые адвокаты — мол, пару месяцев проведут вне Казахстана, пока все не уляжется. В итоге он провел в бегах семь лет. Первое время они жили в Москве, где Аблязов действительно поддерживал их материально. Затем их увезли в Украину.

Они Аблязову не нужны. Вот и все. А у самого Кабулыча и вентилятор мощнее и говна вагон.  Власть он конкретно доебывает.

Ну, в общем-то, правильно, делает.

:: О ДЕМОГРАФИЧЕСКОЙ СИТУАЦИИ В РЕСПУБЛИКЕ КАЗАХСТАН ЗА ЯНВАРЬ-ИЮНЬ 2017 ГОДА

Просмотров: 829 Рейтинг: 2.5

Естественный прирост населения республики за данный период по сравнению с январем-июнем 2016 года снизился на 12,4 тыс. человек или на 9,2% и составил 122,6 тыс. человек. Естественный прирост на 1000 населения составил 13,70 человек. В рассматриваемом периоде число умерших составило 66,7 тыс. человек, что на 0,7% меньше, чем в январе-июне 2016 года. Общий коэффициент смертности составил 7,46 умерших на 1000 человек. За январь-июнь 2017 года в республике зарегистрировано 1605 умерших младенцев в возрасте до 1 года. По сравнению с соответствующим периодом предыдущего года число умерших детей в возрасте до 1 года уменьшилось на 16,5%.

Ну вот, разрыв между городским и сельским населением медленно, но увеличивается.

:: Человеческий капитал в Казахстане: умное словосочетание или главная ценность?

Просмотров: 1,023 Рейтинг: 3.3

«Вопрос по «Алтын белгi», вопрос социальной справедливости стоит очень остро. В этом году гранты были распределены строго по набранным баллам на ЕНТ без фактора «Алтын белгi». После согласования республиканская комиссия добавила около 4 процентов грантов для того, чтобы выполнить обязательства перед обладателями «Алтын белгi». На сегодня у нас десятки вузов откликнулись, за что им большое спасибо. В этом году мы законодательное изменение планируем внести. Ситуация у нас тоже не новая, в прошлом году мы также были вынуждены определенное количество знака размещать по грантам вузов», — отметил Сагадиев. Почему нельзя было дать эти же объяснения тогда, когда родители требовали встречи с министром — вопрос открытый. И без того хлипкое доверие к системе образования в нашей стране может и не выдержать подобных перегрузок. В комментариях СМИ возмущенные несправедливым распределением грантов в пользу алтынбельгийцев выпускники и их родители прямо заявляли о желании покинуть страну, учиться за рубежом, о недоверии к государственному аппарату. Дети, еще не успев вступить во взрослую жизнь, получили определенное представление, как работает система, для которой человеческий капитал — это просто умное словосочетание, но не объект, нуждающийся в постоянном развитии.

Алтынбельгийство-это коррупционная система проталкивания дураков в ВУЗы.Ну, а потом в чиновники. Я б не хотел, чтобы меня лечил например какой-нибудь балбес алтын бiлге. А они именно все балбесы. Исключений нет. И что самое любопытьное,но ожидаемое: все этнически одной национальности. Так что в скором времени они приступят к работе и вырежут,к примеру, вам вместо аппендицита весь ливер и при этом деньги возьмут.Уже сейчас проблема с квалификацией во всех сферах экономики и особенно среди чиновничества . Но бюджет резиновый,вот они и присосались навечно.До полной победы идиотизма над разумом в отдельно взятой стране...

Ничего страшного. Система пока не отрегулирована. Всем понятно давно, что если есть ЕНТ,то все остальные лазейки для бездарей нужно отменять.

:: Ренат Байтов. НАС СПАСУТ ИНОПЛАНЕТЯНЕ?..

Просмотров: 2,076 Рейтинг: 4.0

Едва ли не в каждом алматинском дворе (будем говорить только за южную столицу) в магазинчике есть тетрадка, в которую продавцы вписывают фамилии тех, кто затарился продуктами до зарплаты. И есть самозанятые — читай,

безработные граждане, фрилансеры, люди, живущие случайными или сезонными заработками, которые вообще ни в какой статистике не фигурируют. А таких ведь все больше — официальный рынок труда вкупе с объектами малого бизнеса съеживается как шагреневая кожа. Когда-то давно и в несколько ином государстве придумали анекдот, легко трансформирующийся на современные капиталистические реалии Казахстана. Депутатам поручили разработать стратегию по выводу страны из кризиса. Депутаты посовещались месяц и выдали два плана. Первый — фантастический, второй — реальный. Фантастический: мы сами все разрулим. Реальный: прилетят инопланетяне и всех нас спасут. На фоне катастрофической неспособности государственного аппарата вытащить страну из болота, в роли инопланетян-спасателей наши простодушные граждане готовы видеть кого угодно. Например, Мухтара Аблязова, со своим ДВК-2 обещающим золотые горы. И на любое замечание, что это все — популизм чистейшей воды, Секта свидетелей Мухи кидается как стая оголодавших пираний на кусок мяса. Спорить уже бессмысленно, общество, которое  75 лет строило мифическое светлое будущее, а потом еще 25 лет пыталось хотя бы воссоздать тоталитарное прошлое с диктатурой, но и социальными благами, по инерции верит в любую сказку с хорошим концом. А вы когда-нибудь пробовали рассказать ребенку, что Деда Мороза не существует, а пьяный дядя с белой бородой и в красной шубе — это ваш сосед дядя Коля?

Проблема здесь даже не в том, что Аблязов пользуется безграничным доверием у определенной части сетевой публики (при этом понятно, что сетевая публика не есть народ, но к народу она ближе чем собственно Аблязов...)... А в том, что государственным чиновникам верят еще меньше!

Судьба Мухтара прекрасный  образчик того, на что были заточены те, кому власть давала деньги в виде терещенковских кредитов 

Я примерно понимаю что имел в виду, комментатор от 1 августа. Моя версия и объяснение.

Большие деньги, такие. какие простым смиертным даже в самых смелых фантазиях никогда не придут в руки, портят людей. Большие деньги мистическим образом находят таких людей, активных, неглупых, и они тоже быстро портятся. Вот так наверное будует точней сказано. За небольшим исключением. Ну, не говоря уже о такой банальной истине, что все эти состояния сделаны на воровстве прежде всего бюджетных средств, толчок в виде кредитов в девяностых. а потом только и толькор воровство, жульнические схемы.  Т.е. даже если человек не становистя циником, снобом, он все равно замаран.

Так вот, сила Мухтара в том. что все негативные вещи в нем поднялись на очень высокую ступень. Поэтмоу он и бросил перчатку самому Президенту. А у того кроме денег есть и другая фишка - власть. Это особая порода людей - кратофилы. И Мухтар ему стал почти под стать. 

Надеюсь объяснил.

:: Споры не о качестве, а о языке обучения

Просмотров: 2,056 Рейтинг: 5.0

Главный вопрос именно в качестве образования, которое с каждым годом падает, о чем свидетельствуют данные авторитетных рейтинговых агентств... Пожалуй, как раз главная проблема казахстанского образования как раз в том, что мы все еще обсуждаем на каком языке учат наших детей, а не чему их учат. А главный вопрос именно в качестве образования, которое с каждым годом падает, о чем свидетельствуют данные авторитетных рейтинговых агентств.

Знания казахстанских школьников намного хуже, чем среди учащихся стран той самой пресловутой тридцатки, в которую мы так стремимся попасть... Так, например, Казахстан улучшил за 2006–2016 годы общий рейтинг по Индексу глобальной конкурентоспособности на три показателя. Вместе с тем показатель «Здоровье и начальное образование» снизился на восемь пунктов – в 2006 году было 86-место, в 2016 году – 94-е место. «Высшее образование и профессиональная подготовка» – на шесть пунктов: в 2006 году – 51-е, в 2016 году – 57-е место. По результатам международной программы оценки и умений учащихся PISA, казахстанские ученики 15-летнего возраста по читательской грамотности в 2009 году заняли 59-е место, а в 2012 году – 63-е место, по математической грамотности – 53-е и 49-е места, а по естественнонаучной грамотности – 58-е и 52-е места. Эти результаты оказались намного ниже, чем средний результат по странам Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). То есть знания казахстанских школьников намного хуже, чем среди учащихся стран той самой пресловутой тридцатки, в которую мы так стремимся попасть. И, по всей видимости, здесь дело явно не в языке обучения, а в фундаментальных проблемах казахстанского образования, о чем, вероятно, и следовало бы гораздо больше заботиться директору Республиканского центра «KAZBILIM».

Безграмотный и туповатый. Парень,ты почему три языка не знаешь? Казахский,русский и английский. И на латиницы не пишешь ? Тебе же президент велел  стремится к этому. А если так,то  сиди и тихо сопи в тряпочку. И не равняй весь казахстанский народ под своё тупоголовие. И вообще:зачем такие чиновники? Позорят только место, где работатют. Блатняк какой-то ,наверное, клановй. Сколько балашаковцев умненьких вокург. А этот аульный чудик сидит на таком стратегическо важном направлении, как образование и блеет глупости всякие.. Если таких как он не убирать в дворник,и то скоро нам не то ч то Экспо проводить, а вообще за людей считать не будут в мировом сообществе интеллектуалов.

Удивительное единодушие )))

Но еще больше удивило, что такой трезвый материал дал интерент-журнал Эксклюзив. Там то имеют частенько трибуну как раз такие деятели, которые, наверняка одобрили выступление этого педагогического гуру )))

:: О СОСТОЯНИИ КОРРУПЦИИ В ЦЕНТРАЛЬНЫХ И МЕСТНЫХ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНАХ

Просмотров: 1,399 Рейтинг: 2.5

Текст выступления Алика Шпекбаева на заседании Правительства 13 июня 2017г.

:: МЕСТЬ... ЗАКАЗ... ИЛИ СЛУЧАЙНОСТЬ?.. ЗАДУШЕН СУДЬЯ

Просмотров: 1,749 Рейтинг: 5.0

Коллеги погибшей скорбят о ней в соцсетях: «Ей всего-то было 46 лет! Разве это возраст! Она всегда за каждое дело переживала. Вот и не выдержала! Она так любила свой любимый город Алмату! Теперь ее туда везут навсегда!"

Зато какой удобный подозреваемый сразу нарисовался! Ранее судимый. В общем. как всегда, настоящих, реальных причин этого громкого и тревожного во всех смыслах убйиства,  общественность не узнает никогда.

Страницы

Подписка на RSS - Общество