Общество

:: КАЗАХСТАНСКИХ РОДИТЕЛЕЙ ПРЕДЛОЖИЛИ ОБЯЗАТЬ КОНТРОЛИРОВАТЬ ВРЕМЯ, ПРОВОДИМОЕ ИХ ДЕТЬМИ В ИНТЕРНЕТЕ

Просмотров: 1,467 Рейтинг: 3.0

Как защитить детей от вредной информации???

Ну законы можно напридумывать всякие разные. А каков механизм исполнения? Как они смогут определять. что родители недосмотрели и каким-то образвом оказались виноватыми в том, что ребенок "заболел" интернетом?  По факту? Ну а если родитель один, а государство не обеспечило детсадом и прочей занятостью? Эти идиоты лучше озаботилтсь бы созданием бюджета дял дворовых клубов и прочих мест где ребенок может занять себя. А для этого нужен закон о позитивной  занятости детворы. 

:: ОБРАЩЕНИЕ МЕЖДУНАРОДНОГО КАЗАХСКОГО ПЕН-КЛУБА В ЗАЩИТУ ЖУРНАЛИСТА ЖАНБОЛАТА МАМАЯ

Просмотров: 1,552 Рейтинг: 4.0

Хочется надеяться, что наши власти проявят благоразумие, и конфликт с арестованным журналистом получит благополучное разрешение.

Вроде таскали же этого парня. Он и на сотрудничестов пошел со следствмем помнится. А теперь то что мурыжить???? НЕ должен снаряд в одно мест о дважды-трижды попадать. Как то не смешно выглядит.

:: МЕЖДУНАРОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО НА МОЛОДЕЖНОМ УПРОВНЕ ЭТО ОБОЮДОВЫГОДНАЯ… «МЯГКАЯ СИЛА»

Просмотров: 1,183 Рейтинг: 5.0

Заседание экспертного клуба «Мир Евразии» на тему «Возможности международного молодежного сотрудничества в условиях интеграции и новая культура отношений» 

Домнин прав. А еще лучше обратить самое пристальное внимание дошкольному и школьному возрасту в плане удовлетоврения всех потребностей, прежде всего в правильном и верном образовании. Чтобы даже бедные семьи в этом плане не были ущемлены. 

«И когда я вижу, что наша интеллигенция вдруг исчезла, что наша молодежь впервые за сто лет оказалась без „идей” и „программ”, что в искусстве сейчас порнография, а в литературе хулиганство, я не говорю, что это реакция, а я говорю, что это нахлынул откуда-то сплошной готтентот и съел в два-три года всю нашу интеллигенцию, съел все наши партии, программы, идеологии, съел нашу литературу и наше искусство, и если где еще остались какие-нибудь неприметные корешки, — рожки и ножки, — он и те съест…»

<Чуковский Корней. Нат Пинкертон и современная литература. — Собрание сочинений в 15 томах. Т. 7. Литературная критика 1908 — 1915. М., «Терра», 2013, стр. 36.>

:: Мади Алимов. «ВАТНИЧЕСТВО», КАК И «МАМБЕТИЗМ», - ЯВЛЕНИЕ ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНОЕ?

Просмотров: 1,128 Рейтинг: 2.0

Что ж поделаешь. Мы ещё не прошли путь исторического превращения Мамбета и Ватника в современного цивилизованного человека,образованного,с развитым интеллектом и самостоятельно мыслящего. В странах Запада тоже хватает питеков,но их в процентном отношении всё же меньшинство.Но! Их места занимают быстро наезжающие беженцы-мигранты из Африки и Арабии.И сторят свой мамбетизм-ватнечизм, самалийских, например, например в Швеции,создавая анклавы закрытые и проживающие по таким диким законам,что наши ватники,мабеты просто высоколобые интеллектуалы по сравнению. И что интересно,западные немамбеты и неватники ,а толерантно-развитые и страшно цивилизованные человеки вдруг оказыываются беспомощными и слабыми в отношении агрессии пришельцев,которые планируют, ни много ни мало, вычитить страну от неверных,нечёрных,нешариатских,несамалийских и прочее.Считая их мусором и баластом в светлом будущем Западной Европы для новых диких жителей её. Так что не горячитесь,если ватника и мамбета не станет внаших пространствах, то защищать страны наши будет некому. И от цивилизовнного Пиндостана ,если что ,и от нецивилизованного аравийского нашествия.Да и от других многочисленных и алчных,которые проживают за пограничным заборчиком.Не хилые же в смокингах писатели-читатели,страшно немамбеты и неватники будут в рукопашной морды бить агрессору,я думаю. А те,которых вы так насмешливо назвали ватниками и мамбетами.Да вы и живы-здоровы и защищены,потому что враг потенциальный знает,что именно ватник и мамбет возьмёт ружо и боюхо распорет любому, кто покусится на его и вашу родину.Вот и вся арифметика.Была она в первобытные времена и сейчас остаётся той же.  

:: НАЦБЮРО: САМЫМИ КОРРУМПИРОВАННЫМИ В КАЗАХСТАНЕ ОКАЗАЛИСЬ ВРАЧИ

Просмотров: 1,174 Рейтинг: 3.0

Уровень медицыны низкий. Вот в чем закавыка главная. Все остальное пережить можно. В прямом и переносном смысле.

:: ЕСТЬ ЛИ В РЕСПУБЛИКЕ КАЗАХСТАН СЕМЕЙНАЯ ПОЛИТИКА, НЕКОЕ ОСОБОЕ ОТНОШНИЕ ГОСУДАРСТВА К ЭТОМУ ОСОНОПОЛАГАЮЩЕМУ ИНСТИТУТУ?

Просмотров: 1,858 Рейтинг: 4.0

Через кризис семьи проходили и проходят все страны. Применительно к нашему региону уместно говорить об отложенном кризисе. В советские годы семья как институт поддерживался на уровне государства и партии. С одной стороны, семейным людям создавали преференции и поощряли браки, с другой - им не всегда давали возможность даже развестись. Когда развалился СССР, рухнула политика государства по поддержанию семьи, что привело к росту разводов, снижению процента заключенных браков, увеличению доли одиноких людей, выросла армия матерей-одиночек. Но если разобраться, кризис семьи в нашем обществе был отложен. По идее он должен был дать о себе знать в середине ХХ века, или во второй его половине. Однако Великая Отечественная война внесла свои коррективы. Огромные людские потери поставили вопрос об улучшении демографии, решение проблемы государство видело в укреплении института семьи. Поэтому с кризисом семьи мы столкнулись лишь в 1990-х годах. Мы сталкиваемся сегодня с процессом урбанизации. Этот процесс оказывает сильное влияние на семью. Что у нас есть для того, чтобы поддержать семью? Есть ли у нас места для семейного отдыха, кроме торгово-развлекательных центров? Прошедшая Универсиада показала, что у алматинцев есть сильный запрос на семейный отдых. Всегда возникает вопрос, где отдохнуть с семьей. Урбанизация, рост городов у нас связан не с естественной рождаемостью, а с миграционными потоками. Социальная инфраструктура стала сильно отставать от этого роста, от демографических процессов, которые происходили в городах. Как поддержать семью, если социальная инфраструктура не поспевает за увеличением численности городов? Нужно решать проблему очередей в детских садах и школах.

На сей раз эксперты экспертного клуба «Мир Евразии»рассмотрели и обсудили тему под названием: «Институт семьи и семейная политика на постсоветском пространстве: проблемы, тенденции и перспективы».

Согласен с одним из спикеров в оценках. Лучше чем при "Совке" государство о молодой семье не заботилось.

:: ЧТО ТРЕВОЖИТ КАЗАХСТАНЦЕВ СЕГОДНЯ?

Просмотров: 1,262 Рейтинг: 3.0

Диаграмма 1. Скажите, пожалуйста, в какой степени Вы лично опасаетесь следующих возможных событий и явлений в нашей стране? (% от числа опрошенных)

Диаграмма 2. Скажите, пожалуйста, в какой степени вы лично опасаетесь следующих возможных событий и явлений в нашей стране? (сравнительные данные 2013г. и 2016г.)

 

Страна в которой все завязано на "экономическмх" неурядицах и ничего нет для души, виртуального, это конченная страна. 

:: ПОЛИТИЧЕСКИЙ ПОПУЛИЗМ: ЕСТЬ ЛИ У НАС МЕСТО ЖИРИНОВСКИМ?

Просмотров: 1,276 Рейтинг: 3.0

...любая популистская тема возникает, как правило, ситуативно. Например, темы национализма и так называемой «казахскости». Взять тех же национал-популистов. Они зачастую живут в ими самими же придуманном мире, насыщая его какими-то мифологемами собственной конструкции. Но какое отношение к действительности имеет их «идеальный» казахский мир? Они представляют себе мир утопический, несуществующий. Тогда как в реальной жизни все намного сложнее. А все их конструкции дальше вербальной плоскости не выходят. Сегодня проявляется еще одна тенденция – ностальгия по советскому прошлому. Яркая иллюстрация тому – новейшие клипы казахских песен, где фоном служат картинки из жизни СССР. Я думаю, что можно смело прогнозировать ренессанс того, что связано с теми временами. Причина банальна. Невозможно опираться только на «батырскую» историю, которая не овеществлена. А советская история – вот она, вот ее материальные памятники. В конце концов, это наша жизнь – города, дороги, здания и много еще чего…

А тетка четко приколола наших поборников интересов казахского народа )))))))))

:: В КАЗАХСТАНЕ СТАЛ ФУНКЦИОНИРОВАТЬ «МЕЖДУНАРОДНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ЖУРНАЛИСТОВ» (МФЖ)

Просмотров: 1,137 Рейтинг: 3.0

«Международная федерация журналистов» (IFJ) является крупнейшей в мире организацией профессиональных работников СМИ. Её штаб-квартира находится в Брюсселе. Основанная в 1926 г., ныне она объединяет около 650 тысяч журналистов из более чем 135 стран мира. МФЖ защищает социальные и профессиональные права журналистов, работающих в печатной и электронной прессе. Федерация объединяет национальные журналистские организации и является самым влиятельным представительством журналистов в мире. Она имеет консультативный статус в таких организациях системы ООН как ЮНЕСКО, МОТ, ВОИС, Комитет по правам человека, а также в Совете Европы и других международных организациях. Президент «Международной федерации журналистов» – бельгиец Филипп ЛЯРУШ.

О деятельности авторитетного профессионального союза рассказала Розлана ТАУКИНА – президент «Федерации равноправных журналистов Казахстана», ставшей членом МФЖ.

Чем больше зайдет в Казахстан таких международных органиазций. тем лучше для общего климата, для свободы слова и т.п. вещей, которых стало очень мало в РК

:: Ренат Байтов. ПОПУЛИЗМОМ …НАРОД НЕ НАКОРМИШЬ

Просмотров: 1,589 Рейтинг: 5.0

Марат Шибутов пояснил, что сегодняшнее экономическое положение Казахстана достаточно плачевно.

Если взять торговый баланс, то сейчас у нас экспорт ниже, чем в 2005 году. Мы скатились к уровню 2005 года. У нас бюджет второй год подряд отрицательный, мы потребляем на пять миллиардов долларов больше, чем получаем. По сути, сейчас мы живем в долг, - отметил эксперт. В том числе, по его данным, инвестиции уходят из страны, что говорит об ухудшении нашей инвестиционной позиции. В настоящее время, подчеркнул Марат Шибутов, иностранные инвестиции сократились в два раза. Фактически, считает эксперт, возникает острый вопрос: на что мы все будем жить? Любая страна, полагает Марат Шибутов, желающая благополучия и стабильного роста, обязана обеспечить гарантии неприкосновенности частной собственности иностранцев и своих граждан, ее защиту от национализаций, конфискаций и изъятий. «Право собственности – ключевое. Не нужно вестись на громкие слова, они народ не накормят», - сказал эксперт.

Страницы

Подписка на RSS - Общество