Общество

:: Ренат Байтов. ПОПУЛИЗМОМ …НАРОД НЕ НАКОРМИШЬ

Просмотров: 366 Рейтинг: 5.0

Марат Шибутов пояснил, что сегодняшнее экономическое положение Казахстана достаточно плачевно.

Если взять торговый баланс, то сейчас у нас экспорт ниже, чем в 2005 году. Мы скатились к уровню 2005 года. У нас бюджет второй год подряд отрицательный, мы потребляем на пять миллиардов долларов больше, чем получаем. По сути, сейчас мы живем в долг, - отметил эксперт. В том числе, по его данным, инвестиции уходят из страны, что говорит об ухудшении нашей инвестиционной позиции. В настоящее время, подчеркнул Марат Шибутов, иностранные инвестиции сократились в два раза. Фактически, считает эксперт, возникает острый вопрос: на что мы все будем жить? Любая страна, полагает Марат Шибутов, желающая благополучия и стабильного роста, обязана обеспечить гарантии неприкосновенности частной собственности иностранцев и своих граждан, ее защиту от национализаций, конфискаций и изъятий. «Право собственности – ключевое. Не нужно вестись на громкие слова, они народ не накормят», - сказал эксперт.

:: БОЛЬШОЕ ВИДИТСЯ НА РАССТОЯНИИ: КАЗАХСТАНСКАЯ СТОЛИЦА ГЛАЗАМИ МОСКВИЧА

Просмотров: 592 Рейтинг: 5.0

От района новой застройки старую часть города отделяет река Ишим. Удивительный мост дугой соединяет два берега, на одном из которых парк им. Кемаля Ататюрка, на другом — Центральный парк. И это не Нью-Йорк, это Астана. Чем не центр Евразии?

Написал и написал.  Но что ты, милый писарчук, знаешь о Целинограде, а уж тем более об Акмолинске,чтобы так пренбрежительно писать об этом. Но,верно,давно требуется сильный обзор перемен, и хороших и плохих с приходом в столицу целины столицы государства. Сравнительный анализ нравов и качества зданий,гы. Которые блистают почему-то не долго,по сравнению с целиноградскими и даже с акмолинскими. О нравах особый разговор. Наш Вавилон поражает ,конэшно,гостя  из провинциальной Москвы,но европейский блеск  сразу тускнет, как только ты поселяешься в гостинице, и к тебе является какой-ниюудь  мыркымбай с вопросом....или его бестолковая жена..

:: АСТАНЕ НУЖНА ПОДДЕРЖКА АКТИВНЫХ ГОРОЖАН

Просмотров: 491 Рейтинг: 2.5

Совет - это консультативно-совещательный орган при акиме города Астаны, председателем которого является Асет Орентаевич. Главные задачи совета - содействие в реализации Стратегии устойчивого развития города Астаны и Астанинской агломерации, поиск решений по комплексным проблемам, стоящим перед городом и городскими службами, разработка предложений и рекомендаций, направленных на улучшение и развитие инвестиционной привлекательности и экономического потенциала города.

:: Радио Азаттык: БИГЕЛЬДЫ ГАБДУЛИН ОСВОБОЖДЕН В ЗАЛЕ СУДА

Просмотров: 972 Рейтинг: 5.0

Нельзя сказать что ожидаемо... Все таки напряги были в этом деле нешуточные. Но думаю не ошибусь, если скажу, точнее напишу, что тут значение сыграло, уж не знаю большое или нет (а скорее все таки большое значение) появление в стране Тажина...

:: ВЫСТУПЛЕНИЕ ГЛАВЫ ГОСУДАРСТВА НА ТОРЖЕСТВЕННОМ СОБРАНИИ, ПОСВЯЩЕННОМ 25-ЛЕТИЮ НЕЗАВИСИМОСТИ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН

Просмотров: 1,179 Рейтинг: 3.7

А Улы дала болсак, Нуреке, кайдагы бiр кашкан сумелекты неге сонша коркамыз???? А??? 

:: СЕНАТОРЫ ПРИНЯЛИ ЗАКОН "ОБ АМНИСТИИ В СВЯЗИ С ДВАДЦАТИПЯТИЛЕТИЕМ НЕЗАВИСИМОСТИ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН".

Просмотров: 1,125 Рейтинг: 3.0

Но тех, кого общественное мнение страны хотело бы увидеть на свободе, она, видимо, не коснется…

Мухтар Аблязов вдохнул воздух свободы

Мухтар Аблязов уже на свободе – Государственный совет Франции отклонил прошение России о его экстрадиции, и поздно ночью по времени Астаны бывший глава казахстанского БТА-банка оказался на воле.

9 декабря Государственный совет Франции (высшая административная инстанция страны) отменил постановление об экстрадиции Мухтара Аблязова в Россию. Указ о выдаче был подписан премьер-министром страны Мануэлем Вальсом в сентябре 2015 года, однако адвокаты Аблязова подали апелляцию.

«Есть серьезные основания полагать, что экстрадиция Аблязова запрошена в политических целях или что его положение ухудшится из-за его политической принадлежности», — заявил докладчик на заседании Госсовета.

Как отмечает агентство AFP, в прошлом Госсовет в подобном случае отменял решение об экстрадиции только однажды — когда речь шла об испанском оппозиционере, экстрадиции которого требовало правительство Франко.

Родственники и знакомые беглого казахстанского банкира Мухтара Аблязова в соцсетях минувшей ночью сообщили о его освобождении из-под стражи во Франции. «Он полностью свободен», — написала, в частности, дочь бизнесмена Мадина.

О том, что экс-глава БТА Банка вышел на свободу, на своей странице в Facebook также написали сестра Аблязова Карлыгаш и Ильяс Храпунов — сын экс-акима Алматы Виктора Храпунова, ныне проживающего в Швейцарии.

Решению об отмене экстрадиции и освобождению Мухтара Аблязова предшествовало выступление специального докладчика Организации объединенных наций Нильса Мельцера, специализирующегося на защите политических заключенных от пыток и бесчеловечного, унижающего человеческое достоинство обращения. Именно он призвал Госсовет Франции не передавать Мухтара Аблязова России, так как оттуда его могли переправить в Казахстан, с властями которого экс-банкир находится в политическом противостоянии. Фактически, в своем решении Государственный совет Франции процитировал доводы г-на Мельцера, заодно вспомнив, что бывший глава БТА-банка получил статус политического беженца в Британии.

Любопытно было бы узнать, как эту новость восприняла верхушка казахстанской власти, не жалевшая в свое время сил и финансовых средств, дабы нейтрализовать своего противника. Сдается, что в высоких кабинетах Астаны в момент освобождения Аблязова повисла немая пауза, напоминающая концовку пьесы Николая Васильевича Гоголя 

:: ПРЕЗИДЕНТ КАЗАХСТАНА ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В РЕСПУБЛИКАНСКОМ ФОРУМЕ МОЛОДЕЖИ В АСТАНЕ

Просмотров: 2,316 Рейтинг: 4.0

Полная видеоверсия республиканского форума молодежи с участием Президента РК

:: ЮБИЛЕЙНЫЙ РИТМ

Просмотров: 854 Рейтинг: 4.0

Какой-то просто коммунизм. Все работает, обо всем заботятся, даже воду обещают. Ну и ну. прямо совок!

:: ДЕКЛАРАЦИЯ 25 -ЛЕТИЯ НЕЗАВИСИМОСТИ КАЗАХСТА АКТИВНО ПРОХОДИТ В ОБЛАСТЯХ РЕСПУБЛИКИ

Просмотров: 740 Рейтинг: 5.0

Так в Кокшетау, модератор заседания, народный медиатор, судья в отставке Гайша Сыздыкова отметила разительные перемены, произошедшие за годы Независимости абсолютно во всех сферах. «Нашей страной, - подметила она, - руководит необычный человек. Если одни ждут, когда наступит будущее, то другие планируют это будущее, ищут пути его создания и формируют его с помощью народных масс, ведя за собой. Таким человеком оказался наш Президент, который в самый тяжелый момент становления страны создал Ассамблею народа Казахстана, возглавил ее, сплотив вокруг себя всех под лозунгами единства и братства. Сегодня мы — единый народ, и это наше общее достижение, работа каждого, его терпимости и уважения друг к другу, рожденными в ходе нашей общей истории».

 

Ну такая вахта  - это все приемчики из прошлого века. Но с другой стороны - привычка, это вторая натура.

:: ДАНЬ УВАЖЕНИЯ РОДНОЙ ЗЕМЛЕ

Просмотров: 650 Рейтинг: 5.0

 Административный цент Жетысу прирастает новыми хвойными насаждениями

Страницы

Подписка на RSS - Общество