:: ДАНЬ УВАЖЕНИЯ РОДНОЙ ЗЕМЛЕ

Просмотров: 3,827 Рейтинг: 5.0

В областном центре завершилась самая масштабная за последние годы экологическая акция по посадке 25 тысяч деревьев.

Напомним, акция взяла старт еще весной текущего года, когда местные власти приняли решение к 25-летию Независимости РК посадить в городе 25 тысяч деревьев разных пород. В течение года в разных частях областного центра то и дело проводились акции по закладке новых аллей и скверов с участием широких слоев населения.

Акиматом города для этих целей был разработан целый план стратегического развития, в одном из разделов которого говорилось о намерении превратить Талдыкорган в своеобразный город-сад. На первом этапе акции власти города безвозмездно раздали саженцы яблоневых пород во все медицинские, школьные, дошкольные, культурные и государственные учреждения. Кроме того, саженцы яблонь получили и все имеющиеся КСК, которых насчитывается более семидесяти в городе.

При подготовке данной концепции особое внимание было уделено мнению самих горожан. А для закрепления бренда «Талдыкорган – город-сад» даже был разработан собственный логотип.
- Все эти начинания являются своеобразным подарком к юбилею Независимости. Вот сегодня посадкой двадцати пяти хвойных деревьев мы завершили эту акцию, которая длилась почти год. Хотелось бы отметить высокую активность талдыкорганцев, которые принимали участие в озеленении города. Это и наши уважаемые ветераны, и молодежь, и работники всех государственных учреждений, и сотни других представителей общественности, - отметил заместитель акима Талдыкоргана Марлен Кольбаев.

- Это не просто акция, это дань уважения родной земле, уважения тем незыблемым ценностям, которыми обладают все казахстанцы благодаря приобретению четверть века назад Независимости. Мы, жители края Жетысу, с большим вниманием выслушали декларацию 25-летия Независимости и выражаем широкую поддержку принятия этого исторического документа, - добавил Почетный гражданин Талдыкоргана Аманжол Касабек.
Отметим, в целом по области, по словам руководителя областного управления природных ресурсов и регулирования природопользования Керимбека Жаншабая, в разных уголках Жетысу в этом году было посажено более одного миллиона деревьев.

- Хвойные деревья наиболее хорошо приспосабливаются именно в зимний период. Поэтому мы и отложили их посадку до наступления холодов, - сказал К. Жаншабай.

Источник: "Огни Алатау"

Средняя: 5 (1 оценка)

Комментарии