:: В БЫВШЕЙ СТОЛИЧНОЙ ОБЛАСТИ МНОГОДЕТНЫЕ МАТЕРИ ЛИШИЛИСЬ ПОСОБИЯ... И - ДАЛЕЕ ВЕЗДЕ?..

Просмотров: 3,350 Рейтинг: 3.8

 Жители Алматинской области не согласны с новым расчетом социальных пособий, передает телеканал КТК. Чиновники просчитали адресную помощь по новому формату.

Согласно новшеству, на одного члена семьи полагается доход в половину от прожиточного минимума, а это 14 тыс. тенге. Из-за нового расчета десятки семей Каратальского района лишились пособия.

«У меня пятеро детей, старший в пятом классе, младшему два годика. Мы с мужем зарабатываем по 35 тысяч тенге. Сдали документы на адресную помощь, но наши доходы превышают. У нас семь человек в доме, как превышает, не пойму?», - говорит Айман Бектемисова.

С такой же ситуацией столкнулась и мать шестерых детей Ляззат Шалабаева.

«У меня зарплата 60 тысяч тенге, воспитываю шестерых детей. Мне тоже сказали, что доход превышает, и отказали в пособии. Так нельзя», - считает Ляззат.

Ранее пособия начислялись семьям, имеющим более четверых детей вне зависимости от дохода. Сейчас же помощь будет оказываться тем, кто получил статус многодетной семьи. Доход человека не должен при этом превышать 14 тыс. тенге. Сельчане тем не менее могут рассчитывать на выплаты, если докажут, что действительно в ней нуждаются.

«Они считают, что мы не должны учитывать доходы в виде детских пособий, которые они получили в прошлом году. При этом, когда идет прием документов, документы они подают, доходы, за предыдущие кварталы. Значит, в этом году они сдали документы, подтверждающие их доходы за четвертый квартал 2017 года», - поясняет Серик Амандосов, руководитель отдела занятости и социальных программ Каратальского района Алматинской области.

К слову в прошлом году лишь в Каральском районе выделили из бюджета 100 млн тенге соцпомощь. В центр обратились уже 500 человек с заявлениями. Им могут выдать единовременное пособие в размере 200 МРТ, что составляет около 400 тыс. тенге. Для этого им придется собрать множество справок.

Источник; http://www.ktk.kz/ru/news/video/2018/02/12/89863

Средняя: 3.8 (5 оценок)

Батталов не самый плохой аким. возможно один из лучших... Но все равно - это издеватенльство жить так плохо в Алматинско-Талдыкоргенском регионе. Ведь это же отнюдь не самая плохая земля и природа не то чтобы в Казхасткане, а на планете в целом...

Комментарии

Качество населения ухудшается, причем в этом тоже виновато государство, и тут же барабаны бьют о цифровизации... О цифровизации, Карл!!!

Да уш, идет наступление архаики, купленных дипломов, выезда зарубеж квалифицированных кадров.

Казахская архаика - это главный враг молодого государства. Соган козим жетты.