:: Анна Данилина: Любые трудности – нам по плечу!

Просмотров: 872 Рейтинг: 0.0

Близится к завершению проект по созданию интернет портала для МТО Жасыл Ел. Уже открыт доступ к сайту, уже объявлена дата презентации, но хочется заглянуть за «кулисы» таинства разработки и узнать о тонкостях из первых. Поэтому сегодня мы отправляемся в гости в Центр Медиации и Миротворчества «Альтернатива», к её президенту Данилиной Анне Викторовне, чтобы из первых уст узнать самые свежие новости.

Вопрос: Анна Викторовна, как продвигаются дела по проекту?

Анна Данилина: Очень хорошо, я бы даже сказала – замечательно! Мы закончили разработку и заполнили базы данных первыми участниками. Даже есть первый проект.

Вопрос: Как уже?

Анна Данилина: Конечно! Наш проект проводится в рамках Жасыл Ел. Заказчиком выступает Центр Поддержки Гражданских Инициатив, исполнители мы – ЦмиМ «Альтернатива». В рамках проекта проводятся мероприятия и происходят события. А главное множество отчётов. Кому как не нам, первыми зарегистрировать свой проект на портале. Боевое крещение тоже пройдено!

Вопрос: Неужели вам всё даётся легко?

Анна Данилина: Вопрос конечно интересный и ответ на него скорее из области эмоций. Легко или тяжело, это скорее из области настроения, или даже смыслов. Вы знаете притчу о трёх каменщиках? Когда у каждого из них спросили, что он делает? Первый ответил: «Я обрабатываю эти чёртовы камни…». Второй сказал: «Я зарабатываю деньги». А третий воскликнул: «Я строю храм!». Вот и мы – строим новый, пусть и виртуальный, но Дом, для Жасыл Ел. А с таким настроем, любые трудности – нам по плечу!

Вопрос: Что ещё осталось сделать?

Анна Данилина: Работы ещё не початый край! Сейчас идёт тестирование и исправление ошибок. Заканчиваются работы по презентации. Мобильное приложение почти закончено, альфа версия успешно прошла тестирование! Сейчас ожидаем бета версию, которую дадим на тестирование Бойцам Жасыл Ел. Ну и отчёты, отчёты и ещё раз отчёты…

Вопрос: Цели проекта достигнуты?

Анна Данилина: По официальным показателям – безусловно. Но для меня важнее, что я достигла своих личных целей, скорее даже не целей, а практически – мечты! Сколько раз, сидя за компьютером и пользуясь той или иной программой, мы восклицаем: «Ну почему, всё нельзя сделать по человечески?!». Вот мне и выпал такой шанс – всё сделать по уму, правильно и по человечески! Конечно хотелось сделать больше, намного больше! Но сроки диктовали свои правила. Вот видите эти папки?! Это всё идей и задумки оставленные на «потом», а точнее на модернизацию, которую, надеюсь, доверят нашей команде. А кому же ещё?

ОО «Центр Медиации и Миротворчества "Альтернатива" реализует республиканский проект в рамках грантового финансирования НАО «Центр поддержки гражданских инициатив», целью которого является «Совершенствование деятельности молодежных трудовых отрядов» («Разработка автоматической системы управления процессом трудоустройства молодежи в МТО «Жасыл ел»)

 

"Альтернатива" Центр Медиации и Миротворчества " ҚБ «Азаматтық бастамаларды қолдау орталығы» КЕАҚ-ның гранттық қаржыландыру аясында республикалық жобаны жүзеге асырады, оның мақсаты «Жастар еңбек топтарының қызметін жетілдіру »(« Жасыл Ел »МКҰ-да жастарды жұмысқа орналастыру процесін басқарудың автоматтандырылған жүйесін құру).

Голосов еще нет