:: НЕ ПРИСЕЛ...

Просмотров: 1,021 Рейтинг: 4.5

Два года тюрьмы экс-руководителю «АУЭС» областной суд заменил ограничением свободы. Еще три фигуранта уголовного дела будут отбывать прежние сроки. Об этом сообщила пресс-служба Мангистауского областного суда.

По данным ведомства, судебная коллегия по уголовным делам Мангистауского областного суда изменила меру наказания только бывшему руководителю ГКП «АУЭС». Всего по данному уголовному делу проходили четыре человека.

- Назначенное ранее наказание в виде лишения свободы отменено и назначено новое наказание по части 2 статьи 371 Уголовного Кодекса Республики Казахстан в виде двух лет ограничения свободы. Осужденный освобожден из-под стражи. Постановление суда вступило в законную силу, - сообщили в пресс-службе ведомства.

Остальным фигурантам уголовного дела приговоры оставлены без изменений.

Напомним, что бывших руководителей и сотрудников государственного коммунального предприятия (ГКП) «АУЭС» и товарищества с ограниченной ответственностью (ТОО) «Абзал и Компания-1» осудили за мошенничество в особо крупном размере. В ходе расследования было установлено, что в 2016 году ГКП «АУЭС» и ТОО «Абзал и Компания-1» заключили договор на замену оборудования релейной защиты на сумму более 53 миллионов тенге. В 2018 году в ходе аудиторской проверки стало известно, что ГКП «АУЭС» перечислило подрядчику полную сумму договора и три миллиона тенге дополнительно, несмотря на то, что компания не выполнила обязательства.

Источник: Lada.kz
Средняя: 4.5 (2 оценок)