Политика

:: Виктор Майлин. «ПУТЬ ПЕРЕМЕН» - ЭФФЕКТИВНЫЙ ОТВЕТ НА НОВЫЕ ВЫЗОВЫ СОВРЕМЕННОСТИ

Просмотров: 627 Рейтинг: 1.0

За последние два года произошло много важных событий, которые изменили  политическую, социальную и экономическую жизни страны. А пандемия, неожиданно ворвавшаяся в нашу повседневную жизнь, внесла жёсткие корректировки в привычный уклад жизнедеятельности государства. Поэтому важность принятой Программы увеличивается многократно. Разработанная стратегия имеет три отличительные особенности. Во-первых, она чётко выдерживает заявленную Елбасы, Лидером партии Нурсултаном Назарбаевым преемственность курса развития страны и приверженность выбранным ранее стратегическим ориентирам. Это важно для устойчивого и поступательного движения государства. Во-вторых, чётко выражены приоритеты по политическим, экономическим и социальным ориентирам. И в-третьих, Программа эффективно учла народные наказы, пожелания, требования, критику в рамках новой парадигмы «слышащего государства». Проработаны сотни тысяч обращений граждан в приемные партии и с их учетом разработаны многие её пункты.

:: Нурлан Махмудов. РАЗМЫШЛЕНИЯ ПОСЛЕ ХХ СЪЕЗДА

Просмотров: 486 Рейтинг: 4.0

Большинство аналитиков и практически с самого начала объявления электоральной кампании сразу говорили о тотальном преимуществе «Нур Отана» на грядущих выборах. Сегодня стали известны, кто возглавит главный предвыборный штаб партии-гегемона (как и ожидалось, это доверили первому зампреду руководителя партии Бауыржану Байбек), а также персональные списки кандидатов.

:: ПОКА КАЗАХСТАНСКИЕ ПАРТИИ ОСВАИВАЮТ НОВЫЕ КАНАЛЫ КОММУНИКАЦИИ, СТОРОННИКИ РЕВОЛЮЦИИ СПОРЯТ О БОЙКОТЕ ВЫБОРОВ

Просмотров: 715 Рейтинг: 3.5

Одновременно и не менее страстно продвигается идея бойкота выборов. Помимо Жанболата Мамая, прямо дискутируя с Аблязовым, в агитацию бойкота включилась Жанна Бота. У нее появилось свое виртуальное движение, которое не просто призывает к игнорированию выборов, но и критикует идею «захвата ОСДП». Именно так Жанна Бота подает замысел Аблязова и Дуванова с их «Умным голосованием». При этом ни тех, ни других не смущает затяжное молчание ОСДП. Назначенный было на 13 ноября партийный съезд перенесен, новая дата проведения – 27 ноября. Будет смешно, если на нем партия решит не участвовать в выборах или того хуже – прекратит свое существование.

:: Эдуард Полетаев. ПАРТИЯ ЗАШЛА С КОЗЫРЕЙ?

Просмотров: 695 Рейтинг: 5.0

По мнению спикеров парти "Ауыл", деньги на пособия найти вполне реально с помощью наведения порядка в средствах государственных органов, а также переориентирования неэффективных бюджетных программ.

:: Эдуард Полетаев. НПК (Надо Переименоваться Коммунистам)

Просмотров: 792 Рейтинг: 3.7

Судьбы постсоветских компартий по-своему драматичны. В странах Балтии после обретения независимости их сразу же запретили. В специфическом положении находится Единая коммунистическая партия Грузии – ее хотел ликвидировать Михаил Саакашвили, но парламент его не поддержал в данном вопросе.

Партия из десятков тысяч членов имеет государственную регистрацию и участвует в выборах, притом, что пропаганда коммунизма в стране запрещена. В Украине коммунисты пять лет назад были запрещены судом в ходе процесса декоммунизации, но они реинкарнировались в партию «Новая держава» и общественное объединение «Левая оппозиция».

:: Айнур Конуров. ОБ ИСТОРИЧЕСКИХ МОМЕНТАХ

Просмотров: 795 Рейтинг: 3.8

Отныне коммунистических политических организаций в Казахстане нет...Означает ли это некий серьезынй рубеж, допустим,  декоммуниазции?.. Вряд ли. Власть как обычно сморозила глупость, поступила как всегда "от фонаря", возможно под давлением некоего мирового "кабинета"... 

:: АЗАТ ПЕРУАШЕВ ПРОДОЛЖАЕТ ФОНТАНИРОВАТЬ «ОРИГИНАЛЬНЫМИ» ИДЕЯМИ

Просмотров: 1,674 Рейтинг: 5.0

Азат Перуашев часто делает хайповые заявления, но вряд ли они способствуют повышению имиджа возглавляемой им партии. Интересно, что лидер «Ак жол» предлагая какую-нибудь байду, делает это не в форме импровизации, а заранее подготовившись. Так, его идея про социальное жилье без личных кухонь и туалетов (только в общем пользовании на группу квартир) вышла из проведенных им расчетов, согласно которым такое позволит удешевить строительство жилья на 40%. А еще он назвал предлагаемые домостроительные конструкции «социальным лифтом» и «путевкой в жизнь» для многих простых казахстанцев. Наверное, так владелец особняка готовит соотечественников к плохой жизни, чтобы привыкали.

Азат ПЕРУАШЕВ уникальный политик. Если оппозиционер Петр СВОИК рекордсмен по членству в нескольких партиях оппозиционного толка, то Азат - исколючительно в провластных: - )))

Выступления г-на Перуашева против поправок в законодательство, ужесточающее антитабачные нормы, вроде как мелочь, но все равно характеризует жизненную и политическую позицию. Вероятно, наш фигурант слишком долго работал на олигархов и переобщался с ними, из-за чего к простому населению стал относиться как к людям второго сорта. Им и жилье без санузлов пойдет, и здоровье им совсем ни к чему, раз жизнь все равно унылая и незавидная.

:: Айгуль Омарова. ВЗЯТЬ И ПОЙТИ НА ПРАЙМЕРИЗ

Просмотров: 1,563 Рейтинг: 4.4

Я думал, что будет меньше и по количеству участников, и по количеству голосующих. Но, видимо, мы провели хорошую информационную кампанию. Ну, и в целом, у нас была такая насыщенная информационная кампания. Мы вели ее системно, с самого начала, как заявил Елбасы о праймериз еще на политсовете в прошлом году. И вот в этом году, с июня, когда были подписаны правила и опубликованы правила проведения праймериз, была очень активная кампания, несмотря на пандемию коронавируса. И нам удалось переключить информационную повестку, потому что все только и говорили только о праймериз.  По идее, это - внутрипартийное мероприятие, но обсуждала его практически вся страна, поэтому я считаю, это сыграло значительную роль.

:: Ренат Байтов. ЛИБЕРАЛЫ ПРОТИВ ВЫБОРОВ? В ИНТЕРНЕТЕ РАСПРОСТРАНЯЮТ СТРАННУЮ ПЕТИЦИЮ

Просмотров: 1,870 Рейтинг: 5.0

Кожалиева, продвигая петицию через свой аккаунт в Facebook, считает, что выборы в режиме онлайн – это «нарушение Конституции на право тайны голосования». Более подробно эту мысль развил Сатпаев – мол, нет доверия к тем, кто будет считать голоса, и даже в развитых странах считают, что онлайн-голосование не защищено от хакерских атак. Самое забавное в этой петиции, что, отказывая государству в доверии при выборах в режиме онлайн, сами авторы доверяются сомнительному ресурсу, который позволяет голосовать одному и тому же человеку любое возможное количество раз. И это было доказано еще летом, когда появилась петиция против Кодекса о здоровье и обязательной вакцинации. Поэтому еще раз процитируем рационального Казбека Бейсебаева; «Часть избирателей из-за коронавируса не захотят пойти на участки для голосования, поэтому нельзя исключать возможность онлайн-голосования в дополнение к традиционному голосованию с личным участием. Для сведения, в США на предстоящих президентских выборах в некоторых штатах допускается онлайн-голосование. Вопрос заключается в контроле за этим онлайн-голосованием. У нас вся проблема не столько в самом голосовании, а в контроле со стороны общества за процессом голосования и подсчета голосов. Про это авторы петиции не говорят», — заметил Бейсебаев.

Страницы

Подписка на RSS - Политика