Политика

:: Айгуль Омарова. ОСОЗНАННОЕ РЕШЕНИЕ

Просмотров: 849 Рейтинг: 4.2

Уже приходилось отмечать, что праймериз партии «Нур Отан», несмотря на скепсис оппонентов, всколыхнул политическую жизнь страны. Интересно то, что среди тех, кто решил принять участие в дебатах, много самовыдвиженцев.

:: Айгуль Омарова. Лариса КОТЕЛЬНИКОВА: ВСЕГДА НАХОДИЛА ПОДДЕРЖКУ

Просмотров: 691 Рейтинг: 3.5

Лариса Котельникова – одна из представительниц волонтёрского движения и просто неравнодушный человек. Она – директор в Социально-волонтёрском центре «Дос.kz» (что означает на русском языке – друг, товарищ), находящимся в Талдыкоргане. Лариса – активный общественник. Работает в Алматинском областном русском центре. Но главным для неё является работа в волонтёрском центре. По её мнению, то, глава государства объявил этот год годом волонтёра, многое означает для добровольцев, первыми приходящими на помощь людям.

:: Айгуль Омарова. НОВЫЙ ЭТАП ПРАЙМЕРИЗ. ДАТУ ВЫБОРОВ ОПРЕДЕЛЯТ БЛИЖЕ К НАЧАЛУ ЗИМЫ...

Просмотров: 993 Рейтинг: 5.0

Заседание политсовета партии «Нур Отан» примечательно тем, что впервые сказали о предстоящих выборах в парламент и маслихаты всех уровней.

Очевидно, дату выборов определят после окончания праймериз. Скорее всего, будет объявлено об этом на заседании парламента где-то в конце октября или начале ноября. Как бы там ни было, заседание политсовета показало, что и сама партия, и её лидер держат руку на пульсе дня.

:: Зубейда Давлетъярова. НЕУДОБНЫЕ ВОПРОСЫ

Просмотров: 1,504 Рейтинг: 4.4

17 августа стартует прамйериз.                   

У журналистов есть неудобные вопросы по поводу этого события, которое будет длиться до 3 октября.

Заданы они Марату ШИБУТОВУ, члену Лиги поддержки провластной партии "Нур Отан". 

 

:: В РЕЙТИНГЕ СТРАН ПО УРОВНЮ ВОЕННОЙ МОЩИ КАЗАХСТАН ЗАНЯЛ 63-Е МЕСТО ИЗ 138

Просмотров: 1,542 Рейтинг: 5.0

По уровню военной мощи Казахстан уступает соседнему Узбекистану, маленькой Белоруссии и далекой Северной Корее… - занимая 63 место среди 138 других стран. Географически и геополитически получается, что Казахстан замкнут с Запада и Севера одной из самых мощных военных машин, к тому же находящейся на ходу – это Россия. А с  Востока  над ним нависает НАК (Народная Армия Китая). Ну а с юга братский Узбекистан. После таких раскладов, ну как минимум, надо подтягиваться и соперничать хоть в какой-то пропорции со всеми ними. Вот вам национальная идея, раз другой никак не отыскивается. К тому же соперничество – допустим танковыми соединениями с тем же Узбекистаном «на всякий случай» - это не война, это реальная ко многому обязывающая обе стороны,  некая состязательность. И она нужна. Даже в рамках ОДКБ.  Это первое.

И второе – вот эти сухие цифры по военной мощи надо трезво осмысливать, в том числе и  госидеологам, и пикейным жилетам включительно. Пикейным жилетам в особенности. Причем без разницы, «национал-популистам», «либералистам», глуховым «пораженцам», «сектантам» и прочим дуболомам, не следящих ни за полетом своих смутных мыслей, ни за языком…  И последнеее. Не всё так печально с нашей боевой мощью:-))). Например, вслед за Казхастаном по этому показателю сразу значится в списке Азербайджан. А между прочим, считается, что он здорово накачал мускулы и уже готов отвоевать обратно Карабах.

Страницы

Подписка на RSS - Политика