:: НОВЫЙ ВИТОК В СКАНДАЛЕ ВОКРУГ ПАРТИИ «АТАМЕКЕН»

Просмотров: 11,915 Рейтинг: 3.3

На казахстанском рынке политических организаций идут любопытные процессы.  Один из них можно назвать прецедентным. Речь идет о расколах в партийных рядах. Разница лишь в том, что если когда-то из партии "Ак жол" вылупился "Нагыз Ак жол" , то и "матка" и новообразовавшаяся партии были легитимны. т.е. в конечном счете, зарегистрированными партиями. Сегодня же угрозы раскола веют на партиями еще не прошедшими регистрации. Это НП "Алга" и КППП  "Атамекен".

Заявление члена политсовета и членов ЦРК КППП "АТАМЕКЕН"

В опубликованной в газете «Время» статье «Раскол, еще раскол» от 16 июня 2007 года содержится ряд грубых неточностей, в частности:

во-первых, участвовать в заседании политсовета отказался не только один член политсовета гражданин НИЯЗОВ С.М.,

во-вторых, не согласие с решением политсовета в виде отзыва подписей было высказано рядом других членов политсовета АМАНБАЕВЫМ А.А., ИВКИНЫМ А.И., ЕРДИЛДИНОВОЙ Д.И., РАХМАНБЕРДИЕВЫМ Е.

в-третьих, в заседании политсовета не участвовали и не голосовали два избранных съездом члена ревизионной комиссии из четырех, а не упомянутых в статье трёх, в частности ДОСМУХАМБЕТ С. и БЕЙСЕМБАЕВ Е.А., которые выразили свое несогласие с келейно вынесенным решением и свою полную поддержку председателю партии.

в-четвертых, на политсовете не было председателя политсовета партии ДОСМУХАМЕДОВА Е.К. Он не был уведомлен о заседании, повестке и каких-либо материалах к заседанию и узнал о принятом решении лишь на следующий день. Выглядит абсурдным направление какой-либо корреспонденции на казахстанский адрес Е.Досмухамедова В. Резваном, который знает, что Е. Досмухамедов находится за рубежом. В. Резван представил необоснованную и необъективную картину о состоянии дел и лично деятельности Досмухамедова Е.К. и в грубой форме отказался осуществить телефонные переговоры и дать какие-либо разъяснения лидеру партии после заседания.

в пятых, гражданин В. Резван злоупотребив своими служебными полномочиями, а также воспользовавшись искренним доверием со стороны председателя партии совершил предательский поступок. Нас возмущает то, что гражданин Резван во всеуслышание заявляя о своей борьбе с экономическим рейдерством, сам осуществил то, что мы определяем как «политическое рейдерство».

Учитывая, что перечисленный кворум составляет 50 % от состава, а также принимая во внимание, что председатель политсовета, который имеет право решающего голоса, и ряд членов политсовета были умышленно не допущены к какому-либо участию в объективной подготовке и проведению заседания политсовета, что является грубым нарушением не только морально-этических и демократических принципов, но и устава партии, принятое решение нелегитимно. На основании нашего ходатайства в соответствии с уставом партии председатель политсовета издал решение об исключении В.Резван из рядов партии за дискредитацию партии, присвоение полномочии, нарушение партийной этики и попытку внесения раскола партий.

Решение нелегитимно и по другим основаниям, в частности:

Устав партии не предусматривает институт со-председательства.

В уставе нет положения о приостановлении полномочий председателя партии.

Устав не определяет тех оснований, которые пытается изобрести гражданин В. Резван, ранее самопровозгласивший себя заместителем председателя партии, а теперь и со-председателем партии, в качестве основания для смещения или замещения председателя политсовета;

Как члены политсовета доводим до сведения всех членов партии Атамекен», что избранный на съезде председатель партии Ержан Досмухамедов с полной отдачей выполняет свои функции и вносит огромный вклад в развитие внутреннего и международного имиджа нашей партии. Нам известно, что Е. Досмухамедов внес все свои личные сбережения в становление партии продав свою квартиру и квартиру своей престарелой матери. Он никогда не отказывал в поддержке своих нуждающихся соратников. К примеру, в прошлом году, Е.Досмухамедов перечислил личные средства на санаторную поездку семьи В.Резвана, который попросил Е. Досмухамедова оказать ему помощь в связи с необходимостью отдыха его ребенка, ранее перенесшего операцию. Никогда не афишировал он и то, что все без исключения благотворительные акции партии, в частности, по подготовке сигнального словаря для слабослышащих, вклад в фонд детей, зараженных СПИДом, покупка инвалидной коляски и слуховых аппаратов нуждающимся членам и обратившимся не членам партии «Атамекен», финансирование исследований и издания книг о Кенесары Хане и выдающихся интеллектуалах Павлодарской области, неоднократные перечисления в Фонд медицинской поддержки ветеранов войны «Женис-Победа», возглавляемый С. Сейфуллиным, спонсорство первого международного конкурса молодых скрипачей Казахстана, другие разовые благотворительные отчисления от имени партии, Е. Досмухамедов осуществлял из собственных средств. Информируем членов партии, что никаких средств в фонд партии ни один из подписантов решения о приостановлении полномочий Е. Досмухамедова за весь период существования партии не внес, но тем не менее требовали вознаграждение за свое членство в политсовете в денежной форме или в форме решения вопросов, связанных с личным бизнесом или образованием детей за рубежом. Попытки дискредитировать Е. Досмухамедова – не обоснованны. Заявления В.Резвана по своей сути предательские, по-человечески низкие и не соответствуют духу партийного товарищества и взаимного уважения. Они противоречат интересам партии и всех её членов в целом.

Призываем тех членов политсовета, которые приняли участие в неэтичной акции, одуматься и принести свои извинения перед членами партии и Е.Досмухамедовым, уже более полугода вынужденно находящимся ради партии вдали от семьи, родных, близких и Родины, с тем, чтобы продолжить работу для достижения целей, поставленных съездом партии.

Член политсовета КППП «Атамекен»,
Член Союза кинематографистов Казахстана Ертай Ф. РАХМАНБЕРДИЕВ

Члены Центральной контрольно-ревизионной комиссии:

Предприниматель Сейтжан ДОСМУХАМБЕТ

Профессор, доктор медицинских наук Еркен А. БЕЙСЕМБАЕВ

Средняя: 3.3 (3 оценок)

Де жа вю. Рейдерство такого характера и впрямь где-то уже наблюдалось. Ничто не юно под луной...

Комментарии

Досмухамедов в ссоре с Тимуром Кулибаевым что ли: ничего понять не могу. Вроде у него все склеивалось же. Но с Кажиком зря он снюхался

Политика наша голубеет на глазах. О Алла. Сактай гор баримизди албастылардан...

Казахгеит расстрел запада, энергобезопасности (1,1трлн$). Жидо-стоило президента "закормили советами, помыкают" НАН. Совбез: кримконтрактов, курсоэкспорта нацконкурентоспособности (70%). Долгоудавка фантик-инвесторов. Нур Отан-фюреры: инвалютчиков, денрабства, сиротодетства, бомжемолодости, 95% батракизации. Крематории: амортжуликов, ретроУК, тариф-цен, прибылеи без конечпродукции (СамрукАтамекФорум). Оккупац-иняз-юстиция-УПК, дестрах-киллер-госфункции (без СРБП). Труп-акимы внебаланс: общактивов, кварт-улиц, зем-вод-терр-угодии, без э-офисов, прод-покупАО, внешсальдо наспунктов (доноры,вампиры). БИкремация: антиисламбанкинга, крысобуржуазии. М Ишаев Ставка ордабасы ООН РК тел 662891, +7706711095 znanie_sila_kz@mail.ry

О, главный серун Инета появился. Господин Мудогбег Ишаков, а почему вы не серите в зоне орг, ру, инфо и прочем? Почему с упорством ишака прётесь на наш скромный сайт?