:: Ренат Байтов. ПАРТИЙНЫЕ СЛИЯНИЯ, ВЛИВАНИЯ... ПРОДОЛЖАЮТСЯ!

Просмотров: 12,062 Рейтинг: 3.3

Существует мнение, что брэнд ОСДП сильно усилился за счет дружественного поглощения партии «Нагыз Ак жол», во главе с их раскрученными лидерами. На последнем собрании демократов, как было наречено мероприятие на котором НАЖ перестал существовать и влился в ряды социал-демократов, ораторы постоянно грозили партии «Нур Отан» (мол, побьем их и даже не чихнем!). А Булат Абилов и новый член Политсовета ОСДП Амалбек Тшан в крайне уничижительном тоне отозвались о лидере партии «Ак жол» Алихане Байменове.

Между тем, А.Байменов не позволяет себе громогласных «наездов», по крайней мере на публике, на личности бывших соратников, но старается преуспевать в другом.  Он тоже время даром не терял и тоже будет усиляться. Откуда такие сведения? Послушаем лидера партии «Адилет» Максута Нарикбаева, который оказывается объявил: «Наша партия «Адилет» приняла решение: с учетом того. Что партия «Ак жол» имеет два года стажа больше, у них опыт больше участия в выборных кампаниях, объединиться путем слияния в партию «Ак жол», чтобы избежать перерегистрации. О слиянии двух партий будет объявлено на «объединительном съезде» 8 июля.» (см. «МК- в Казахстане»).

Таким образом, партия «Ак жол» получает достаточно нехилый ресурс именно с точки зрения выборной кампании. Одни студенты Казахского юридического универиситета, которых спокойно может мобилизовать М.Нарикбаев, чего стоят! Есть и другие моменты. Говорят, что Максут Нарикбаев и Касым-Жомарт Токаев из одного роду-племени. Обычно такие слухи имеют под собой почву. А теперь вспомните отношение к «киндер-сюрпризам» г-на Токаева. Выводы, что называется, делайте сами...

Газета «Жас Алаш» (от 26.06.07) вышла с отчетом по последним съездам ОСДП и «Нагыз Ак жола», который озаглавлен следующим образом: «Смотри (иной вариант – «будь осторожен!»- Прим.), «Нур Отан», тебе нашелся соперник!». На второй полосе редакция ЖА выдала в плакатном стиле фотографии О.Джандосова, Б.Абилова, Ж.Туякбая, Т.Жукеева и А.Косанова. По сути это - начало выборной агитации. Между тем, вся экспертная прогнозистика сводится к тому, что «Нур Отану» вряд ли кто составит серьезную конкуренцию. Об этом говорят и местные и заграничные обозреватели. Хотят это признавать лидеры ОСДП или не хотят - а их соперником становятся в первую очередь усилившийся «Ак жол», потом коммунисты обоих казахстанских разливов.

Думается дальнейшие слияния, вливания в партийной среде уже не будут иметь той перспективы, которую получили от таких трансформаций ОСДП и «Ак жол». Но, повторимся, это не значит что их не будет. 

Средняя: 3.3 (6 оценок)

Раскалд верный. будет ОСДП бодаться с Ак жолом и никуда от этого соперничества не уйти. А на словах они Нур Отан (читай Папу) могут задирать до опупения. На что собственно их и зарядили.Но фактически драться будут с байменовцами и нарикбаевцами.

Комментарии

А при чем тут Токаев? Ну что он может сделать, как помочь будучи спикером сената на выборах Максуту и Алику, тоже кстати бывшему в рядах киндеРов???

Даже если он был бы спикером, Токаев нашел бы чем помочь своему жалаиру и в целом Ак жолу... Не надо быть наивным. У Коли есть рычаги.

Вот это хабар, всем хабарам хабар! Как же это Нарик сдал свою партию? Большие преференции видать обещаны!

Бутям сотоварищи было очень неприятно узнать что Байми оказался грязнееи хитрее их. Вот и все.

Педоразы!Ни хрена масла в голове нет!Креатифф отсутствует окончательно!

Байми следовало стать консерватором. Этого от него ждали в АП. Не дождались - будет работать по их сценариям. Да што взять с комсюка, кроме анализа...обострения внутрипартийной борьбы... По правилам АП. Поторюсь - педарасты!!!

2Простой

Скока ашыбак!!!! На ашыпках учемся! Главна ашыпка - не педоразы, пидарасы! Не комсюк, а камсюг. Фсмысли - ахтунг. А остальном я считаю, что Кинотавр...должен быть признан внебрачным сыном Михалкова-джуниора. Он в наших степах славно покуролесил! А Байми вапще ничей. Таковым и останется. Менеджер среднего звена очень средней политики. Которая делается только в АП. Остальным по барабану - лиж бы не была вайны!

Ваш комментарий

"Пленум демократической партии "Адилет" недавно принял решение: перед членами нашей партии поставить вопрос о слиянии двух партий - "Адилета" и "Ак жола", - сообщил лидер "Адилета" Максут Нарикбаев группе журналистов в Астане.

Как отметил М.Нарикбаев, возглавляемая им партия с партией "Ак жол" на протяжении семи месяцев работает вместе по отдельным направлениям на основании соглашения о совместной деятельности, а в преддверии выборов в маслихаты (местные представительные органы власти), которые назначены на 18 августа, две партии создали предвыборный блок.

Однако в связи с тем, что в закон о выборах была внесена поправка, запрещающая создание предвыборных блоков на выборах в мажилис (нижнюю палату) парламента республики, которые, как и в маслихат, назначены на 18 августа, продолжил М.Нарикбаев, партия "Адилет" решила слиться с "Ак жолом".

"Конечно, разные предложения были: назвать, допустим, "Адилеттi "Ак жол" - это было бы очень прекрасно, но ситуация такова, что если мы изменим наименование, изменим устав, то нам придется перерегистрироваться, а на это почти полгода уходит, значит, мы не успеваем участвовать в выборах", - пояснил в этой связи лидер партии.

"Поэтому наша партия "Адилет" приняла решение: с учетом того, что партия "Ак жол" имеет 2 года стажа больше, у них опыт больше участия в выборных кампаниях, объединиться путем слияния в партию "Ак жол", чтобы избежать перерегистрации", - заявил М.Нарикбаев.

По его словам, о слиянии двух партий будет объявлено на "объединительном съезде" 8 июля.

Лидер "Ак жола" Алихан Байменов в свою очередь заявил, что его партия поддержит решение "Адилета". "Мы приветствуем этот шаг, очень много общего у нас, мы считаем, что это усилит потенциал партии, поэтому на съезде будет рассматриваться данный вопрос", - сказал А.Байменов в интервью журналистам. Он полагает, что объединенная партия пройдет в мажилис. "При соответствующей работе, я думаю, у нас не будет проблемы по преодолению 7%-ного барьера", - заявил он.

Как известно, выдвижение кандидатов в депутаты мажилиса, избираемых по партийным спискам, начнется 22 июня и продлится до 11 июля.

Алик сделает своих бывших соратников не поморщившись. Пришел его час. Теперь он станет нормальным легитимным депутатом без экивоков