:: ГОДЫ БЕРУТ СВОЕ. АБДИЛЬДИН ПОКИНУЛ ДИСТАНЦИЮ

Просмотров: 8,758 Рейтинг: 2.3

Коммунистическая партия Казахстана (КПК) не будет участвовать в выборах мажилиса (нижней палаты) парламента республики.

КПК находится в жесткой оппозиции к властям Казахстана, партию возглавляет Серикболсын Абдильдин - бывший председатель Верховного Совета (с 1995 года - парламент) республики.

"Воля делегатов, чтобы партия бойкотировала выборы в мажилис. Такое решение принято большинством голосов", - сказал лидер КПК агентству "Интерфакс-Казахстан" после партийного съезда.

Одна из причин бойкотирования компартией выборов в мажилис, по его словам, связана с тем, что "кандидат в партийном списке, как кот в мешке, народ не знает его".

"Бойкот - не лучший метод политической борьбы, это мы осознаем, - заметил С.Абдильдин, - но мы против пропорциональной системы выборов. Нам не хочется быть "слепыми"".

В июне этого года были досрочно прекращены полномочия прежнего состава мажилиса и на 18 августа объявлены выборы на пропорциональной основе его нового состава. За 98 мест в мажилисе будут бороться уже не 8, а 7 партий (в связи с решением съезда КПК). Еще 9 депутатов этой палаты утвердит Ассамблея народа Казахстана на своей сессии 20 августа.

Средняя: 2.3 (3 оценок)

Агашка договрился с другим агашкой. Типа ну чо ты будешь путаться под ногами у нас? Пральный выбор. товарищ Абдильдин. Политбюро ЦК КПСС в подполье не забудет вас!овас

Комментарии

Продажа России, Казахстана за фантики евродоллара. Колон-администрация Астаны (НБ не подчиняется президенту). Жидозахват: финсистемы, курсобиржи, жизне-жилье-земле-недро-жузоправа, 70% нацконкурентоспособности. ООН,ОБСЕ,МВФ,СИИ,МИД,силовики - казахгеита. Уголовщина: межгособорота, энергобезопасности, долгоисточников (эмиссия,кредиты,депозиты,банки). ЦРУ образование Бенгоректоров. Гадюка доходы СМИ (Дарья,Дарига итд). Село-СУЛ-потребителе-младо-зек-жертвы геноцида. Утонут в крови: инвалютчики, макропреступники, внепроизвод-миллионеры. М Ишаев Ставка ордабасы ООН РК тел 662891, +7706711095

А это подпольное Полибюро случайно не товарищ Назарбаев возглавляет?!