:: КРУПНЕЙШАЯ ОППОЗИЦИОННАЯ ПАРТИЯ КАЗАХСТАНА ОЗВУЧИЛА ПРЕДВЫБОРНУЮ ПРОГРАММУ

Просмотров: 20,497 Рейтинг: 4.2

Реальная борьба с коррупцией, ежеквартальное распределение 50% доходов от сырьевого сектора между казахстанцами станут двумя из семи фундаментальных программ предвыборной платформы Общенациональной социал-демократической партии (ОСДП), являющейся крупнейшей оппозиционной партией Казахстана. Об этом в минувшую субботу (7 июля), на IV съезде этой партии, посвященном предстоящим выборам в мажилис (нижнюю палату) казахстанского парламента, которые состоятся 18 августа, заявил лидер ОСДП Жармахан Туякбай, передает корреспондент ИА REGNUM.
 
Он сказал, что в числе семи фундаментальных тезисов программы партии: конкурентная экономика; качественное и бесплатное образование и медицинское обслуживание; четкое видение ключевых проблем аула (села); пенсионное обеспечение, которое у достигших пенсионного возраста казахстанцев должно превышать прожиточный минимум, культура и духовное возрождение. "Мы заявляем, что будем проводить выверенную толерантную национальную политику, которая ускорит становление казахской политической нации и объединит вокруг идеи процветания нашей общей родины все этносы страны", - заявил Жармахан Туякбай.
 
В ходе съезда был поименно озвучен список партии на предстоящие выборы, состоящий из 80 человек со всех регионов Казахстана. В список вошло и большинство лидеров партии: Жармахан Туякбай, Ораз Жандосов, Тулеген Жукеев. Жармахан Туякбай выразил сожаление в том, что еще один лидер партии Булат Абилов, (приговоренный к условному сроку уголовного наказания) не смог войти в предвыборный список. "Уважаемые соратники, друзья, конечно же, этот список был бы еще более весомым, если бы в списке был Булат Абилов. Но, к сожалению, те неправомочные приговоры, абсолютно незаконные судебные решения, лишили его такой возможности. Сегодня он является начальником предвыборного штаба", - сказал Жармахан Туякбай.

Небольшой фоторепортаж со съезда:

В этом здании по улице Мира проходил съезд ОСДП

На переднем плане (справа) главный экономический мозг партии академик Оразалы Сабден

Они попали в партийный список - О.Джандосов и Д.Аленова

До начала съезда осталось минут десять

 

Партийные бонзы и делегат

Собрание началось. Петр Своик уже
наверняка знает что он вошел в партийный список

Президиум незыблем. Председатель партии, ровно по-серединке,
в окружении своих заместителей

 
Средняя: 4.2 (5 оценок)

Ребята, вы это серьезно? Ну все эти партийные дела? Нет, всё жду, когда кто-нибудь из вас рассмеется. В смысле -

"вам барыня прислала кусочек матерьяла, велела не смеяться, не улыбаться, да и нет говорить, черное с белым не носить. Вы поедете на бал(съезд)?"

Помните такую детскую игру? Такое впечатление, что все ребята и собрались только с одной целью - поиграть! До первого смеха. При этом да и нет - не говорить. И не слышать как над ними откровенно смеется весь честной электорат.

Комментарии

Ну хоть зал полный. А то в тот раз позор был. Съезд ОДСП был малочисленный. затол после обеда. когда подвалили настоящие акжольцы зал наполнился. Похоже и в этот раз нагыз акжольцы составили добрую половину.

Ну этот зал наверное и есть вся партия. Другие люди есть или нет - никто не знает:- )))...

Впрочем, так у всех. Наиболее реальное количество населения - этов партии Отан.

А наиболее мало наверное у Абдильдина (он и выборах не учевсвтует) и Патриотов Ганика....

Туякбаю с его якобы проказахскими лозунгами никто не поверит. Ни сам, ни компания вокруг рожей не вышли.

Жидопохороны США. Гиффены - энергобезопасности. Валюты казубийства($,Е). СМИ-триумфы АДА: вредит-доход-зарплат-бюджетов, кратнольготир-импорта(депутаты), дезорганизации клиринг-кластера, проф-отрасл-терр-потребит-капитала(акимы,министры), денконвертации млнрабмест(СаидМарчПавлКоржЦалюк итд). Зекбухгалтерия: долгоначисления, себест-цены здоров-образов-аттест-дипломов, инкасс-выручки(ктРНН), прод-покуп-балансов, меж-стран-ведом-субъект-акт сверок, ДтКтзадолженности. Агония: недрограбителей, банкбандитов, Нур Отан-захватчиков УКразвития СУЛ, инвал-воинов, родов, этносов. М Ишаев Ставка ордабасы ООН РК тел 662891, +7706711095