:: ВЫБОРЫ БЕЗ ПОБЕДИТЕЛЯ

Просмотров: 8,254 Рейтинг: 3.7

Нарушения в данном случае, возможно, были, об этом много говорят, но я не думаю, что они стали главной причиной поражения. Оппозиции не предоставили достаточно времени, чтобы она могла мобилизовать свой электорат. Если бы у нее было немного больше времени и власти не действовали бы так грубо, то у оппозиционеров был бы шанс пройти в Парламент. Думаю, что изо всех сил навязываемый населению, вовсю раскручиваемый «Нур Отан» несколько переборщил с агитацией. У людей в итоге пропало желание идти на выборы и голосовать, потому что заранее было понятно, что победит партия власти. И это одна из причин равнодушия и апатии населения – убежденность в том, что никакого толку от голосования не будет, что оппозиция все равно проиграет. Плюс – летнее время, сезон отпусков, суббота, и вот результат: наиболее активный электорат не пошел на выборы по названным причинам. Поэтому я не знаю, насколько можно радоваться или ликовать по поводу подобного результата партии власти. Ведь, по большому счету, победы-то не было, и насколько оправданно торжество победителя, не знаю. Явный перебор во время агиткампании привел к монополии одной партии в Парламенте. Все-таки, мне кажется, это принесло тому же «Нур Отану» больше минусов, чем плюсов.

Сейчас и патриоты, и «Ауыл», и «Руханият», естественно, уйдут на дно. А «Ак жол» и социал-демократы будут пытаться держаться на плаву. «Ак жол» и ОСДП, недавно пережившие объединение, будут окончательно оформляться в единые партии. Вопрос реанимирования «Нагыз «Ак жола», я думаю, будет стоять в перспективе. Всякие варианты возможны, потому что это был больше предвыборный союз, тактический ход. Если же две партии действительно сольются, то должны быть проведены соответствующие процедуры, продуманы вопросы стратегии и тактики партии и т.д. То есть, по большому счету, каких-либо изменений не произойдет, активно будут проявляться те партии, которые я назвал, – «Ак жол», социал-демократы, «Алга!» Остальные больше сконцентрированы на личность и появятся перед выборами, если их лидеры пожелают этого.

Полностью читать здесь: http://www.nachnem.kz/articles/1798

Средняя: 3.7 (3 оценок)

Из интервью Бориса НЕМОЦОВА: Я скажу так - я стал губернатором в 1991 году, страшно сказать, в глубоком детстве. Десять лет как я ушел. Сколько можно жалеть?

А то, что меня сейчас сильно радует, что я не оказался в положении Прусака и Титова, а начинали мы вместе. Но столько лет сидеть в одном кресле - с ума можно сойти. Во-первых, эти люди уже не понимают, что происходит, они тормозят развитие, не дают прийти новым людям. Надо проветривать кабинеты. Пусть берут пример с Путина - его народ любит, а он уходит. Неплохо бы, чтобы Юрий Михайлович эту часть прочитал. Вместе со своей женой.

Они сидят до тех пор, пока их не начнут проклинать. Например, как теперь уже москвич говорю - Лужков очень много сделал для своего города. Но зачем ждать, когда тебя возненавидят? Он бы ушел - ему бы памятник поставили. На Лубянке, например. А то, что он остался, это путь к проклятью. Он уже всех достал. Я к нему неплохо относился, но сейчас уже все хуже и хуже. Я понимаю, нужно охранять миллиарды Батуриной. Понимаю, что есть обязательства перед ближайшими бизнесменами. Но есть и восьмой десяток лет. Может, дадим более молодым и свежим управлять Москвой с бюджетом в триллион рублей.

Или вот Россель тоже - ну сколько можно? Шаймиев, Рахимов - ужас какой-то.

Комментарии

Ну ваш политолог и зануда. Ну нельзя быть таким мудаком!!! Где шик и блеск?! Политолог сродни факиру, магу и чревовещателю... Послушайте московских жыдофф. Того же Белковского и пр. там и мысль и завлекуха и развлекухой. А у нас?1 опять древний керогас...