:: Айнур Конуров. ОБ ИСТОРИЧЕСКИХ МОМЕНТАХ

Просмотров: 758 Рейтинг: 3.8

Cостоялся Внеочередной съезд нашей партии, на котором мы приняли историческое решение о ребрендинге партии в Народную партию Казахстана.

Любая политическая партия должна реагировать на социальный запрос электората.

Мы приняли решение о ребрендинге, опираясь на результаты социального запроса населения – нас часто путали с Коммунистической партией Казахстана и еще чаще звучали высказывания, что людей ограничивает слово «Коммунистическая» в названии. Даже не разбираясь в нюансах идеологии, у людей под воздействием широкой антикоммунистической пропаганды формировалось негативное восприятие.

Мы, как партия, учитываем мнение электората и приняли это непростое, но важное решение. Мы сохраняем социалистическую идею, как краеугольный камень нашей партии. 

В то же время, отказываемся от классовой борьбы для объединения широких слоев населения, которые остались без должной защиты и нуждаются в нашей поддержке. Ведь главная задача партии – обеспечение справедливости и равенства в обществе. Мы осознаем все бремя ответственности за это доверие и обязаны его оправдать.

Мы уверены, что партия безоговорочно наберет необходимые для прохождения 7 % голосов, но мы не должны останавливаться на достигнутом результате. Для этого нужно объединить широкие слои населения, консолидировать все левые силы общества в партии.

Основные задачи нашей партии на следующую пятилетку:

Первая. Построение социального государства как нового стержня развития Казахстана.  Государство обязано гарантировать достаточные стандарты жизни, соответствующие потребностям казахстанцев. Нужно вернуться к солидарной пенсионной системе, гарантированной государством. 

Обучение должно быть доступным. Для этого нужно переходить к бесплатному образованию. Настало время не только законодательно, но и материально поддержать учителей. 

Особое внимание нужно уделить здравоохранению. Мы предлагаем увеличить расходы на медицину, возродить обязательное медицинское обследование и гарантированный объем лечения граждан. 

Нужно добиться снижения себестоимости жилья для молодых семей и социально уязвимых слоев населения. Мы кардинально решим вопрос с землей для казахстанцев. Каждая семья получит 20 соток земли для строительства дома и домашнего хозяйства.

Вторая задача. Разворот экономической стратегии под нужды людей. Экономика должна работать в интересах народа, а не капиталистов. Мы должны поставить природные ресурсы на службу и под контроль народа. Для этого переориентируемся от поддержки сырьевого сектора, к сельскому хозяйству, развитию производства и науки.

Основу реформы агропромышленного комплекса составят средние и небольшие хозяйства и фермы. Мы возродим социальную инфраструктуру в сельской местности.

Предметом особого контроля станет ценообразование, которое будет абсолютно прозрачным. Будут созданы условия для торговли, в том числе через электронные товарные биржи. 

Развитию экономики и бизнеса будет способствовать налоговая реформа. Нагрузка на богатых вырастет, а для нуждающихся будет снижена вплоть до полной отмены налогов.

Партия защитит нашу землю от латифундистов, обеспечит контроль за целевым использованием земли и соблюдением запрета на владение ею иностранцами.

Нужно провести ревизию и ликвидировать неэффективные национальные компании. Одновременно будем инициировать сокращение дублирующих и неэффективных госпрограмм.

Третья задача. Переформатирование работы Правительства и ориентирование его на конечный результат.

Мы выстроим жесткую вертикаль власти и обеспечим неукоснительное исполнение государственных решений на местах. В этой связи партия добьется повышения открытости органов власти, вовлечения общества в принятие политических решений, реализацию принципа обратной связи между властью и народом.

Управление партией – это математика, соблюдение баланса между прошлыми успехами и будущими вызовами.

На мне, как секретаре с правом первой подписи, лежит значительная ответственность за развитие партии и создании перспектив.

Перспективы для нашей партии понятны – в развитии социализма, с учетом цифровой революции это еще и продвижении идей техносоциализма, требующего повышения транспарентности государственных органов, доступности информации и демократизации процессов взаимоотношений между государством и обществом.

Мы намерены значительно повысить роль наших региональных филиалов, поэтому подготовка наших собственных кадров имеет столь большое значение. Именно так, усиливая потенциал наших людей, поступательно подготавливая почву для перехода в новый формат работы, мы шли к этому дню.

Народная партия Казахстана – это партия, связывающая воедино прошлое, настоящее и будущее. Вот почему мы стали Народной.

Средняя: 3.8 (4 оценок)