:: Виктор Майлин. «ПУТЬ ПЕРЕМЕН» - ЭФФЕКТИВНЫЙ ОТВЕТ НА НОВЫЕ ВЫЗОВЫ СОВРЕМЕННОСТИ

Просмотров: 8,323 Рейтинг: 5.0

Предвыборная гонка набирает обороты. Партии претенденты начинают свое позиционирование. Проходят съезды, утверждаются кандидаты и конечно, презентуются цели и программы.

С учетом интересов

Принятая в очень непростое время программа партии Nur Otan максимально проработана в ней четко и реалистично обозначены векторы дальнейшего развития страны. Сам процесс ее подготовки показывает, что достигнут, новый уровень диалога общества и власти.

В ней отражены тенденции и перспективы развития нашего государства в современных условиях и предлагается эффективный комплекс конкретных мер, направленных на социальный прогресс и повышение благосостояния народа.

Программой охвачены все сферы жизни казахстанского общества. Сформулирована политическая и социально-экономическая повестка на предстоящие пять лет. Особое внимание уделяется образованию, здравоохранению, социальному обеспечению, поддержке семей, женщин, молодежи, людей старшего поколения.

Безусловным, и даже больше - стратегическим, преимуществом Программы выступает то, что этот важнейший документ подготовлен с учетом интересов казахстанцев, на основе пожеланий наших граждан. Как и всегда, в центре всех запланированных преобразований стоит народ Казахстана.

При этом каждый шаг Предвыборной программы, каждый ее проект финансово подкреплен и синхронизирован с возможностями страны.

Вынужденная необходимость

События, происходящие в настоящее время в Казахстане и мире имеют большое значение для истории. Непростые политические и экономические факторы, осложненные пандемией, привели мир на грань катастрофы. Разрушен привычный образ жизни, происходит раскол общества, стремительно падает уровень жизни.

За последние два года произошло много важных событий, которые изменили  политическую, социальную и экономическую жизни страны. А пандемия, неожиданно ворвавшаяся в нашу повседневную жизнь, внесла жёсткие корректировки в привычный уклад жизнедеятельности государства. Поэтому важность принятой Программы увеличивается многократно.

Разработанная стратегия имеет три отличительные особенности. Во-первых, она чётко выдерживает заявленную Елбасы, Лидером партии Нурсултаном Назарбаевым преемственность курса развития страны и приверженность выбранным ранее стратегическим ориентирам. Это важно для устойчивого и поступательного движения государства.

Во-вторых, чётко выражены приоритеты по политическим, экономическим и социальным ориентирам. И в-третьих, Программа эффективно учла народные наказы, пожелания, требования, критику в рамках новой парадигмы «слышащего государства». Проработаны сотни тысяч обращений граждан в приемные партии и с их учетом разработаны многие её пункты.

Сам процесс подготовки документа позволяет говорить, что достигнут, новый уровень диалога общества и власти, который будет способствовать усилению консолидации казахстанцев для преодоления мирового кризиса.

Несмотря на все проблемы у Казахстана есть возможности для выхода на новый этап финансирования образования, здравоохранения, продолжения роста зарплат, социальных выплат, стипендий, строительство еще большего количества жилья. Каждый тенге должен пойти на дальнейший рост благосостояния людей.

Существенный акцент в реализации предвыборной программы партии сделан на доступности образовательных услуг через увеличение на 50 процентов количества грантов для обучения в вузах, обновление инфраструктуры колледжей, обеспечение непрерывности образования в течении жизни и развитие неформального образования. Кроме того, это и поддержка молодых ученых путем выделения им 1000 грантов, а также увеличение в 1,5 раза до 2025 года стипендии магистрантам и докторантам.

Предлагаемые меры позволят поднять не только качество, но и уровень нашего образования, что является главным показателем конкурентоспособности Казахстана в мире.

Надо верить в свои силы

«Озвученная Президентом программа партии Nur Otan - это амбициозные в то же время просчитанные цели, подкрепленные финансами и человеческими ресурсами. Программа является логическим продолжением нашего курса реформ. На протяжении всех лет независимости я ставил ясные цели и говорил, что для их достижения нужно упорно много работать и преодолевать новые трудности, и сейчас так же. Я эту программу, предложенную Президентом, поддерживаю. Наши общие задачи - сплотиться и работать вместе. Надо верить в свои силы, любить Родину и делать все возможное для ее прогресса», - сказал Первый Президент Казахстана - Елбасы Нурсултан Назарбаев.

Он отметил, что партия Nur Otan обладает опытом проведения реформ и политической волей для реализации намеченного плана.

«Программу партии надо исполнить. Я уверен, что она будет исполнена. Она позволит обеспечить дальнейшую модернизацию нашей станы, повысит качество жизни всех казахстанцев», - заключил Елбасы.

Для успешного проведения кампании он поручил организовать слаженную работу республиканского и региональных штабов. Всем кандидатам, активистам и доверенным лицам посетить регионы и рассказать о предвыборной программе.

Все это открывает большие возможности для каждого казахстанца, кто желает внести свой вклад в поступательное развитие страны и улучшение жизни. Ведь базовыми принципами Программы, как отметил Лидер партии, выступают такие необходимые подходы, как ответственность, командное единство, следование общим идеалам и целям.

Предвыборная программа – это свидетельство того, что у партии Nur Otan есть четкий план преобразований в стране и есть команда, способная претворять в жизнь такой план. В переломные для Казахстана моменты нуротановцы всегда были на ответственных участках, решая сложные задачи.

Средняя: 5 (2 оценок)