:: Ерлан Сейтимов. РЕПЛИКА В ЗАЛ - 19

Просмотров: 765 Рейтинг: 4.0

О БЕДНЫХ ПЕРЕБОЛЕВШИХ ЗАМОЛВИТЕ СЛОВО...

Ковид-идиотизм крепчает не подецки. «Маска – наши сила и оружие!», «Маску одевай – коронавирус побеждай!», еще немного, и с такими лозунгами будем ходить на парады. Да, да, не удивлюсь, если памятные многим нам парады на 7 ноября и 1 мая вернутся.

И будут такие парады не у нас в СНГ, а в США и ЕС. Сам я совок, и где-то даже ватник, так что не примите дальнейшее за охаивание всего советского. «В те времена укромные, теперь почти былинные», было и хорошее и плохое и это отдельная тема. Но сейчас, с высоты (низины?) капитализма видны фальшь и притворство большевистской пропаганды. Народ не верил, что «народ и партия едины», «вперед, к победе коммунизма», и на выборы кандидатов от «нерушимого блока коммунистов и беспартийных» ходил больше по привычке и чтобы начальство мозги не ело. Несмотря на весь абсурд выбора из одного кандидата. И такой абсурд был везде, любая научная работа должна была начинаться со ссылок на классиков марксизма-ленинизма и т.д.

И такой же абсурд, только коронавирусный, сейчас видим не только у нас, ладно, мы из совка, но, что удивительно, на прогрессивном Западе, там, где рулят демократия и здравый смысл. Я не ковидный диссидент, болезнь такая есть и посильней гриппа. Но! Это повальная вакханалия с масками по всему миру, эти заклинания «коля, коля, миколай, сиди дома, не гуляй», эти каждодневные отчеты с заразившимися... Не помню, чтобы раньше каждый день сообщали, сколько человек заболело гриппом, зачем сейчас нагнетают с такой инфой? Ведь все прекрасно понимают, что подавляющее большинство заболевших КВИ из этих отчетов, перенесет болезнь легко, и что бессимптомных в разы больше и они даже и не подозревают о том, что больны. Все прекрасно понимают, что маски не защищают от КВИ, что защиту дает только респиратор (и то специальный), закрытые очки и защитный комбинезон. Все это знают, но слушаются ковидных комиссаров и терпят всю эту байду.

Дети в квартирах тесно общаются со взрослыми, которые контактируют с множеством самых разных людей, но тем же детям нельзя вместе учиться. Почему?! Патаму! Низззя и все! «Учение ковид-идиотизма всесильно, потому что оно верно».

Все это очевидные вещи, просто явная параллель с советской пропагандой наводит на мысли. Например, что народ не только в тоталитарных государствах склонен поддаваться промыванию мозгов, оказывается, демократия тоже не гарантия от оболванивания.

Короче: «Сегодня маску не одеваш, а завтра Родину продашь».

Ну, это все  ладно,.. поживем, увидим, когда здравый смысл победит.

А вот сегодняшняя инфа просто взрывает все: «Лечащий врач президента США Шон Конли утверждает, что переболевший коронавирусом Дональд Трамп больше не заразен». (!!!)

Опять-таки, все это прекрасно знают, не только медики, что переболевший инфекционной болезнью, после выздоровления не опасен. После тифа, после чумы, после оспы, после гриппа и т.д.

Тогда где все эти правозащитнички?! Где любители защищать розовых, голубых и прочих трансгендеров? Где любители защищать нелюдей от смертной казни? Ау! Вот громадное большинство населения, переболевшее ковидом, страдает от санитарных репрессий. Почему их права никто не защищает? Почему переболевшие ковидом должны носить эти дурацкие маски? Почему переболевшие должны закрывать свой бизнес, прерывать бизнес-процессы и т.д.?  Ведь вся официальная медицина признает, что переболевшие не заразны.

Защищать простых людей скучно? Серо-буро-малиновых защищать романтичней?

« А как мы будем отслеживать переболевших? А специальные значки и документы станут предметом нелегальной торговли и коррупции». В общем, заплакали горюче-смазочными слезами. Что показательно, защищать извергов от смертной казни  у «правозащитников» ума хватает, лепят «не мы им дали жизнь, не имеем право ее отбирать» и прочую хрень, как заведенные, а как обычных людей защитить – сразу тупые.

«Правозащитники» – ладно, может быть, наша власть вспомнит, что переболевших, вместе с бессимптомниками, у нас миллионы, может быть, позаботится о них, сделает нашу жизнь немного легче?

Ну, это риторический вопрос, типа, реплика в зал.

***

ПРЕДЫДУЩАЯ РЕПЛИКА-18

http://www.dialog.kz/articles/replika/2020-07-27/erlan-seytimov-replika-v-zal-18

Средняя: 4 (8 оценок)