:: TELEGRAM-меры О ТЕКУЩЕМ МОМЕНТЕ

Просмотров: 10,760 Рейтинг: 3.3

Популярные в Казахстане соцсети уже три дня полыхают святым холиваром, как в былые годы. В ожесточенной схватке сошлись фанаты диджея Иманбека и защитники Розы Рымбаевой, которая в интервью допустила оплошность, назвав премию «Грэмми», которую получил знаменитый казахстанец, просто везением.

В первые сутки после разорвавшейся информационной бомбы полем боя владели фанаты, которые разобрали репутацию Народной артистки Казахстана по кирпичикам, обломками нанесло существенный вред и ее сыну Али Окапову, тоже подвизающемуся в шоу-бизнесе.

На второй день из окопов восстали защитники Рымбаевой. Сплошь и рядом уважаемые лидеры общественного мнения начали твердить мантру кота Леопольда про «ребята, давайте жить дружно». А тут сам Иманбек высказался в онлайн-шоу, что претензий к заслуженной певице не имеет, ее мнение он понял, но комментировать не будет – из уважения к старшим.

Его благородный ответ включил второе дыхание у фанатов, и они ринулись в комментарии к защитникам, чтобы доказать тем, насколько они не правы, защищая «высокомерную» представительницу вчерашнего времени. Собственно, этот раунд мы сейчас и наблюдаем по периметру.

Авторами информационной бомбы, подложенной под душевное спокойствие десятков, если не сотен казахстанцев, стали сотрудники редакции портала «Азаттык Рухы», который входит в медиа-холдинг партии Nur Otan. И если разобраться, это гениальный ход – увлекательное рубилово вокруг имен Иманбека и Рымбаевой вытеснило из информационной повестки любой возможный негатив по поводу двух памятников Нурсултану Назарбаеву. А ведь волна этого негатива вроде начинала подниматься, но пар ушел в свисток – на вчерашнем митинге-кеттлинге Жанболата Мамая, где про эти памятники лидер Демпартии все-таки вспомнил.

Но инфоповод уже протух.

Источник: Эцих с гвоздями (https://t.me/ezichgvozdi)

Средняя: 3.3 (3 оценок)