Ретро

:: АРХЕТИПЫ УПРАВЛЕНИЯ И РЕАГИРОВАНИЯ, ПОЧЕРПНУТЫЕ ИЗ ВРЕМЕН КАЗАХСКОГО ХАНСТВА, НЕ РАБОТАЮТ И НЕ МОГУТ ЭФФЕКТИВНО ФУНКЦИОНИРОВАТЬ В РЕАЛИЯХ XXI ВЕКА (опубликовано 03.06.2012 на сайте spik.kz)

Просмотров: 687 Рейтинг: 4.5

Чрезвычайно современно звучит, будто и не было пяти лет. Все так и продолжается и, в целом,  ухудшается...

:: Джанибек Сулеев. ВЫ ВИДЕЛИ ГЛАЗА РАНЕННОГО ОЛЕНЯ? (публикация от 10.12.2007 с сайта АПН.Ру)

Просмотров: 549 Рейтинг: 3.3

:: БРАТ-АН: ЭТО "БРАТ" И "ДИКИЙ ЗВЕРЬ"

Просмотров: 1,282 Рейтинг: 3.0

Данный материал когда был опубликован на сайте  Dialog. Давно, почти 13 (!) лет тому назад. Но до сегодняшнего дня данный материал невозможно было бы найти на сайте, потому что весь архив с 2004 по 2006 год включительно, к великому сожалению, безвозвратно утерян. Однако у сайта всегда был относительно неплохой индекс цитирования и давняя публикация Dialog(-а) сохранилась на российском старинном ресурсе, как www.centrasia.ru... Текущее потепление отношений Казахстан с Узбекистаном, возможности сравнить ожидания, которые были у нас почти полтора десятка лет тому назад - вот причины, которые побудили редакцию к этой републикации. Итак: ...

 

:: АУЛЫ МОГУТ ИСЧЕЗНУТЬ С КАРТЫ КАЗАХСТАНА (статья была опубликована два года тому назад - в 2015 году…)

Просмотров: 2,368 Рейтинг: 3.0

Устарела инфа. Комплексы агро развиваются. Но не в аульном варианте разумеется. А те, так сказать, "аграрии" из оралманов менее всего походят на аграриев,если только не в средневековом стиле.Сейчас агросектор высокотехнологичный,агрномно-научный, выражаясь точнее.А что оралман из своего тёмного и отсталого далека может?Пркормить с трудом себя и свою семью без возможности дать образование и профессию своему дитяти многочисленному? Поэтому ставку делает государство на агрокомбинаты ,имеющие возможности использовать все достижения техники и науки. А в таких системах оралман только сторожем на поле может быть.Так что аулы и впрямь уступят место новому виду сельского хозяйства,разумеется при поддержке государства и технической стороной и инвестициями банковской системы. Не оралман будет поднимать хе-хе целину,те времена дикого освоения земельных угодий канули.Сейчас сельхозсектору нужны грамотные люди,подготовленные и оснащённые по самым высоким технологиям возделывания почвы и выращивания скота. 

Инфа устарела? Сулеев не прав? )))) одно понятно - аул жить как в средневековье и при этом жить хорошо не сможет, аулчане, а это добрая часть нации - никому не нужна))))

Подписка на RSS - Ретро