:: ОЛИМПИЙСКИЙ ЧЕМПИОН ПОКОНЧИЛ С СОБОЙ

Просмотров: 11,526 Рейтинг: 3.6
Олимпийский чемпион по прыжкам с шестом Пьер Кинон покончил с собой вечером 17 августа во французском Тулоне, сообщает Sports.fr. О способе и причинах самоубийства пока ничего не известно. Местная прокуратура начала проверку.

«IAAF глубоко опечалено известием о внезапной смерти олимпийского чемпиона 1984 года по прыжкам с шестом Пьера Кинона», — говорится на сайте Международной ассоциации легкой атлетики (IAAF). Авторы некролога отмечают, что Кинон по праву считался «одним из самых выдающихся представителей легендарной французской школы прыжков с шестом», золотая эра которой пришлась на 70-е и 80-е гг. прошлого века.
Информацию о гибели Кинона первоначально распространила Французская федерация легкой атлетики со слов его родственников. Причины, подвигшие 49-летнего спортсмена свести счеты с жизнью, пока не известны.
Трехкратный чемпион Франции по прыжкам с шестом (1982, 1983 и 1984 гг.), 22-летний Кинон успешно выступил на летних Олимпийских играх в Лос-Анджелесе 1984 году. Подпрыгнув на высоту 5,75 м, он стал первым французом, завоевавшим олимпийское золото в этом виде спорта. К тому времени спортсмен уже был чемпионом мира: рекордную планку на высоте в 5,82 м Кинон преодолел в 1983 г. в немецком Кельне.
Спортивную карьеру Пьер Кинон завершил в 1992 году. Выйдя на пенсию, уроженец Лиона проживал на юге Франции и занимался коммерцией. В последние годы его имя вновь зазвучало в новостях спорта в связи с подготовкой к проведению Всемирных игр спортсменов-ветеранов, которые состоятся в Лионе в 2015 году.
К несчастью, самоубийства прославленных олипийцев стали принимать тенденциозный характер. Только с начала года мировые информагентства сообщили о четырех подобных случаях.
В конце июля в США застрелился серебряный призер Олимпиады 2010 г. в Ванкувере Джерет Петерсон. Тело фристайлиста нашли в отдаленном ущелье в штате Юта.
В середине мая в Кении покончил с собой чемпион по марафону Олимпийских игр в Пекине 2008 г. Самуэль Ванджиру. Выпрыгнув с балкона своего дома, 24-летний спортсмен разбился насмерть.
Аналогичным способом свела счеты с жизнью серебряная медалистка Олимпиады-2004, австрийская дзюдоистка Клаудиа Хайль. В конце марта 29-летняя спортсменка выпрыгнула с шестого этажа своего дома в Вене и разбилась.

Новость на сайте «YTPO.ru»

Средняя: 3.6 (5 оценок)

Комментарии

Ничего подобного. Шома НЕ БЫЛ КАЗАХОМ, и затравили его именно казахи. Вот что имелось в виду... Ладно в советские годы. В эпоху суверенитета, когда стали чествовать всяких козлов, никто ни разу не сделал ни телепередачи, ни поминального тоя в честь великого Шомы...