:: Артур Санеев. ОЛИМПИАДА НАЧИНАЕТСЯ СО СКАНДАЛОВ

Просмотров: 7,613 Рейтинг: 3.0
XXX летние Олимпийские торжественно откроются в пятницу (т.е. буквально завтра). Нынешние игры знаменательны по нескольким причинам.

Во-первых, впервые один и тот же город примет Олимпиаду уже в третий раз.

Во-вторых, не успев начаться, эти игры могут оказаться одними из самых скандальных. Более ста спортсменов уже покинули олимпийскую деревню, будучи уличёнными в применении допинга. И это, как предполагают специалисты, лишь начало. Борцы с допингом не собираются никого жалеть; и контроль будет самым ожесточённым.

В-третьих, уже говорят о недочётах в организации соревнований, так журналисты жалуются на то, что им не предоставили бесплатную воду для питья, хотя на предыдущих играх в Пекине бесплатная вода была во всех пресс-центрах. А сами спортсмены говорят о плохом качестве пищи, которую им предлагают.

На Олимпиаду отказалась приехать президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер. Более того, ни один представитель руководства этой южно-американской страны не собирается присутствовать на играх в силу обострения отношений между Аргентиной и Великобританией из-за Фолклендских островов.

До этого оргкомитет Олимпиады отказал в аккредитации президенту Белоруссии Александру Лукашенко. Сам Александр Лукашенко по этому поводу заявил, что Олимпийские игры оказались политизированными. Увы, с белорусским президентом нельзя не согласиться. Мало того, что организаторы игр в этот раз предпочли забыть о девизе древних греков (прародителей Олимпийских игр) о том, что на время соревнований устанавливается перемирие, так они ещё и занимаются по большому счёту разжиганием сословной вражды, выбирая тех, кто может посетить Олимпиаду, а кто нет. И в этом отношении можно смело говорить, что политика двойных стандартов, распространённая на Западе, пышным цветом расцвела в Лондоне в эти дни. Впрочем, эта Олимпиада и без этого рискует стать не спортивными соревнованиями, а политическими играми.

Организаторы Олимпиады не учли многих нюансов, и недостатки проявляются уже с первых дней. Скандалом начался женский футбольный турнир. Спортсменки КНДР отказались выходить на поле для игры с командой Колумбии из-за того, что во время торжественной церемонии британцы перепутали флаги двух Корей. И северокореянкам вывесили флаг Южной Кореи. Данный факт говорит о многом. Организаторы принесли свои извинения футболисткам, олимпийскому комитету КНДР, но это уже мало что меняет. Отрадно, что досадный инцидент не испортил настроения спортсменкам, а наоборот, прибавил спортивной злости, поскольку они выиграли со счётом 2:0.

Вероятно, организаторам лондонской Олимпиада следовало заниматься не политическими проблемами в виде допуска Лукашенко на Олимпиаду, а тщательно изучать флаги и гимны стран с тем, чтобы не путаться и не быть заподозренными в незнании политической географии.

Средняя: 3 (4 оценок)

Комментарий

Да... Бойкоты восьмидесятых бледнеют перед таким беспределом... Это что-же - Лукашенко исчадие ада что ли? Или у него есть это он воюет в Афганистане?

Комментарии

Наше Вино - лучшее в мире! Слава Даниалу Ахметову, поднимавшего велосипедный спорт в РК!

Ну как же без скандалов то? Один хуй у нас уже есть золото!!!!!! Ставлю все на то, что это не последнее золото!