:: ПЕРВЫЙ «ADIL OPEN»

Просмотров: 8,325 Рейтинг: 4.2
Теннис в последние годы становится одним из самых популярных видов спорта в нашей стране. Теннисные корты открыты в Астане, Актобе. Но больше всего площадок для занятий этим видом спорта имеется в южной столице. Не удивительно, что здесь и соревнований больше. В минувшую субботу на площадках теннисного центра «Gorky Tennis Park» прошёл первый частный турнир «Adil Open». Он был организован по инициативе известного политика и бизнесмена Адиля Тойганбаева. Выпускник МВТУ им. Н. Баумана, кандидат экономических наук, руководитель Экспертного центра национальной стратегии, Адиль Тойганбаев находит время и для занятий большим теннисом. К этой игре он приобщил и сына Айтегина, в честь которого и организованы эти соревнования.

Сразу надо отметить, что никаких поблажек Айтегину, ласково называемому родными Айо, не было. Он закончил турнир во второй пятёрке. Сами соревнования проходили среди детей возрастом от 10 до 12 лет. Участники играли по одному сету и выбывали из соревнований после двух поражений. Турнир проходил организованно, в спокойной и доброжелательной атмосфере, что отметил во время церемонии награждения главный судья соревнований Ренат Фаткулин и директор Алматинского филиала Федерации тенниса Казахстана Марат Баймухаметов.

Победителем стал Данил Озёрный. Ему вручен горный спортивный велосипед «Author 2012». Второе место занял Никита Сидоров, один из самых юных участников турнира. К сожалению, в финале Никита вынужден был сняться с соревнований из-за болей в ногах. Третье место у Дениса Сапогова, на четвёртом - Данил Семёнов. Призёрам вручены спортивные костюмы, кроссовки и сумки. Не остался без подарков и Данил Семёнов, получивший кроссовки и сумку. Своих подопечных на протяжении всего турнира опекал тренер Стас Быков.

Адил Тойганбаев обещает сделать турнир традиционным. И этому обстоятельству больше всего обрадовались дети и их родители. Ведь на таких турнирах ребята обретают психологическое равновесие, перестают бояться соревнований, а это – залог их будущих успехов.

Средняя: 4.2 (18 оценок)

Дерево он уже посадил, сына вырастил, ждем продолжения интриги)))))))))))

Комментарии

Ну, сына ещё не совсем вырастил. Сын ещё маленький. А так дом построил, дерево посадил, сына родил. :))

Что там за фигуры из-за дерева выставляются? Духи парка Горького что ли?