:: СОЗДАНА «КОНФЕДЕРАЦИЯ СПОРТИВНЫХ ЕДИНОБОРСТВ И СИЛОВЫХ ВИДОВ СПОРТА»

Просмотров: 8,110 Рейтинг: 2.7
20 ноября в Астане под председательством президента Казахстанской федерации бокса Т. А. Кулибаева состоялось общее собрание учредителей «Конфедерации спортивных единоборств и силовых видов спорта». В данном мероприятии приняли участие руководители Агентства Республики Казахстан по делам спорта и физической культуры, федераций – учредителей Конфедерации, а также главные и государственные тренеры, представители генеральных спонсоров – АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына» и АО «Национальная компания «КазМунайГаз». Открывая заседание Т. А. Кулибаев отметил, что создание Конфедерации свидетельствует об актуальности этой идеи, о понимании важности задач, стоящих перед федерациями в новом олимпийском цикле и солидарности в видении путей их решения.

Успешные выступления наших спортсменов на международных турнирах самого высокого уровня и, в том числе на XXX летних Олимпийских играх, - итог напряженной, кропотливой работы огромного коллектива людей увлеченных, преданных своему делу и яркий пример эффективности социальной политики, проводимой нашим государством.
13 медалей – 7 золотых, 1 серебряная и 5 бронзовых, – завоеванных на Олимпийских играх казахстанскими спортсменами, впервые в истории Олимпиад вывели нашу страну на 12 место в общекомандном зачете.
Победы наших чемпионов – Александра Винокурова, Зульфии Чиншанло, Майи Манеза, Светланы Подобедовой, Иль Ильина, Ольги Рыпаковой и Серика Сапиева – стали национальной гордостью казахстанцев, объединив народ в патриотическом порыве.
Успехи наших спортсменов воодушевили всех казахстанцев. Мы видим, какой отклик они получили в обществе, – сказал Т. А. Кулибаев.
Он подчеркнул, что спорт, здоровый образ жизни – одна из основных идей развития Казахстана, а также возможность продемонстрировать успехи, в том числе и в социально-экономическом развитии нашей страны.
Достижения казахстанских спортсменов – фактор, свидетельствующий о серьезных перспективах нашей страны на международной спортивной арене. Они укрепляют авторитет и престиж Казахстана в мировом сообществе, являются важным аспектом патриотического воспитания, пропаганды здорового образа жизни.
Президент Казахстана Нурсултан Абишевич Назарбаев не раз акцентировал внимание на вопросах, касающихся роста массовости занимающихся спортом, ведь только здоровая нация может быть конкурентоспособной.
Государством многое делается для развития, как массового спорта, так и спорта высших достижений. Вместе с тем спортивные федерации, как одно из ключевых звеньев реализации государственной политики в сфере спорта, могут и должны с максимальной эффективностью решать комплекс организационных вопросов, используя все имеющиеся резервы.
Вместе с тем практика показывает, что создание самых современных условий, необходимых для подготовки мастеров мирового уровня, в рамках одной федерации, – дело достаточно сложное, так как предполагает решение целого ряда задач – это и вопросы материально-технической оснащенности спортивных баз олимпийской подготовки, и обеспечение современным научным сопровождением, и подготовка тренерско-преподавательского состава.
Концептуальная идея Конфедерации заключается в объединении, ресурсов и возможностей федераций с целью достижения максимального эффекта в развитии, как массового спорта, так и спорта высших достижений, который требует комплексного системного подхода к решению вопросов подготовки атлетов, способных побеждать на мировых первенствах.
Обсуждение идеи объединения усилий в рамках Конфедерации началось более года назад. Однако было принято решение приступить к ее реализации по окончании олимпийского цикла,– сказал Т. А. Кулибаев.
В числе ключевых аспектов деятельности Конфедерации – решение вопросов по созданию единой системы подготовки кадров, оптимизации условий учебно-тренировочного процесса, укреплению материально-технической базы, посредством строительства многофункциональных залов и оснащения их самым современным оборудованием и инвентарем, созданию центра спортивной медицины, разработке научно-методического обеспечения.
Конфедерация создается в виде некоммерческой организации, которая позволит консолидировать ресурсы и опыт федераций, оптимизирует использование финансовых и материально-технических ресурсов, создаст наиболее благоприятные условия для динамичного поступательного развития, станет катализатором позитивных процессов, как в спорте высших достижений, так и в массовом физкультурном движении.
Вместе с тем, по словам Т. А. Кулибаева, новая спортивная организация не подменяет работу федераций, которые будут работать в прежнем режиме.
В ходе общего собрания учредителей Конфедерации состоялось подписание Учредительного договора и принятие Устава.
Председателем Конфедерации единогласно избран Т. А. Кулибаев, на должность генерального директора назначен С. Ж. Мусайбеков.
Участниками собрания была подчеркнута важность и своевременность инициативы Т. А. Кулибаева по созданию Конфедерации.
Так, президент РОО «Федерация греко-римской, вольной и женской борьбы» С. С. Султангали сказал, что создание Конфедерации будет полезно для всего казахстанского спорта.
Конфедерация объединит ведущие виды спорта. Консолидация наших усилий принесет пользу казахстанскому спорту, – отметил президент РОО «Федерация тяжелой атлетики РК» К. Б. Турлыханов.
Наш вид спорта успешно развивается. Однако нам зачастую не хватает ресурсов и возможностей, а потому консолидация усилий в рамках Конфедерации позволит достигнуть более высоких результатов. Нам необходима серьезная научная база, в том числе в плане психологической подготовки спортсменов. Об этом говорит и «срыв» наших ребят на Олимпиаде. Думаю, Конфедерация даст импульс развитию не только дисциплин, вошедших в Конфедерацию, но и в целом казахстанского спорта, – сказал президент РОО «Федерация таеквондо (WTF) РК» Ш. Ж. Исабеков.
Член исполнительного комитета Казахстанской федерации бокса Бекет Махмутов также считает, что создание Конфедерации послужит на благо всему казахстанскому спорту.
Заместитель председателя Агентства РК по делам спорта и физической культуры Е. Б. Канагатов подчеркнул, что Агентство поддерживает создание Конфедерации, так как это послужит укреплению материально-технической базы, тренерского состава, а также внедрению передовых методов научного и медицинского обеспечения.
Председатель Правления АО «НК «КазМунайГаз» Л. К. Киинов отметил, что Конфедерация закрепит положительные тенденции в развитии казахстанского спорта, позволит максимально использовать имеющиеся возможности для достижения новых результатов.
По мнению управляющего директора АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына» Д. А. Калетаева, объединение усилий федераций даст положительный результат.
В своем выступлении Т. А. Кулибаев подчеркнул, что время до Олимпиады в Рио-де-Жанейро пройдет быстро, а потому следует незамедлительно включиться в работу. В этой связи он поручил генеральному директору Конфедерации, в рамках ключевых аспектов деятельности созданной организации, приступить к реализации проектов по следующим направлениям:
– разработке программ развития массового спорта и спорта высших достижений в Республике Казахстан в сотрудничестве с государственными органами – Парламентом, Правительством, местными исполнительными органами власти;
– созданию и укреплению материально-технической базы, отвечающей самым современным требованиям;
– развитию системы подготовки кадров для спорта высших достижений – медицинской науки, тренерско-преподавательского состава, в том числе по программе «Болашак»;
– популяризации физкультуры и спорта, пропаганде здорового образа жизни на основе единой PR-концепции;
– развитию международного сотрудничества, в том числе с национальными и международными спортивными организациями и представительствами;
– внедрению единой системы организации поддержки и спонсорства;
– повсеместному неукоснительному внедрению практики "фэйр-плей", основанной на профессиональном и объективном судействе;
– внедрению системы обмена опытом в целях распространения лучших практик управления спортом.
Говоря об основных задачах Конфедерации, Т. А. Кулибаев отметил, что для разработки программ развития массового спорта и спорта высших достижений необходимо изучать опыт, накопленный в тех странах, где спорт высших достижений успешно развивается. Это, прежде всего, – США, Китай, Россия и перенимать то, что можно применить в Казахстане. А успехи в спорте высших достижений станут стимулом для развития массового спорта.
По словам Т. А. Кулибаева, разработка и реализация программ развития массового спорта и спорта высших достижений в Республике Казахстан будет вестись совместно с Агентством по делам спорта и физической культуры, Парламентом, Правительством, акиматами, другими заинтересованными сторонами, в том числе с партией «Нур Отан» и другими партиями.
Современная материально-техническая база является залогом успеха наших спортсменов. Вместе с тем в этой сфере, по словам Т. А. Кулибаева, у нас пока наблюдается отставание.
Мы видим, какие спортивные сооружения есть в соседних государствах и дальнем зарубежье. Нам надо подтягивать свою материально-техническую базу до такого уровня. В 2013 году в регионах начнется строительство спортивных сооружений для тех видов спорта, которые войдут в Конфедерацию, – подчеркнул он.
Конфедерация будет решать вопросы подготовки тренерско-преподавательского состава, специалистов спортивной медицины и научного сопровождения, так как эти вопросы федерации не могут решать самостоятельно.
По мнению Т. А. Кулибаева, помощь здесь может оказать государство посредством госзаказа, подготовки специалистов по программе «Болашак».
Современному спорту требуются менеджеры также как в сфере экономики, – подчеркнул он.
Говоря о вопросах популяризации спорта, Т. А. Кулибаев отметил, что их следует решать в рамках единой PR-стратегии, используя в полной мере потенциал достижений казахстанских спортсменов на международной арене.
Что касается международного сотрудничества, то здесь особое внимание следует уделить расширению контактов с международными спортивными организациями.
Мы должны быть представлены во всех международных спортивных организациях. Это позволит нашим спортсменом на равных выступать на международных соревнованиях, – подчеркнул Т. А. Кулибаев.
В работе со спонсорами Конфедерация особое внимание уделит обеспечению прозрачности и эффективному использованию средств, руководствуясь программно-целевым подходом. А оценка эффективности развития того, или иного вида спорта будет определяться объективными показателями. По словам Т. А. Кулибаева, в данной сфере федерациям необходимо выстроить бизнес-процесс управления спортом.
Успешный опыт в этом плане есть у федерации бокса, мы должны этот опыт использовать, – отметил Т. А. Кулибаев.
Говоря о внедрении практики «фейр-плей», Т. А. Кулибаев подчеркнул, что данный аспект деятельности Конфедерации будет основываться на обеспечении честного судейства.
Нечестное судейство приводит к тому, что пропадает мотивация у спортсменов, снижается интерес к спорту у общественности. Если не выигрывает сильнейший – нарушаются спортивные принципы. По организации работы судейского корпуса мы в федерации бокса наработали очень хороший опыт. У нас есть результаты. Есть судьи высшей международной категории. Когда четыре года назад мы принимали федерацию, у нас вообще не было судей международной категории. Сегодня наших судей признают лучшими в мире. И эту практику следует внедрить в федерациях, – сказал он.
Подводя итоги работы, Т. А. Кулибаев отметил, что создание Конфедерации является важным событием в истории казахстанского спорта, которое придаст новый импульс динамичному, поступательному развитию спортивного движения, а опыт совместной работы послужит примером для других федераций.
Идеи и принципы, которые легли в основу Конфедерации, станут залогом побед казахстанских спортсменов на предстоящих XXXI летних Олимпийских играх.
Т. А. Кулибаев подчеркнул, что современный спорт высших достижений требует как от спортсменов, так и всех тех, кто принимает участие в процессе их подготовки не только полной самоотдачи, дисциплины, профессионализма, но и самых современных подходов к организации тренировочного и соревновательного процессов, так как сегодня движение вперед невозможно без инновационных подходов.
Наши спортсмены умеет и могут побеждать и у нас есть все основания полагать, что они способны значительно поднять планку достижений, если будут созданы все необходимые условия для подготовки мастеров мирового класса.

Источник:   http://www.kfb.kz/index.php?option=com_content&view=article&id=616:konf&catid=1:fednews&Itemid=17

Средняя: 2.7 (3 оценок)

А сами федерации я так понял не умеют зарабатывать. Их спонсирует чуть чуть государство, а остальное всякие структуры вроде Казмуная и пр. И люди которые рулят этими структурами для оптимизации придумали эту Конфедерацию... Так это спортивное или бизнес-решение?

Комментарии

Здесь все переплетено. Просто боязно за другое. Допустим в отношении единоборств и тяжелой атлетики это сыграет в хорошую сторону в целом. В итоге, так сказать. А если по этому пути пойдет другие? Понимаете?

Согласен, спортсмены, тренерский состав в современном мире спорта добьются малых успехов, если параллельно с ними не будут работать профессиональные менеджеры и экономисты. Конфедерация только на благо пойдет. Оглядываясь на успехи наших спортсменов можно ожидать, что при такой поддержке можно ожидать еще больших успехов на очередных олимпийских играх.

режим во время пробежки

программа тренировок для худых

Данный сайт является вебресурсом, посвященным собственному здоровью и телу, ведомый Коневым Константином. Он делится с нами своей историей жизни и надеется, что опубликованная информация кому-то станет полезной, станет стимулом в достижении поставленных целей.

Сегодня тренер живет и ведёт свою деятельность в Москве, дабы помочь всем, мнение которых и взгляды на жизнь сходятся с его. Именно для этих целей он и создал данный портал.

Константин не занимается продажей чудодейственных препаратов, которые смогут без труда превратить каждого в груду мышц, не зовёт кого-то в секту, клуб или группу людей с неизвестно какими интересами.

Также Конев не ведёт агитацию бросить то, что он делает, и взяться за правильный образ жизни. Он хочет помочь всем тем, кто имеет желание измениться, чтобы работать над собой, чувствовать себя с каждым месяцем все лучше.

Конечно, для некоторых данный сайт может показаться очень циничным, но истина редко несёт радость, нужна окружающим, в то время, как бессмысленная ложь более приятна слуху.

Этот блог посвящен людям, кто не разучился жить, работать и любить. Тем более что самой важной ценностью в современном обществе считается жизнь и здоровье человека, о которых непременно необходимо всегда заботиться.

как научится подтягиваться

какие могут быть проблемы с осанкой