:: ВЕСНА ВСТРЕЧАЕТ СИЛАЧЕЙ. В АЛМАТЫ ВПЕРВЫЕ ПРОЙДЕТ МЕГА-ТУРНИР ПО ПАУЭРЛИФТИНГУ И БОДИБИЛДИНГУ

Просмотров: 12,660 Рейтинг: 3.7

Видео на YouTube.

В Алматы впервые состоится открытый чемпионат Азии по пауэрлифтингу.

Турнир пройдет с 21 по 27 апреля, свое участие в нем уже подтвердили спортсмены более чем из 10 стран - мужчины и женщины всех возрастных категорий, от юношей и юниоров до ветеранов свыше 70 лет.

15 сильнейших троеборцев, прошедших отбор в первые дни турнира, будут поделены на 3 весовые группы, и судейская коллегия определит, кто из них сильнее как в своем весе, так и в абсолютном зачете.

27 апреля, в воскресенье, международный турнир завершит яркое спортивное шоу - Азиатский Мега Кубок, который пройдет на сцене ТРЦ MEGA Alma-Ata, где сойдутся самые сильные атлеты в двух видах спорта: бодибилдинге и пауэрлифтинге. Шоу спортсменов- бодибилдеров будет включать обязательное позирование и произвольные программы самых мощных и гармонично развитых атлетов.

Победители всех номинаций получат солидные денежные награды и другие ценные призы, которые предоставит генеральный спонсор Азиатского Мега Кубка - сеть ТРЦ МEGA, входящая в состав Astana Group.

Как известно, Astana Group традиционно поддерживает множество общественных проектов, оказывая помощь в развитии культуры, искусства, образования и спорта. Это такие проекты, как спонсорство профессиональной велокоманды Pro Теат Astana, благотворительный марафон «Смелость быть первым», международная велогонка «Тур Алматы», национальный турнир «Казакстан Барысы». Компания ежегодно проводит выставки казахстанских художников, выпускает каталоги произведений искусства нашей страны, предоставляет образовательные гранты для талантливых детей из сельской местности и многое другое.

В течение всего дня параллельно спортивным состязаниям на сцене ТРЦ МEGA будет проходить яркая шоу-программа от звезд эстрады и молодых талантливых исполнителей.

Мероприятие ставит главной целью реализацию одного из 10 направлений социальной модернизации казахстанского общества, намеченного Президентом РК в своем послании народу - максимальный охват населения занятием спорта, развитие массового и профессионального спорта, а также продвижение здорового образа жизни. Сотни молодых людей получат мощный стимул к достижению спортивных успехов, глядя на самых сильных и успешных силовых атлетов.

За последние несколько лет уровень развития пауэрлифтинга в Казахстане заметно вырос. На прошлогоднем чемпионате мира в г. Праге, Чехия, казахстанская команда из 15 человек впервые завоевала призовое 3-е общекомандное место среди более 40 стран-участниц.

Пауэрлифтинг становится одним из самых массовых и востребованных видов спорта в стране и развивается практически в каждом тренажерном зале во всех населенных пунктах республики.

Подробную информацию о чемпионате можно получить на сайте федерации пауэрлифтинга kaz-wpc.kz.

По вопросам аккредитации и за дополнительной информацией обращаться к PR- менеджеру сети ТРЦ MEGA Иллоне Назаровой. моб. 8 705 184 02 11

Средняя: 3.7 (3 оценок)

Качковый кач во всех фитнессах заметен: - ))). Люди хотят иметь крепкие мышцы и фигуру атлета.

Жаксы сайыс болат. Сивоконь сиякты чемпиондар казакстандыктардан бой корсетсын!

Комментарии

Типо тяжелой атлетики, но дисциплина совершенно отдельная. В программу олимпийских игр не входит.

А  кто это американцев вспомнил? При чем тут они? Вчстречный впорсоик6 у нас разве не чемпионат Азиии?

Думаю по той простой причине, что чемпионат "открытый", а амеры являются родоначальниками этого вида спорта: )